ID работы: 5141258

Жизнь, изменившаяся по щелчку пальцев

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
До 10 лет я жила в Осло, но вскоре моей семье пришлось уехать из этого, так любимого мне города. Моему отцу предложили высокооплачиваемую должность в Нью-Йорке и он, как и многие бы на его месте, погнался за деньгами и успехом. Нам с мамой оставалось только принять эту информации и начинать поковать чемоданы. Никогда бы не подумала, что так тяжело прощаться с друзьями и уезжать в совсем чужую и отдаленную страну. Но уже ничего нельзя вернуть. И вот, через 8 часов полёта, самолёт остановился и с этого момента начинается моя новая жизнь. Из аэропорта мы вызвали такси и уже направлялись в новый дом. «Надеюсь Нью-Йорк не разочарует меня», -думала я. Этот город оказался настолько же красив, как и на картинках из интернета, которые поражают своей изумительностью. Огромные магазины, торговые центры, которые пестрят дорогими украшениями, модной одеждой и обувью. Ну и конечно же в глаза бросается колорит этого города, подчёркивающий его яркую, бурную и дикую жизнь. Норвегия в этом плане страна более сдержанная. Нью-Йорк- для меня это тусовка, шумиха, кипучая жизнь, которая начинается, как только садится солнце. Мысли атаковали меня. Засмотревшись в окно, я не заметила, как мы уже приехали. Как только я вышла из машины, я ахнула. Мои родители купили потрясающий дом, какие бывают только на картинках дорогих журналов. Я сразу побежала внутрь изучать каждый уголок. Все казалось мне в диковинку, я не могла поверить, что все это не сон, и я не проснусь через пару минут. Даже если это и сон, я не хочу просыпаться, меня все слишком устраивает. Моя комната оказалась на втором этаже. Она была большая, просторная, а пастельные цвета придавали ей уюта. Прошло пару лет, мы славно жили. Отца все устраивало на работе, он шёл на повышение. Меня устроили в престижную школу, где я нашла себе друзей, которых я успела безумно полюбить. Я была безумна благодарна родителям за всё, что они делали для меня. Но как говорится, все хорошее рано или поздно заканчивается.

***

С каждым днём обстановка в нашей семье накалялась всё больше и больше. Родители каждый день ругались, не находя общих точек соприкосновения. Меня это ужасно расстраивало. Ещё недавно моя семья была примером для подражания: счастливые и успешные родители, славная дочь, «просто идиллия», -как говорили большинство знакомых. А сейчас, как будто по щелчку пальцев, все просто рушится и разваливается. Естественно, постоянная напряженность, переживания, сказались на моей успеваемости. Каждый вечер я приходила и просто надеялась, чтобы все стало как раньше, но этого уже точно не будет! Собравшись вечером на семейном ужине, (а мы делали это каждый день, что-то вроде семейной традиции), ничего не предвещало беды, по крайней мере я так думала. Я спокойно ела спагетти, попивая сок и думала о завтрашнем дне. Я должна была встретиться с подругами и мы собирались пойти по магазинам, в кафе, в общем чисто девчачий день. Но неожиданно меня вырвал из собранных мыслей голос отца. Его вид был немного обеспокоенным. Мы с мамой не понимали, что происходит, а только и могли, что переглядывались между собой. « У меня для вас новость, хоть она и не самая приятная », -сказал отец. « Что-то случилось?», — спросила я, удивлённо смотря на отца. «Дело в том, что я вынужден уйти из семьи. У меня, уже достаточно давно, появилась женщина, которую я люблю, и с которой хочу прожить остаток жизни». В этот момент во мне как-будто рухнул мир. Я посмотрела на маму. Она сидела вся белая, потеряв дар речи. Мысли начали атаковать мою голову. «Теперь всё понятно. Это странное поведение отца, нескончаемые ссоры с мамой. И виной всему этому какая-то дрянь, разрушившая нашу семью», -проносилось в моей голове. В этот же вечер отец собрал свои вещи и ушёл. Дом он оставил нам с мамой, а сам переехал к своей новой пассии. Видимо этим несчастным домом решил откупиться от нас. Я зашла в свою комнату и просто упала на кровать. Через пару минут ко мне зашла мама и присела на край. « Мы с тобой справимся дочка», — произнесла мать, целуя меня в лоб. « Конечно, мы есть друг у друга, и мы вместе- это главное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.