ID работы: 5140567

La couleur

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отдельными красками играет жизнь Гаррета. Когда ему было три, краска было синей, такой насыщенной, какую любят магазины для маленьких детей. Ему не нравился этот цвет, но родители не могли понять, почему их сын так и норовит отодрать обои у себя в комнатке, а потому и кроватка, и игрушки, и даже тарелочки для него были синими. Гаррет вспомнит это только тогда, когда у него появится младший брат, которому тоже явно не будет нравиться синий. Гаррет скажется об этом родителям, намекнет, что иногда нужно отойти от какого-то общепринятого правила. Когда ему было семь, краска была серой; его отправили в частную школу-интернат, которая ему абсолютно не подходила, но сам мальчик сделать ничего не мог. А вот когда его сестренку попытались засунуть в точно такой, она не просто отказалась, но и мимоходом Гаррета спасла от заточения в стенах ненавистного интерната. Когда ему было двенадцать, краска внезапно стала желтой - его младший брат, а вместе с ним и маленькая сестра ходили вместе по всему дому и изрисовывали самые причудливые места солнечным цветом. Это нравилось и Элисон, и самому Гаррету, зато это очень не понравилось родителям, которые везде натыкались на подсыхающие кляксы; за это Кэм просидел под домашним арестом целых три недели, но Гаррет хотел поблагодарить брата, что хоть ненадолго, но цвет его жизни стал более ярким и радостным. Когда ему было пятнадцать, краска стала приторно лиловой. Гаррет начал встречаться с девушкой, которая, казалось, вечно пахнет сиренью. Она абсолютно не нравилась Гаррету, зато нравилась Кэму, который любил ее рисовать, за что та благосклонно относилась к маленькому художнику. Ну, заодно, и решила также благосклонно лишить его девственности. Когда Кэм, размазывая слезы по щекам, прибежал к Гаррету, его мир сразу перестал быть лиловым - та девушка потом еще несколько месяцев рассказывала всем и каждому, что Гаррет выгнал ее из дома, чуть ли не гонясь по пятам с топором. Когда ему было девятнадцать, все стало липко черным. Элисон не верила в свои силы, Кэм начал баловаться наркотиками, маленькая Тесса все время болела. А сам Гаррет убил человека. Поэтому, четырнадцать лет спустя, когда его жизнь абсолютно точно была во всех смыслах темно-зеленой, ему позвонили. И с этим звонком вся его жизнь снова начала окрашиваться в этот черный отвратительный цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.