ID работы: 5140928

Meet him on the street

Слэш
G
Завершён
440
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 10 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Родственные души. Какая глупость. » — думает Арсений и смотрит на абсолютно чистое запястье. Наверное, он ненавидел идею «идеальной пары» именно по этой причине. Кожа без соул-метки всегда имела для него лишь одно значение. Человеку просто не предназначена пара. Попов нервничал из-за этого, старался найти выход, но сдался после десятка безуспешных попыток, смирился и начал жить, как все. Правда, где-то в самом темном участке его мозга все еще теплилась надежда на то, что его человек обязательно найдется.

***

« Родственные души. Это романтично, приторно и до тошноты мило. » — думает Антон, наблюдая за Катей и Димой, которые светятся от счастья и, кажется, заряжают все вокруг своей радостью. Только вот Шастун не радуется. Он случайно бросает взгляд на запястье и не видит там имени родственной души. Блондин не расстраивается, так как отсутствие метки вовсе не признак того, что Судьба не дает шанса быть счастливым и любимым. Антон пытается мыслить оптимистично. В его жизни есть человек, который получил соул-метку позже двадцати лет. Возможно, Шастун тоже относится к этой группе, а вовсе не к тем, у кого не может быть родственной души. Парень рассчитывал на удачу.

***

Удача, как и всегда, была на стороне Шастуна. Имя родственной души он получил в двадцать три года в немного болезненной для его тела ситуации Падать и расшибаться было для парня привычным делом, но все же боль от этого не уменьшалась. Так вот, дело в том, что он попал в небольшую аварию. Антон катался на скейте и в нужный момент не успел затормозить, но по счастливой случайности у водителя машины, под колеса которой чуть не попал Шастун, была хорошая реакция. Мужчина ударил по тормозам и вывернул руль, чтобы уйти от столкновения с парнем. Ничего страшного не произошло, но об этом происшествии Арсению будет напоминать пара седых волос в прекрасных темных волосах, а Антон вспомнит об аварии благодаря стесанному подбородку, ссадинам на коленях и разодранным в кровь ладоням. Попов выходит из машины и взволнованно смотрит на Шастуна, который спокойно сидит на асфальте, вытянув длинные ноги и смеется. Похоже, его не волновали разбитые колени и кровь, сочащаяся из царапин. — Ты так и продолжишь стоять и молчать или все же скажешь что-нибудь? — произнес Антон, отсмеявшись. Арсений лишь пробурчал: — Аккуратней надо быть. В следующий раз так может и не повезти. Шастун на это лишь пожимает плечами и ухмыляется. — Да ладно тебе, все же хорошо обошлось. — Если ты считаешь, что все сейчас хорошо, то ты явно ударился головой, — не соглашается с ним Арсений. Он внимательно смотрит на блондина, который по-прежнему сидит на асфальте, а потом идет к багажнику и говорит: — Надо бы обработать твои царапины. Антон не соглашается с этим предложением, поднимается на ноги, стараясь не зашипеть от боли. Он уходит с проезжей части и садится на лавочку, которая к его счастью была не так далеко. Попов достает из багажника аптечку и следует за парнем, на ходу заблокировав автомобиль. Мужчина садится рядом с блондином, открывает аптечку и достает необходимое. Арсений мочит вату в перекиси водорода и осторожно прижимает ее к царапинам на подбородке. — Ай. Жжет, — шипит Антон и дергается, чтобы уйти от неприятных ощущений. — Не двигайся, — говорит Попов и кладет ладонь на плечо парня, чуть сжимая его. Арсений заканчивает с подбородком и начинает обрабатывать колени Антона. Перед тем, как прижать вату с перекисью к пострадавшей коже, брюнет говорит: — Если ты дернешь ногой и ударишь меня, то я тебя убью, — голос мужчины и правда звучит сурово, но притворство Арсения становится заметно, когда он улыбается. Ярко, тепло так. Кажется, и айсберг, потопивший Титаник, не выдержал бы этой энергии, что уж говорить о бедном Шастуне, который чуть ли не лужицей у ног Попова растекся только из-за этой улыбки. — Я ничего тебе не обещаю, — отвечает Шастун и наблюдает за действиями мужчины. Перекись по-прежнему щиплет, Антон не выказывает возмущений и даже не дергается, так как он обращает внимание на теплые и нежные руки Арсения, а не на действие антисептика. — Все, закончили, — спустя пару минут произносит Попов, и удовлетворившись рисунком зеленкой на коленях Шастуна, он отстранился и встал со скамейки. Антон сделал тоже самое. Теперь они стоят и разглядывают друг друга. Шастун — с усмешкой на губах, а Арсений смотрит на парня, чуть прищурив глаза, словно пытаясь узнать все его тайны. — Я — Антон, кстати, -говорит зеленоглазый, ярко улыбается и протягивает руку брюнету. — Арсений, — отвечает он и пожимает руку молодого человека. В этот момент Шастун и почувствовал то, что обычно называют бабочками. Правда, он подумал, что в его желудке был кто-то явно крупнее этих насекомых. Стая соловьев, не иначе. Руку Шастуна словно обожгло огнем, и он тут же отдернул ее от ладони Арсения, чтобы посмотреть, что именно с ней произошло. Взглянуть там действительно было на что. На бледной тонкой коже Антона ярко-красными чернилами было написано «Арсений». Шастун в этот момент лишь удивленно переводил взгляд с мужчины на запястье и обратно. Арсений был ошеломлен, наверное, даже больше Шастуна. Помимо того, что он увидел на чужой коже свое имя, он почувствовал, что и с ним происходит нечто странное. Голова закружилась, тело словно налилось свинцом, а руки будто окунули в кипяток. Правда, через минуту все эти ощущения исчезли. «Антон» — красовалось на левом запястье Арсения имя другого парня. Он закрыл глаза, а потом резко распахнул их и посмотрел еще раз на руку, чтобы убедиться. Имя по-прежнему было там. — Так ты мой соулмейт? — словно не веря своему счастью, шепчет Арсений, смотря в такие же удивленные, как, наверное и у него, самого, глаза Шастуна. — Видимо, да, — улыбается Антон. Попов по-прежнему не верит в произошедшее. Он даже украдкой щипает себя, чтобы проверить, не сон ли все это. Шастун прекрасно видит его действия и говорит: — Да не сон все это. Не сон. Ты теперь застрял со мной на веки вечные, — смеется Антон. — Увидимся завтра в семь на этом же месте. И только попробуй не прийти, — быстро произносит блондин, а потом так и не дождавшись ответа мужчины, встает на скейт и быстро уезжает, словно его здесь и не было. Арсений точно знает, что завтра будет здесь в семь, а может даже чуточку раньше. Он постарается сделать все, чтобы не упустить этого милого парня.

Видимо, Судьба благосклонна ко всем, а время, которое люди проводят в сомнениях, будут они одиноки или нет, она дает им не просто так. Она просто ждет, когда люди будут готовы, чтобы получить того, кто им уготован.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.