ID работы: 5141097

Я вернусь

Гет
G
Завершён
107
автор
Romanovski бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не любила Адриана Агреста. Точнее, это была просто детская влюблённость, которая не могла позволить мне нормально жить и чувствовать сладкий вкус свободы. Она заменяла его на соленый и горький привкус, который я ощущала особенно сильно ночами. Сердце всякий раз сжималось, а я просто не могла отделаться от этого глупого чувства!       Алья не замечала этого. Она просто вбила себе в голову, что мы будем прекрасной парой, и делала все, чтобы так и случилось. Да, она так поступала из лучших побуждений, но лишь делала мне больнее, подливая масла в огонь. Хлоя — вот единственный человек из класса, которому я была благодарна. Да, смешно звучит, особенно от меня… только вот не до смеха. Она единственная из нас говорила правду. Пусть грубо и самоуверенно, разрушая надежды и мечты других, зато она была самой правдивой из всех нас. Звучит грустно, правда?        Не имея и капли ее честности, я ношу маски. Только бы не чувствовать боли. Маска-анти-боль, здорово же? Раньше мне это казалось забавным, но сейчас стало необходимостью. Моя мама раньше была хорошей актрисой и смогла научить меня основам. Раньше это все было игрой, а сейчас — это очень важный навык.       Первая маска — застенчивая девушка, которая любит Адриана Агреста, не может и слова ему нормально сказать. Неуклюжа, не разбирается в точных науках, скорее гуманитарий. Зато очень добрая и отзывчивая, старающаяся помочь всем, кому только можно. Слишком глупая и наивная, защищающая от нападок других, любящая своих друзей. Но вот это — идеальная маска в таком сумасшедшем классе.       Вторая —хорошая дочь хороших родителей. Девушка, которая любит играть с отцом в видеоигры, печь печенье с мамой и украшать дом по праздникам. Вместе смотреть разные фильмы и спорить по мелочам в шутку, весело улыбаясь. Моя единственная маска, которую я любила. Она правда была частью меня. Не надуманной, а вполне себе выуженной откуда-то изнутри.       Третья — Леди Баг. Отважная героиня Парижа, защитница слабых, образ, в который влюблены, пока она справляется со своей работой. Стоит один раз ошибиться… окажусь в той ситуации, когда бывшие поклонники захотят порвать меня на части. В образе героини мне всегда приходится балансировать на тонкой грани.       Остальные маски ничего особенного из себя не представляют. Юный дизайнер, увлеченный своей работой, старательно вырисовывающий каждую деталь на листе бумаги. Фанатка Джагеда Стоуна, следящая за всеми новинками его творчества, вдохновленная его песнями девушка, которая создала ему очки и обложку для альбома. Рассеянная, но отзывчивая ученица, стараниями Альи принимающая участие в социальной жизни класса.       Но весь мой мир недавно начал рушиться. И Кот Нуар стал этому виной. Он стал вытеснять из моего израненного сердца Адриана, гася его образ своим обаянием и немного детским поведением.       Его улыбка затмевает собой звезды на безоблачном ночном небе. Его глаза ярче, чем у Адриана, и напоминают мне летнюю траву, плавно переходящую в осеннюю. Его волосы кажутся жесткими и непослушными, но напоминают желтый китайский шелк. А чистый и искренний смех заставляет искренне смеяться в ответ.       Когда это все началось? Когда наступил этот переломный момент? После того, как объявился Злолюстратор. Именно тогда я познакомилась с Котом, как просто Маринетт. А это его нежное прозвище? Услышав его впервые, я была и возмущена, и смущена одновременно.       Принцесса…       Каждый раз, когда он так меня называл, в моей душе что-то происходило. Сердце билось быстрее, какой-то нестерпимый жар поднимался в груди, хотелось просто улыбаться, но… Я не могла себе этого позволить. Не могла…       Я и не заметила, как фотографии с Агрестом были удалены, а их место заняли фотографии Нуара. Как я попросила Алью создать отдельную тему в ее Леди-Блоге, посвященную Коту Нуару. Это было сложно, но я смогла ее уговорить. Как только там появлялись обновления, я сразу же лезла смотреть их, отодвигая остальное.       Он стал приходить ко мне, как к другу. Я выслушивала его, старалась дать совет, помочь ему… И раз за разом отказывала в образе Леди Баг. Он был влюблен в созданный мной образ. Он не знал меня настоящую, ведь я не позволяла ему сделать это. Не хотела ему доверить свое сердце, боясь отказа. Он воспринимает меня как друга, а мне с каждым разом все тяжелее искренне радоваться вместе с ним. Сердце разрывается на части, когда я вижу со стороны в Леди-Блоге, как он признается мне-героине.       Но сейчас это все стало неважным. Мне пятнадцать лет. Завтра меня ждет Пекин. Родственники мамы смогли уговорить родителей на мой переезд в Китай. До восемнадцати лет. Точнее на этом настояли мои бабушка с дедушкой. Мне хотят дать традиционное воспитание моей семьи по маминой линии, но я не хочу этого. Придется попрощаться с Нуаром и друзьями… Но, может это к лучшему? Хорошо, что Тикки останется со мной. Я немного эгоистка и никогда не отрицала этого в душе. Только, как Нуар будет справляться тут? — Не волнуйся, Маринетт, — квами погладила меня по щеке. — Мы оставим Бражнику записку, что эти три года он сможет отдохнуть! Он, наверное, устал бедненький нас ловить! — Хех… Если бы все было так просто… — печально опустилась на кровать. Вещи собраны, осталось дождаться утра. И с каждой минутой я понимаю, что идея Тикки не такая уж плохая.       Я не знала, что именно написать в прощальном письме, но постепенно (спустя три кружки чая и вазочки с печеньем), нужная мысль посетила мою многострадальную головушку.       «Мой самый искренний и верный враг, дорогой Бражник. Спешу огорчить тебя очень неприятной новостью. Возможно она придется тебе по душе. По некоторым семейным обстоятельствам меня не будет ближайшие три года. Да, я понимаю, что это очень долго, но поверь, что я тоже буду скучать по тебе, как и ты по мне! Я верю, что ты не забудешь меня и дождешься моего возвращения.       Не волнуйся, я обязательно напишу тебе, когда вернусь. Честное слово! А пока думай об этом, как об отпуске. Отдохнешь, наберешься сил, нервы нами с Котом Нуаром подпорченные вылечишь.Может, подобреешь. Могу даже испечь печенье. Не знаю, какое ты любишь и с кем его передать, правда.       Приятного отдыха. Не скучай тут без меня, хорошо?».       Да, что только не придет в голову. Надеюсь, что ему понравится мое послание, иначе обижусь. Я в него вложила всю свою душу и комментарии своей напарницы! — Тикки, превращение! — и через секунду в комнате больше нет Маринетт, есть только Леди Баг. Открываю окно и направляюсь к дому Альи. Думаю, она оценит мой подарок.       Девушка спала, что было мне только на руку. Проникнув в ее комнату, поняла, что мне придется писать еще одну записку. Надеюсь, она не обидится, если я позаимствую у нее лист с ручкой?..       Положила конверт с письмом на стол, нашла нужные вещи, благо я была часто у нее в гостях, как и она у меня, и начала писать записку-инструкцию.       «Добрый день, Алья. Знаю, что это все немного неожиданно, но не могла бы ты выложить это письмо после полудня в свой блог? Это очень важно. P.S. Последняя фотография Нуара очень забавная.

