Пролог. Разбитая и морально убитая.
14 января 2017 г., 20:09
POV Лена
Иногда я задаюсь вопросом: почему мне угораздило родиться именно в этой семье? Мои родители до блевотины влюбленная и счастливая пара, хотя уже много лет вместе, а все из-за того, что у них был годовой перерыв в отношениях, когда они совсем не контактировали, а если видели друг друга, то прикидывались незнакомыми, при этом нося обручальное кольцо, связывающее две их жизни в одну по документам. По крайней мере, мне так говорила мама, когда вновь расхваливала все черты характера и внешности отца. Думаю, я должна быть рада тому факту, что они не собираются разводиться и ведут себя, словно молодожены, сильно влюбленные в друг друга, но, черт возьми, все шестнадцать лет (почти!) моей жизни они были такими, какими остались до сегодняшнего дня. Двадцатого августа. В этот роковой день они перевернули мою жизнь с ног на голову, испортив и осчастливив ее одновременно.
Я открыла дверь ключом, уже слыша какой-то эмоциональный разговор своих родителей, в котором они не обходились без миленьких прозвищ типа «лапочка», «пушок», «кукусечка» и прочих, которые доводили меня до возмущения в голове и до тихих вздохов себе под нос при виде этой картины. Но до сегодняшнего дня я все это терпела, старалась понять их сильные чувства, но поступок домочадцев просто поверг меня в шок.
-Леночка, -ласково и нежно обратились они ко мне тогда. Подозрительно, они говорят так мне нечасто, только друг другу. —У нас к тебе просьба, дорогая, -это уже сказала только мама, смотря на папу горящими глазами, в которых плескались веселые искорки. Они обкурились, что ли? Потому что их поведение было более чем странным и меня это пугало.
-Что? В магазин смотаться надо или ещё че-то? — спокойно спросила я, включая в себе пацанку… Так, пока не будем об этом, это отдельная, требующая внимания история и большая жизненная проблема.
-Да нет…-мама заметно смутилась, а меня ужас полоснул по нервам. Они ведут себя так, как будто сейчас сдадут меня в руки мужика, забравшего меня замуж и в свою теплую постельку… Фу-у, от таких мыслей меня передернуло, а родимая матушка быстро выпалила: -Ты можешь съехать от нас, любимая? —она прикрыла свой карий глаз, я не знала, чего та от меня ожидала. Возможно, удара, который я практически ей нанесла, но рука в последний момент остановилась у ее румяной щеки. Отец даже не попытался заступиться или просто тормознул, как часто это у него бывало со многими вещами.
-Что ты сейчас сказала? Я ослышалась, надеюсь? —в тот момент меня захлестнула злость, которую я немедленно проявила в своем действии, а ещё…отчаяние, подступившее к сердцу.
-Доченька, мы с папой хотим свободное пространство в квартире, купленной на наши же деньги. Просто…хм…-она задумалась, пытаясь подобрать нужные слова, а я тупо стояла с открытым ртом, не зная, что ещё нужно сказать в данной ситуации. Мои руки потяжелели, в голове не было мыслей, мозг как будто закрылся на дверку, не желая пускать умные идеи и правильные слова.
-Ты нам мешаешь! —неожиданно громко произнес мой отец, заставив меня вздрогнуть. И именно в этот момент я почувствовала себя одинокой, мне стало так больно и противно, слезы страдания начали подступать к горлу, но я не должна была сломаться перед ними. Этого никогда не случится, я сильная девочка, все вытерплю. Да и вообще зачем мне расстраиваться из-за тех, кто никогда не относился ко мне как к родному ребенку?
Я заскочила в свою комнату, с грохотом захлопнув дверь, замок закрылся. Я услышала подходящие шаги и решила подслушать их разговор, хотя это было сложно.
-Ты уверен, Васенька? Все-таки оставлять Лену на нее опасно, вдруг та будет над ней издеваться… Мы не общались с ней столько лет, а тут она звонит и говорит, что хочет забрать нашу дочь к себе. —Я не понимала о чем идет речь, просто слушала, пытаясь понять текст своей недоматери.
-Ирина, дорогая, понимаешь, что там я смогу отлично заработать, мы станем богаты… И есть возможность жить рядом с морем… А Лена… Ты ведь понимаешь, что она всю жизнь не была нашей дочерью, мы не вели себя как родители, потому что не могли. У нее нет к нам таких особенных чувств, которые дети проявляют к своим предкам, поэтому это наилучший вариант. —Он говорил крайне серьёзно, я вытерла ладонью слезы, стекавшие по подбородку.
Мать постучала в мою комнату. Голос ее немного сорвался, но вдруг я поняла, что не от слез…а от смеха, потому что, открыв дверь, я увидела, как отец гладит ее спину, слегка надавливая пальцами на нежные точки. С ужасными чувствами, по силе которые я ни разу не испытывала в жизни, я рванула к шкафу, вытащив из него розовый чемодан с надписями о путешествиях. Уголки рта дернулись вверх. Воспоминания. И о родителях тоже. Ну на хрен, перетащу свои вещички и сожгу этот чемодан, отправив к чертям, пусть жарят на адовом огне, превращая его в розоватый стейк средней прожарки!
Моя немногочисленная одежда была по-быстрому кинута в багаж. Я вышла из своей комнаты, помахала своим родителям и послав их на три буквы очень громко, так, как всегда мечтала, побежала к лифту, дабы найти билетик в новую жизнь, только я не знала, что под окном меня поджидает та, которая эту жизнь изменит во все стороны, вдоль и поперек, не забыв проехать по диагонали…