ID работы: 5141225

Снаружи/внутри

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И солнечный ветер сжигает нас, и трепет земли закаляет нас, И нож одиночества смотрит в грудь, но мы идем вопреки ножу; Вы будете плакать и восклицать, когда в небесах отворится глаз, Но я-то гляжу на него с тех пор, как вообще на что-то гляжу. И чем же я стану в этом пути, какой же приказ я завтра отдам, Я, несообразие во плоти, князь непостроенных городов? И кто-то спускает с цепи собак и шлет их бежать по нашим следам - Но я выхожу на железный путь - и не оставляю на нем следов. И то, что снаружи, и то, что внутри, И то, на чем тут зиждется власть, И слабость духа, и хрупкость тел - мы это учтем. И кто-то опять решает за нас, Когда и как нам придется пасть - Но мы уходим за их предел железным путем. И я приветствую твой восход, и я не умею ответить "нет", Ты все еще имеешь свой ключ от всех чугунных моих дверей, Ты что-то вроде такой звезды, что не умеет родить планет, Но только светит во весь опор и перегорает еще скорей, Пылает бешено-голубым, воюя словно сама с собой, И тащит камни с чужих орбит, чтоб ненадолго продлить свой срок - Ты дал мне имя и дал мне суть, ты дал мне силу и бросил в бой, И захотел, чтобы я горел - но ровно этого я не смог. И ты был снаружи, и ты был внутри, И ты гордился званьем отца, И в белом свете твоей любви я пел и мечтал. Но я умею двигаться вниз, И я раскопал себя до конца - И там увидел все тот же самый серый металл. И вот я стою у твоих ворот, и ад клубится там, за спиной, И изменить ничего нельзя, и в небесах отворился глаз, Ты не умел со мной говорить, ты не хотел говорить со мной, А что любил - так мало любви, чтоб я поверил тебе хоть раз. Не одержание, не судьба, не воля гибельных чужаков, Но просто я осознал себя, так получилось, не обессудь - Не знаю, право, чего ты ждал, к чему ты был и не был готов - Но поперек столицы твоей теперь лежит мой железный путь. Железо снаружи. Железо внутри. Шагаю нетвердо. Дышу с трудом. Над головой умирает во тьме чужая звезда. И я уйду за предел зари, И там построю себе свой дом, И никого туда не пущу вообще никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.