ID работы: 5140643

Экранизация серой реальности или же формат не поддерживается.

Слэш
R
В процессе
64
автор
rischan бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монотонная жизнь. Вся она пропитана одним оттенком - серым. Некоторые моменты скрашивают ее или же делают еще невыносимей, словно черно-белая рябь на экране ноутбука. Рябь... -Черт дери!!- ликовал шатен,- Да, япона мать, да!!! Воу!!!Жопу рвал не зря... Денежки,денежки...-очки полетели куда-то в сторону. Не будучи такими камненепробиваемыми, Артемка так бы с ними не обходился. Только что произошло нечто... нечто. О плохом: немалая сумма денег в лице ноутбука сгорела. О хорошем... немалая, а поконкретнее, далеко неприличная сумма денег в лице заработка была полностью переведена на счет парнишки. Его вьющиеся каштановые локоны развиваются, падают на лоб и вновь взлетают. Густые брови подняты, из сомкнутых глаз протекают слезные железы, не столько от радости, сколько из-за перенапряжения зрительного органа, а губы изогнуты в широчайшей улыбке, которая вскоре соскользнула с лица. -Оуу.. Ватсон, ясно все с тобой,- ухмыльнулся парень, расположив в этот раз очки у себя на лбу,- нет, бля, утра дождаться, скинул бы ему данные, а то теперь...- он печально взглянул в сторону глючного ноутбука и взвыл. Успешное выполнение очередного заказа. Но за этот ему могли отвалить гораздо больше, чем за какой-то взлом странички в социальной сети или разработки чит-кода, нет. Эту черную шляпу он выуживал второй месяц, искал все вирусные сайты, контакты и базу данных на этого гада. В итоге он взломал большую часть для клиента, а вторую оставил для шантажа, за который могли отвесить более кругленькую сумму. Накачал кучу файлов по идентификации личности шляпы, кучу полезных кодов для очередного дополнительного заработка, кучку информации подобного рода и прочее. И все же Ромку было жалко. Чтобы вы понимали Ромка - компунктер. С этим мощным другом Артемка отвоевал много битв, после первых двух даже решил ввести традицию: лепить на крышку Ромыча по наклейке за каждую выполненную работу. Небольшое разнообразие. Забава для ребенка. А наклейки не абы какие, а золотые , ибо сделаны вручную, от самого сердца. Да-да, вручную. Но не так, как могут подумать некоторые. Вот берет Артемий в свою левую руку графический планшетик Асю, а в правую руку свою стилус Васю кладет и за работу берется. Скан рисунков с альбома делает, да в программку загружает. Далее делает векторную обводочку и области цветом заливает. Роспись ставит, да в печать на самоклейку отправляет. Потом уж дело рук для человека со зрением хорошим, но нашему Артемке и здесь помощника не надобно, в ручную же вырзает! В общем, как вы уже надеюсь поняли, парень этот не так уж и прост. Грамоте учен, в работе сподручен. И не только науками различным пичкан его мозг. В далеком/недалеком/пару лет назад наша синеглазая пташка окончила художественное училище сроком в шесть лет, и теперь вполне могла сдать экзамены экстерном, и жить себе припеваючи. Но Артем не хотел. Ему нравилась школа. Нет, не так. Ему нравилось там быть. А если уж совсем начистоту, то ему нравилось быть вторым преподавателем в небольшой классной комнате рисунка. Рисование помогало ему отвлечься. Расслабиться. Помогало раньше. Теперь не всегда. Так, что-то мы отошли от нынешнего момента. Гений гением, но все таки он продолжает оставаться простым смертным. Гении тоже человеки, а всем человекам хочется кушать.И спать тоже... Сон... Как же давно он не видел снов. Да не то, что сны. Когда он последний раз по - человечески спал, хотя бы шесть часов в сутки? Нехотя поднявшись с нагретого местечка, шатен побрел на кухню. Одинокий холодильник тихо жужжал. Белые дверцы уже были озарены слабым светом восходящего солнца через окно. Парень не обратил внимания на сменившееся время суток и безэмоционально проковылял к холодильнику. Открыв его, он в который раз тяжело вздохнул, слегка скукожившись из-за потока охлажденного воздуха. Нечего сказать, в холодильнике мышь повесилась : заплесневелые бутерброды с сыром, которые он оставил на потом, но из-за того, что они заветрились есть так и не решился, куча энергетиков и вздутые консервы. Класс. С таким ассортиментом только на запись к гастроэнтерологу и на промывание желудка. Раздраженно захлопнув дверцу, он проковылял обратно в комнату. Взглянул на часы - пять сорок две. -Школа... Ну черт бы ее побрал, все воскресенье угробил на эту паскуду, возомнившую себя хакером,- вслух возмущался темноволосый,- Домашка... ну нафиг, вызовут вряд ли, я в первые дни месяца все так плотно пятерками заставил, что спорной не будет. Контрольных нет, проверочных тоже, плюс страховка - в классе херова туча неумных имбицилов, вот они время и потянут...- все еще рассуждал он. Парень побрел в ванную, предварительно схватив темно-красный худи на замке, темные джинсы и черную футболку с носками. После свершения водных процедур, парень лениво натянул на себя одежду и принялся сушить волосы. Так как они были густые, то приходилось немного попотеть. В конечном итоге он просто кинул мамин фен куда-то далеко и плюхнулся на кровать от безысходности. Промычав что-то, он вновь встал и начал собирать сумку с еще влажными у корней волосами. Совершив задуманное, он уселся на кресле и отметил про себя, что до начала занятий еще полтора часа, а до школы ему пилить минут двадцать. Делать было совершенно нечего. Порывшись в сумке, парень обнаружил свой коммуникатор. На нем, разумеется, не поработаешь, но хотя бы отсеять заказы можно. Зайдя в аську, он увидел у себя свыше сорока запросов от разных абонентов. Идея на счет заказов в одно мгновение улетучилась и он решил поработать над наклейками. Мамин компьютер же никто не ломал?

