ID работы: 5141364

ABANDONED

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

K.E.

Настройки текста

Увы, но розовые очки бьются стеклами внутрь.

kuroiumi 黒い海 – asleep (слушать на протяжении всей главы).

Интересно, а когда ты идешь вся промокшая от проливного дождя босиком по пустой дороге в три часа ночи — это считается нормальным? Или бесконечный поток мыслей, что давит тебе на ушные перепонки и заставляет виски плавится? Может, это побочный эффект ментолового дыма, что я выдыхаю каждую ночь на террасе, не заботясь о том, что мама может заметить? Да когда же она успеет, если я ее пару раз в год вижу. Потому что когда она все-таки находит на меня время, то ее громкий крик из-за плохих оценок отдает эхом в грудине, заставляя кровь кипеть от злости. Эта женщина серьезно думает, что имеет право вот так просто врываться в мою жизнь и учить меня как правильно жить? Самое хреновое, что я слышала когда-либо. Может, это все упреки и нотации от подруг, заставляющие закатить глаза каждый раз и «проглатывать» гнев, который так и норовит ответить им нелицеприятными словечками. Как будто бы мне и без них не хватает проблем. Окружающие люди вечно стремятся изменить меня, при этом забывая, что я человек и тоже имею право поступать как хочу, чувствовать что хочу, быть тем, кем хочу. Они думают, что я жалкая, потерянная в жизни девочка, которой требуется вечная помощь. Но я не такая. Я умею радоваться жизни, искренне улыбаться и смешить людей. Никогда не жаловалась на свою жизнь, разве что в мыслях и то, всегда жалея об этом, ибо засорять голову нужно как минимум важными вещами, а проблемы — это проходная стадия. Да, не спорю, я согласна с людьми, что считают жизнь той еще сукой, но ничего не поделать. Показатель сильного человека — это борьба прежде всего с самим собой. Преодоления границы «зона комфорта» и « как из нее выйти». Моя же дилемма заключается в том, что сейчас передо мной два поворота и мне нужно выбрать куда идти. Вы спросите, «эй, Ева, ты не знаешь в какой стороне твой дом?» и я отвечу вам «знаю». Сворачиваю налево и хлюпая носом, следую за тусклым светом фонаря. Это наводит на мысль, что у каждого в жизни должен быть свой «светлый огонек», что будет вести вас дальше, несмотря ни на что. А если его нет, то вам стоит найти его. Не знаю как, но он у меня появился как снег среди мая. Такой дикий, неподвластный обычным людям, своенравный. Дохожу до конца улицы и вижу самый темный дом, высокий с идеально скошенной травой в саду. Вдыхая влажный воздух полной грудью, я ступаю на гравий и иду по узкой дорожке, преодолевая пару лесенок и мнусь у порога. Такое чувство, что и тут меня не ждут. Будто я стою на самом краю пропасти и не решаюсь прыгнуть, чтобы все в миг исчезло, как и я сама. Так нужно, так будет правильно. Поднимаю руку, снова смотря на красные костяшки и делаю два небольших стука в деревянную дверь. В ушах до сих пор звенит, а перед глазами темнота. Дверь открывается и через пару минут на пороге появляется небольшого роста, хрупкая фигура девочки с густыми черными волосами. Она поднимает взгляд с дисплея телефона на меня и хмурится. — Ева? — вскидывает девочка брови и я бессильно киваю, когда она берет меня за локоть и буквально впихивает в дом, закрывая дверь и осматривая меня своими большими карими глазами. Точь-в-точь как у него, но только в её глазах много теплоты и нежности. У него же, набор из хладнокровия, гнева и непереносимости глупых девочек в своей постели. — Прости, — хриплю я севшим голосом и она снимает с меня плащ и берет за руку, ведя на кухню, где по привычке, всегда пахнет имбирем. Я сажусь на небольшое белое кресло и складываю ноги крестом, смотря сквозь Эсми. — Его нет дома, — обрывает головную боль голос девочки и я смотрю ей в глаза, кивая и закусывая губу, чувствуя как во мне что-то разрывается, — Я позвоню ему, — она уж было достает телефон, как я говорю короткое «нет» и она осторожно засовывает вещь снова в задний карман, — Ладно, Ева, ты в порядке вообще? — кареглазая присаживается на корточки напротив меня и кладет свои теплые руки на мои, холодные, как и сердце. — Ты хочешь услышать правду? — горько усмехаюсь я и вижу в глазах Эс сожаление. Возможно меня бы раздражал тот факт, что ей жаль меня, но не сейчас, потому что именно в этот момент я эмоционально выжата. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — немного улыбнувшись, спросила она. — Эсми, спасибо тебе, но могу ли я остаться у вас? — Конечно, — она поднимает меня и мы идем на второй этаж, она поворачивается ко мне и я даю ей понять, что комната для гостей не подходит, поэтому мы проходим в самую глубь темного коридора и останавливаемся около темно-красной двери. — Если что-то будет нужно, я буду у себя, — брюнетка обнимает меня и я чувствую запах цветов и чего-то сладкого от ее волос. Открываю дверь и слышу как Эсми уходит, когда я закрываю дверь комнаты. Тут все так же пахнет им. Кровать идеально заправлена, что сразу дает понять, что Эсми нарушила запрет своего брата и прибралась. Он никогда не пускал никого в свою комнату. Будто это единственно место, где можно побыть одному, изолироваться от всего мира. Честно, мельком проскакивает страх, что когда Крис придет, то я очень пожалею, что вообще переступила порог этого дома, но сейчас мне глубоко насрать, потому что он нужен мне. Как воздух, как последний глоток воды. К слову, это мой третий визит в его комнату и у меня все еще подкашиваются коленки. Я аккуратно сажусь на край кровати рядом с изголовьем и провожу ладонью по пледу, закрывая глаза, в секунды цепляясь ногтями об выпирающие нитки. Каждая деталь его комнаты, это как кусочек его самого. Неповторимая, странная, притягательная. Заправив влажные волосы за ухо, я ложусь на подушку, подкладывая под щеку обе руки и подбирая под себя ноги. В моих планах, не было окунаться в сон с головой, но такое случается и мои веки тяжелеют.

