12.
3 марта 2013 г. в 13:11
В последний раз коснувшись губ почти неуловимым поцелуем, Катран улыбнулся. Он светился от счастья, будто охотник, поймавший самую редкую и желанную добычу. Карие глаза ласкали нежным взглядом, руки лежали на пояснице...
А я, пожалуй, чувствовал себя как дома. Да, в объятиях Катрана я был словно дома. Будто надолго куда-то уезжал, и вот, приехал... Это странно, но его касания наполняют меня жизненной силой. Мне становится до безобразия хорошо, удобно, уютно и тепло.
Неуверенно взглянув в глаза Катрана, я робко придвинулся ещё ближе, хотя, казалось бы, куда ещё ближе... Руками скользнул по его бокам и за спиной сцепил в замок пальцы. Уткнулся лицом куда-то в шею и вздохнул:
- Ненавижу тебя...
Катран потёрся носом в мою макушку и целовал, вдыхая запах с волос:
- Люблю... Ревную... Хочу...
- Было бы к кому, - хмыкнул я, пропуская последний шепот «хочу» мимо ушей.
- Есть к кому. И их много.
- Если ты о Тедаре, то можешь успокоиться. Он мой друг, - повернув голову, я устроился на его плече. Мягкая ткань свитера нежила кожу, приятно охлаждала и просто восхитительно пахла им. Ужасно смущала собственная «ванильность»: стою, разомлевший, словно жирный кот на солнышке, оправдываюсь перед человеком, который меня до поры до времени бесил до смерти.
- И много у тебя друзей, с которыми ты ходишь по вечерам в кафе, и которые могут целовать твои руки?
- Нет. Только он один. А ты и сейчас следишь за мной?
- Да.
- Сталкер чёртов. Больше так не делай.
- Не могу.
- Не можешь перестать? Парень, тебе к врачу надо.
- Это не лечится.
- Придурок.
- Я люблю тебя, а любовь — это не совсем болезнь, - неуверенно шепнули в ухо. Я фыркнул.
- Нет, это болезнь. Патологическое состояние организма. А ты псих, маньяк и сталкер. Выходит, встречаться с тобой опасно...
- Да, опасно... Ещё это жутко приятно...
- Ты слишком самоуверен...
Так, в пустой аудитории Катран нежил меня в объятиях, а я, закрыв глаза, вяло ругался.
…
Если кто-то спросит меня, когда именно я стал встречаться с Катраном, я не смогу найти подходящий ответ. Когда он признался в столовой? Когда в первый раз поцеловал на лестничной площадке? Или когда держал в своей комнате, связанного по рукам и ногам? Ведь именно тогда я смог узнать глубину его одержимости мной... И там я предложил ему своеобразную сделку.
Сделку, которая либо загонит меня в гроб, либо... Не знаю, на счастливый конец я как-то не рассчитываю. Не то чтобы встречаться с Катраном это сплошное мучение, просто я не оптимист. Так, зыбкая форма между угрюмым оптимистом и радостным пессимистом.
Подозрительно щурясь, я на протяжении нескольких дней наблюдал за тем, как Катран «обрабатывает» меня. Иначе это не назовёшь. В буквальном смысле.
Цветы, походы в кино и кафе, на которых я серьезно угрожал парню, что если он так и будет наседать, чтобы заплатить за меня, то я убью его голыми руками. Существо я гордое. Честь свою берегу почище зеницы ока.
Если что кому непонятно, то мы абсолютно, нет, АБСОЛЮТНО противоположные люди. Наверно, в мире невозможно найти людей, более чуждых друг другу, чем мы...
Он любит чёрный чай, я падок на сладкое.
Он любит мясо, я рыбу.
Он любит детективы, я приключения и фантастику.
Он жаворонок, я сова. Или филин. Но по ходу вообще ленивец.
Он отличник, я «средняк».
Он любит детей, а я их боюсь.
И, как оказалось, он — би... Или нет.