***

Исчерпав себя, выжимая из воображения бездушные рисунки, Артем обнаружил, что часа будто и не бывало. Он отключил коммуникатор, натянул очки и рванул в коридор. Натянув на бегу кроссовки, парень метнулся к лифту, захлопнув за собой дверь. Соседи, собирающиеся на работу, что-то крикнули на счет его поведения, но ему было некогда. Он торопился. В автобусе все постоянно толкаются, охают и ахают, чихают и кашляют друг другу в лицо. С шатеном в транспорте оказалась еще парочка ребят из параллельных классов. Вот не свезло-то. Эти мудаки заметили его, сначала просто ржали, после перешептывались, ну а потом протиснулись к нему, явно затевая что-то недоброе. -Эй, кудряшка,- прошептал один, дернув пальцем одну из самых вьющихся прядей,- один едешь? -Составим тебе компанию?- слащаво проговорил другой, ткнув пальцем в носовую перегородку очков. -Извольте отъебатся,- хотел было отойти от них в конец автобуса,но один схватил его за запястье и сжал, а второй наступил на ногу. -Смотри-смотри, совсем бездушным стал,-пропищал второй,- а помнишь, каким питорно-веселым.. -Эй.. Те двое застыли, услышав знакомый голос. Их лица напряглись, казалось, что один из них вот-вот наделает в штанишки и рванет к выходу с криками "Товарищ-контролер! Товарищ-контролер!!" Артем тоже был не в восторге. От внезапного появления его, так называемого спасителя. Всех троих пробрало напряжение. Уж никто из них и заподозрить не мог, что смогут встретить здесь этого мажора. В автобусе. -Хрящ, ты чего это, каждый день с этими фригидными в школу ездишь? Его лицо и лицо собеседника разделяли считанные сантиметры. Глаза новопришедшего смотрели прямо сквозь мутные линзы, пытаясь уловить испуганный взгляд шатена. Артему не нравилось, когда люди так нагло пялились, но с этим индивидом дела обстояли совсем иначе. Он знал, что перечить этому ублюдку все равно, что решить поиграть в догонялки с гепардом. Любым своим непроизвольным движением он мог взбесить его. Этот человек непредсказуем. Выражение его лица было таким, словно он мог врезать юноше прямо здесь и сейчас. Синеглазый с опаской оглянулся назад и обнаружил отсутствие двух имбицилов. Страх пробрал его тело непроизвольной дрожью еще сильнее, неизвестность затуманила разум, инстинкт самосохранения подавил в себе признаки злобы, раздражения, даже намеки на них. Как же он не хотел видеть этого человека ни сегодня, ни завтра, ни вообще когда-либо. Владлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.