ID работы: 5141234

Изгнанник

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
_Kestrel__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Осколок.

Настройки текста
Примечания:
      Знаете ли вы, что испытывает живое существо, когда его душу выкидывают из собственного тела? Судя по тем осколкам воспоминаний, что еще не скрылись за холодной и густой пеленой мрака, которая ныне окружала меня, я далеко не раз был на волосок от смерти. Меня протыкали копьями, рубили мечами и топорами, мои кости не единожды были раздроблены ударами палицы. Но то, что происходило со мной сейчас, было много хуже. Я не чувствовал физической боли, ибо чувствовать ее было нечем, ведь тело мне уже не принадлежало. Но само мое сознание, сама душа будто промерзала изнутри, медленно обращаясь в ледяную скульптуру. Каждый участок моего уже угасающего сознания замерзал, что те путники, угодившие под буран на северных пустошах Ротгарда - быстро и неотвратимо. Затем пришло пламя. Огонь, обычно пожирающий все, до чего мог дотянуться, был не в силах растопить навсегда застывшие ледяные изваяния из образов, воспоминаний, навыков, мыслей и эмоций - накатываясь тяжелыми волнами, плавными и мощными, он вместо этого сметал все на своем пути, предаваясь своей яростной мести. Что от меня могло остаться? Лишь осколки.       Я пытался поймать жалкие клочки своей души, но они, будто не замечая этих ничтожных в своем бессилии попыток, улетали во тьму. Теневая завеса, спускавшаяся на мое разбитое вдребезги сознание, поглотила их все. Так что же осталось от меня? Наверное, ничего - жалкая тень, отголосок существовавшего когда-то человека. Я силился вспомнить хотя бы те события, что разрушили меня и обрекли на страдания в пустоте, но все они, унесенные во мрак, были мне уже недоступны.       Сколько времени провел я здесь? Хороший вопрос. За ним следует еще один: где это "здесь"? Подвластно ли вообще это место времени? Можно ли это назвать местом? Или же все происходит в моем воображении? Но если так, то что-то я сделать все же могу. Я попробовал представить какой-нибудь пейзаж, но не мог воспроизвести ни одного изображения. Я знал, что такое горы, реки, леса, пустыни, болота и бескрайние луга. Знал, что такое город, что такое крепость или форт. Но не мог вспомнить, как они выглядят. Ни одной, пусть даже мельчайшей детали. Возможно, именно так чувствует себя человек, ослепший десятки лет назад. Знает, как выглядит мир вокруг него, но не может вспомнить. Неужели отсюда нет выхода?.. И сколько времени я провел здесь?       Одни за другими сменялись века, тысячелетия. Или, быть может, то были лишь мгновения? Счет времени, если ему и было подвластно это место, я потерял уже очень и очень давно. Может ли душа человека умереть? Исчезнуть, раствориться? Если правду говорят, что душа бессмертна, то я не желаю такого бессмертия!

***

- Я бог! Как ты можешь убить бога? Какое великолепное, головокружительное простодушие.       Что это было? Я не услышал, но каким-то образом почувствовал этот крик. Откуда он? - Как мог ты быть столь наивным? Отсюда нет выхода.       Послышался мелодичный удар. Теперь я даже смог определить, откуда приходят эти звуки. До этого я не думал об этом пространстве как о чем-то, что поддается восприятию. Я думал, это просто пустота. Тюрьма из чистого, нерушимого мрака, в которую я угодил по столь ужасному стечению обстоятельств, которых даже не могу вспомнить. Я постарался двинуться в сторону этого звука. - Никакой возврат, никакое вмешательство здесь не работают!       Я почувствовал, что звук становился ближе. Совсем немного. Но и этого хватило, чтобы во мне поселилась надежда. - Давай же! Сложи оружие. Еще не истек срок моего милосердия!       Еще один мелодичный удар. Звук становится все ближе. Мне кажется, я что-то вижу. Да! За завесой тьмы мерцал какой-то огонек. Я попытался ускориться, но огонек приближался все так же медленно. И вот теперь мне вновь стало страшно. Что, если эти удары стихнут? Что, если с ними исчезнет и этот огонек - моя, возможно, последняя надежда на спасение?! - Жалкий глупец!       На следующем ударе искра вспыхнула и угасла без следа. В этот же момент меня накрыла ужасающая волна отчаяния. Что может быть хуже, чем дать надежду существу, что давно ее утратило, лишь за тем, чтобы вновь отобрать ее? В тот же момент во мраке передо мной возникло нечто, постоянно меняющее форму. Существо или субстанция медленно приближалась, и лишь благодаря слабому зеленоватому свечению можно было увидеть очертания объекта. Аморфная масса разрасталась и обволакивала меня со всех сторон. Я не стал противиться.       - Тебе следует быть более расторопным в следующий раз, - голос, будто бы состоящий и сотен других голосов, пронзил мое сознание, - Но ничего. Этот шанс не был последним. Красная башня замолчала навсегда, но Белая ответит на мой зов. А теперь иди. Я буду наблюдать.       Существо исчезло, но во тьме за ним появился сияющий шар света. Я чувствовал, что он затягивает меня с невероятной силой. Оставалось только поддаться ему и устремиться вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.