…
В прошлую пятницу во время перерыва Катран утащил меня в столовую. Я уже привык к чужим взглядам, шёпоту за спиной, а вот мой парень жутко переживал за моё «психическое состояние», как-то упуская тот факт, что сам в своё время почти расхерачил его к чертям. Наша колоритная парочка не могла не привлекать внимание, а этот остолоп никак не унимался, широкой спиной закрывая мне доступ на весь обзор. Пожимая плечами, я только меланхолично ждал, когда Катран всё купит и мы, наконец, сядем за столик.
Когда мы вернулись в аудиторию, я увидел на столе конверт. Обычный, бумажный, которыми сейчас пользуются те, кто безнадёжно отстал от жизни, либо вымирающие романтики. «Лицо» белое, девственно чистое. Никаких имён, цифр или адресов. Оглянувшись, я встретился взглядом с Катраном, которого по пути перехватил преподаватель. Парень улыбнулся, переведя искрящийся радостью взгляд с меня на старика.
Я фыркнул. Ну конечно, только Катран способен на такую сентиментальность. Губы сами расплывались в улыбке... Задаваясь вопросом, когда же он успел оставить письмо тут, я взял конверт в руки и стал открывать его...
Внутри была фотография. Нет, это было не любовное послание, и не компромат на кого-либо из нас... Это была наша фотография. Улица, мы стоим возле фонарного столба, и Катран, сжимая в своих тёплых ладонях мои зябкие пальцы, целует в губы. Он провожал меня до дома... Это было буквально дня два назад.
Нахмурившись, я почесал тыльную сторону ладони. Зуд... Странный неприятный зуд. Отбросив конверт на стол, я стал лихорадочно раздирать кожу рук ногтями. Ощущение было болезненным. Со страхом глядя на покрывающиеся красными пятнами и опухающие прямо на глазах кисти, я потерянно сел на стул и смотрел на фотографию, чувствуя себя далеко не безопасно.
Ужасная боль отрезвила меня. Взглянув на кисти я опешил. Потрескавшаяся кожа лопнула, обнажая мышцы, покрытые тонкой плёнкой. Кровь струйкой стекала прямо на джинсы, а я сидел и смотрел на изуродованные конечности...
Тут за плечи схватили до боли знакомые тёплые ладони и встряхнули меня. Подняв голову, я заслезившимися глазами посмотрел на встревоженного Катрана. Глубоко вздохнув, чтобы успокоить вырывающиеся наружу рыдания от слепящей боли, я спросил шёпотом:
- За что?..
Быстро стянув с себя кардиган, он осторожно подтянул мои руки к себе и завернул их, стараясь причинить как можно меньше боли. Я встал со стула и, проследив взгляд парня на конверт, попросил:
- Не трогай это.
Однако Катран посмотрев на фотографию, смял её, засунул в карман. Мрачно посмотрел на меня. Молча поджал губы и, мотнув головой, закинул себе на плечо мою сумку и, приобняв за плечи, поспешно вывел из аудитории.
Медсестра долго ахала и охала, глядя на волдыри и уродливые раны. На вопросы я отвечал туманно. Вроде как шёл по коридору, нашёл конверт, открыл, он пустой, и вот... И далее по-детски обманчиво раскаивающийся взгляд.
Катран сидел рядом, дёргаясь от каждого моего шипения и вздоха при обработке раны. Бледный, до полуобморочного состояния встревоженный, он кусал губы и сжимал кулаки. Кидал на меня такой взгляд, что мне стало даже его жаль.
Нет, это нормально? Это у МЕНЯ руки как фарш, а я сижу и сердце ноет от вида Катрана...
…
Дома мой парень, меряя шагами мою комнату, срывающимся голосом рассказывал, как встречался с девушками до университета. Я хмурился и, баюкая больные руки, сидел на кровати. Мне не нравилось слушать, как он на спор добивался девушек, а потом феерично разрывал с ними отношения перед всей школой. Идиот безмозглый... Как оказалось, однажды он особенно долго уламывал одну старшеклассницу, и потом случилось так, что девушка через несколько дней попала в больницу с отравлением. И Катран знает, кто это сделал...
