ID работы: 5140705

Remember me for centuries

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь без друзей безумно трудная, скучная, без различных ярких красок, без общих тайн и секретов. Когда ты человек, то тебе тяжело так жить. Но что же делать, когда ты вампир? Тебе приходится проводить все эти чертовы годы своей почти что бессмертной жизни в одиночестве.

Так и проходит жизнь Кэролайн Форбс, которая в конце концов стала совершенно одинокой женщиной. С виду вся такая сильная и независимая, но внутри кошки скребут. Друзей нету. Да, любовь есть, но она больше похожа на простое увлечение. Она уже ни во что не верит. Впрочем, это недоверие вполне заслужено. Со Стефаном отношения не сложились, Бонни сошлась с Деймоном… Дальше продолжать не стоит, этого достаточно, чтобы объяснить почему Барби уже пол века живет в особняке Майклсонов в Новом Орлеане.

А Елена… Воспоминания об этом лучике солнца среди всей тьмы, живущей в сердце Кэролайн, ежедневно терзают душу блондинки. Каждый чертов день она вспоминает моменты, проведенные вместе с Гилберт. Эти воспоминания такие же сладкие, как и парфюм кареглазой красотки, она до сих пор помнит его аромат. Лаванда. От неё всегда пахло лавандой. Именно поэтому каждый день в вазе на прикроватной тумбочке в спальне Кэролайн стоит свежий букет лаванды. Она не забыла, и никогда не забудет. Она запомнила её на века. Всегда и навечно, прям как у Майклсонов. Вот только они часто забывают друг о друге, занимаясь лишь своими проблемами, а Кэролайн… Она не устает перебирать в голове общие моменты с Еленой. Она до сих пор помнить как Гилберт, будучи еще подростком, влюбилась. Впервые, и, как она сама тогда говорила, навсегда. Она помнит все её рассказы о Мэтте, об их первом поцелуе. Она помнит её счастливые глаза и довольную улыбку чеширского кота, когда та рассказывала о своих свиданиях. И даже сейчас этот радостный взгляд как будто ты смотрит на неё. Кэролайн чувствует, что на неё кто-то смотрит. И в маленькой спальне еще пуще прежнего запахло лавандой.

Этого не может быть… — Елена… Это ты? — Кэролайн сложно сдерживать эмоции, её голос дрожит. Этого просто не может быть. — Форбс, ты ждала кого-то другого? Ну чего ты сидишь? Разве ты не рада? —, а Гилберт всё так же лучезарно улыбается, в её глазах слезы, которые вот-вот посыплются ручьем. И Барби на вампирской скорости подлетает к подруге, заключая её в крепкие, а главное любящие объятия. Она так долго ждала этого дня. Она готовилась к нему, приготовила целую речь для Елены, но вот настал этот день, и все приготовленные слова просто вылетели из блондинистой головы. Она лишь плачет, и как можно крепче обнимает подругу, аж до хруста костей. И нет уже больше в душе Кэролайн никакой боли…

Они еще долго будут стоять и просто обниматься. А после рассказывать друг другу, что с ними произошло. Море вылитых слез, выпитого алкоголя. Они скучали друг по другу. И пусть все вокруг отказались от них, главное, что они сами не отказались друг от друга. Дружба — всё, что они имеют…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.