Твоя Леди Баг

».       Положив письмо поверх конверта, покидаю комнату подруги. Простите меня, но у меня и выбора-то особо нет. Возвращаюсь домой в одиночестве, после чего сижу до утра, просматривая фотографии Кота. Как же мне хотелось написать письмо и ему, но тогда я точно напишу ему о своих чувствах… Нет-нет! Это разрушит нашу дружбу, которой я так дорожу! Я больше не смогу с ним общаться, когда вернусь, ведь мы начнем избегать друг друга…       Вот и настало шесть утра. Отец позвал меня на завтрак. Мама очень грустила, что мне придется уехать, но была рада, ведь я познакомлюсь со своими родственниками. И выучу китайский…       Для меня все слилось в одно сплошное пятно. Я не чувствовала вкус еды, запах маминых духов, почти не понимала, что мне говорят, лишь натянуто улыбалась. Родители проводили меня до аэропорта, после чего меня там встретил дядя. Он не мог меня забрать из дома, у него были какие-то дела, но это не имеет значения.       Сажусь в самолет у иллюминатора и смотрю на родной город, в котором у меня было множество приключений, друзей и… мой Котик.       Самолет стал набирать высоту, унося меня далеко-далеко.       Прощайте, ребята. Алья, Нино, Адриан.       И Нуар.       Я обязательно вернусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.