- Прости, Мар, прости меня... - исступленно шептал он, обнимая меня за талию и прижимаясь лицом в живот, - это я виноват, прости...
Я закатил глаза и попытался отпихнуть от себя ходячее бедствие, но замер, услышав хриплое:
- Не уходи от меня... Не бросай меня...
Смешно раскинув перебинтованные руки, я изловчился и уткнулся ему в волосы носом. Закрыл глаза и вспомнил фотографию. Взглянув со стороны на нас, я был счастлив.
Меня никто так не любил, как любит Катран.
Это что-то поистине запредельное, аэрокосмическое. Казалось бы, как можно испытывать столько щемящей сердце нежности к угловатому простому парню с типичной внешностью... А Катран смог, и доказывает это каждый день. Рядом с ним я чувствую себя особенным, любимым, бережно хранимым и трепетно оберегаемым...
Парень медленно поднял голову. Его карие омуты... Бездонные. Смотришь на них, и кажется, что проваливаешься в огненное болото.
- Я никуда не собираюсь. И мне, вообще-то, всё равно, что ты делал в школе и каким засранцем был. Главное, какой ты сейчас...
Катран грустно улыбнулся и потянулся к моим губам.
…
- Эй. Я не понял. Ты встречался с девушками? - вечером до меня наконец дошло, что сказал после обеда мой парень. Катран оторвался от экрана компьютера и растерянно посмотрел на меня:
- Ну да.
- То есть, ты бисексуал? - еле выдавив из себя это слово, я выжидательно уставился на него.
Катран поморщился:
- Вряд ли, с парнями не встречался.
Я помрачнел:
- Супер. Может, заведёшь себе девушку? Так, для равновесия. А что, можешь отлично разобраться: с кем всё-таки лучше.
Честно? Он меня сейчас так бесит, что готов плюнуть на боль в руках и поколотить его. И к чёрту разницу в весе и росте! Он меня бесит!
Не может такого быть, чтобы встречался несколько лет с девушками, потом резко перешёл на «голубую» сторону. Тем более из-за меня... Может, он так старательно окучивает меня ради опыта с парнем? Не исключено!
Тут Катран провёл рукой по волосам и глубоко вздохнул:
- Нет, я скоро тебя трахну.
Я открыл рот и, кривя губы, издевательски фыркнул:
- Ч... Что?..
- А что, ты ебёшь мне мозги, я тебя. Всё честно, - ослепительно улыбнулся парень, надвигаясь на меня.
Я отполз в угол дивана, гневно сверкая глазами... Увы.
Осторожно зафиксировав мои изувеченные руки своими, он уложил меня и с коварной улыбкой стал покрывать лицо поцелуями. Я дёргался, честно, даже пытался лягнуть. Но он такой гибкий, мощный и твёрдый, что хрен сдвинешь с места. Это как голодного кота отрывать от еды...
- Черта с два тебе, а не секс, понял, кретин? - уже задыхаясь от мучительных ласк, отчаянно зашипел я, на что Катран хрипло засмеялся и стал покусывать кожу шеи.
Боже, как я его ненавижу... Но, чёрт, как же приятны его прикосновения и ласки...
Поцелуй в шею, прямо туда, где бьётся сонная артерия.
- Мне нужен лишь ты...
Влажный язык сильно провёл линию вверх по скуле и запечатлел поцелуй в правый висок.
- Только ты...
Глубокий вдох запаха с волос.
- Никто. Кроме тебя...
Поцелуй.
Как нечто жизненно необходимое, неизбежное. Обречённое на существование, желанное и долгожданное.
И всё-таки я его заревновал. Тупо, жадно и до боли неприятно...
С такими мрачными мыслями я яростно целовал его в ответ, отчаянно желая сделать так же больно, как было мне... От мыслей, что Катран, этот ублюдок, был с кем-то нежен.
- Ты сводишь меня с ума... Мар, откуда ты такой, а?.. - его шёпот ласкает слух.
- Там, откуда я, таких больше нет...
- Значит, мне повезло...
- Совершенно верно...