ID работы: 5140868

Остановись мгновение...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Пустые улицы. Редко кто гуляет в такое время. Но он любил ночь любил узкие безлюдные улочки, пустые скамейки в парках, яркую луну. Холодные далёкие звёзды освещали известный путь. Проходя мимо закрытых магазинов, торговых центров, ресторанов, он припоминал дневную суету окутывающую эти злачные места. Пройдя знакомый маршрут, он пришёл к забытому всеми , но всё ещё прекрасному месту. Это был старый парк с озером. Почти никто не приходил сюда, кроме стариков проведших в нём свою молодость. Все ходили в новый парк с множеством аттракционов, кафе и магазинов. Но он любил тот старый парк, хотя не был стариком. Ему просто нравилось, нравилось слушать шелест листьев, тихий плеск воды в озере, пение птиц. Он любил умиротворённую атмосферу царившую в этом святом месте. Нередко он приходил с блокнотом и ручкой. Но настал последний день... В последний раз приходил он в свою святую обитель. Уходя, он оставил на скамейке лист, с парой слов. Ветер подхватил листок и понёс его в сторону рощицы, мимо озера, к поющим птицам. Оставив листок у дерева, ветер улетел прочь. Птички слетелись вокруг белого пятно на зелёной траве. Они, конечно, не умели читать, но смотрели с интересом на содержание листа. Вдали они видели знакомый удаляющийся силуэт... Они знали кто это. Больше этот парк никогда не видел ни парня, ни его загадочного листа. На бумаге была написана всего одна строчка "Остановись мгновение! Ты прекрасно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.