ID работы: 5140844

Фикрайтер и медик

Джен
PG-13
Завершён
13
Anna_-_Zera бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За высоким столом сидела молодая девушка и с бешеной скоростью печатала на ноутбуке. Лампа была предусмотрительно обмотана шарфом, чтобы ярко не светила. Шея затекла от долгого, практически неподвижного сидения, но мысли продолжали литься нескончаемым потоком. Девушке казалось, что сама Муза стоит за спиной и нашептывает нужные слова. Еще немного — и очередная глава будет закончена. Но неожиданно вдохновение спугнул женский голос: — Юля, вставай! А то опять в универ опоздаешь! Блондинка шокировано взглянула на будильник, который должен был зазвенеть еще двадцать минут назад. Но тот был выключен, поэтому девушке пришлось спешно собираться. — Мне большую чашку черного кофе! — юная писательница плюхнулась в кухонное кресло. Мать неодобрительно взглянула на нее, но просьбу выполнила. На сковородке скворчала яичница, а на широкой тарелке возвышалась горка ароматных блинчиков, политых малиновым джемом. Девушка придвинула к себе сахарницу и удовлетворенно насыпала в чашку пару столовых ложек. Ни семья, ни друзья не понимали ее любовь к столь сладким напиткам. — Тебе блинчиков или?.. — Я не голодна, — Юля смачно зевнула, но наткнувшись на укоризненный взгляд, добавила, — ну разве пару блинчиков. — Утром надо есть больше, — женщина вела здоровый образ жизни и пыталась привить его дочери, но та ее почти не слушала. — Я спешу! — Юля чмокнула мать в щеку и, подхватив в коридоре сумку, пулей выбежала из дома. На пару блондинка все же опоздала, но это мало кто заметил. Часть студентов уже мирно дремала под монотонный голос преподавателя. Через несколько минут к ним присоединилась и Юля. Впоследствии девушку разбудила Катя, подруга фикрайтера, которая сидела рядом и внимательно конспектировала, хотя и ей хотелось время от времени опустить голову на парту и немного поспать. — Кать, дай человеку выспаться, — жалобно пробормотала сонная студентка, прикрываясь толстой тетрадью. — Спать надо ночью, — возмущенно заявила шатенка и продолжила толкать её в плечо, пока Юля полностью не проснулась. — Или ты собираешься заночевать в университете? — А что, пары уже закончились? — удивленно спросила фикрайтер, чей голос звучал уже заметно бодрее. — Разве ты не заметила, что аудитория почти пуста? — Катерина уже собрала сумку и направилась к выходу, показывая, что не собирается ждать подругу. Но ждать не пришлось: Юля довольно быстро догнала шатенку. Через пару минут обе девушки уже были на улице. Снег падал крупными, лохматыми хлопьями, покрывая все густым покрывалом. Дорога до остановки была короткой, поэтому они не успели сильно замерзнуть. — Ты опять всю ночь писала проду? — спросила Катя, выглядывая нужный автобус. Но дорога была пустынной и даже легковые машины встречались довольно редко. — Ага. — Слушай, может поедешь ко мне? Мой брат медик. Может, он что-то посоветует? — Давай, — радостно улыбнулась Юля и подтянула шарф до самых глаз. Ждали они долго, в скором времени начало темнеть. Они уже хотели вызывать такси, но пока девушки сомневались, возле них остановился автобус. Замерзшие студентки быстро забрались внутрь. — До тебя долго ехать? — руки фикрайтера тряслись от холода, пока она вытаскивала из рюкзака новенький блокнот и ручку. — Нет, всего полчаса, — удовлетворенно ответила Катя, но тут удивленно взглянула на подругу. — Ты что, и в автобусе строчишь свои фанфики? — Ага. Мне сегодня пришла такая классная идея., — девушка воодушевленно начала рассказывать, но шатенка ее не слушала. Она сонно следила, как за стеклом загораются первые фонари. — Выходим. — Уже? — Юля удивленно взглянула на часы и поспешила за подругой. Ей казалось, что прошло лишь пару минут, настолько она увлеклась писаниной. — Проходи, — замок слегка заклинило, но девушке все же удалось открыть дверь. — У вас так мило, — смущенно улыбнулась блондинка, увидев в коридоре раскрытый чемодан с медицинскими инструментами. — Влааад, — Катя быстро скинула куртку и направилась на кухню. За ней поспешила и Юлия, почти бегом, чтобы сильно не отстать. В маленькой и уютной комнате стоял высокий стройный брюнет. Его синий фартук с черепами был заляпан подозрительными бурыми пятнами. На плите шипело мясо в массивной чугунной сковороде. — Чего тебе, чудище? — спросил парень, не отрывая глаз от книги с позитивным названием «Анатомия». — Можешь подсказать какое-нибудь хорошее снотворное? — шатенка умоляюще взглянула на брата, но тот лишь выпустил облачко дыма и уточнил: — Какое именно? — Чтобы было без побочных эффектов! И чтобы можно каждый день пить! А язвы от него не будет? — одновременно запричитали девушки. Владислав вздохнул и, сняв готовые стейки с огня, стал задумчиво разглядывать сковородку. Переведя взгляд на подруг, парень ответил: — Вот это может помочь… Правда, возможно сотрясение мозга. Юля раздраженно глянула на нового знакомого и процедила сквозь зубы: — Я у тебя снотворное прошу, а не убить меня. Ты что, совсем идиот, медик чертов? — возмущенно заявила Юлия и вышла из комнаты, желая как можно скорее попасть домой. — Скорее всего, да, — задумчиво сказал брюнет, в очередной раз затягиваясь сигаретой. — Раз я связался с медициной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.