***

Щурюсь от того, что у меня зачесался нос и тянусь к нему, сталкиваясь с чьими-то теплыми руками. Разлепляю глаза и фокусирую взгляд, смотря на полуосвещенное лицо парня. Сглатываю и понимаю, что уснула. Интересно, он специально не дождался моего пробуждения, чтобы выгнать меня? — П-прости, — чувствую боль в горле и хочу приподняться, когда он кладет свою руку мне на плечо и качает головой в знак того, чтобы я лежала. Странно, но мне тепло, провожу взглядом и вижу, что на мне плед. — Почему ты всегда попадаешь во всякое дерьмо? — усмехается Крис, сидя рядом и гладя мои волосы. — Крис… — шепотом говорю я, чувствуя, как эмоции вот-вот настигнут и я не смогу их больше сдерживать, — Я не смогу все это выдержать, — приподнимаюсь и смотрю ему в глаза, находясь в небольшом расстоянии от его лица. — Ева? — он хмурится, — Что ты сделала? — его глаза темнеют. — Сожгла все мосты, — опускаю взгляд и горячие слезы по одной скатываются по щекам, — Я… я просто не знала, куда идти, — хлюпаю, — я думала, что делаю все правильно, что стоит слушать сердце, но оно подвело меня, — он поднимает пальцами мой подбородок и я чувствую, как мое лицо краснеет. — Так значит, ты сожгла все мосты? — выгибает он бровь, а я киваю, — Ты врешь, — я хмурюсь, а он внимательно наблюдает за мной. — Что? Нет! — вытираю ладонью слезы. — Я все ещё тут, Мун, если ты не забыла, — подмигивает Крис, а я не понимаю. — Конечно ты тут, это же твой дом. — Ты правда не догоняешь? — я задумываюсь и меня как электрошоком бьют. — Хочешь сказать… — Да, после того, когда ты обратила все в хаос, ты пришла сюда, — он гладит большим пальцем мою щеку, — А значит, теперь я, твой последний вариант, — облизывает он нижнюю губу. — Единственный. Всегда им был. Я боялась идти сюда, потому что не была до конца уверена, что правильно поступаю. — Но ты пришла. — Да, потому что чувства к тебе сильнее, чем все обстоятельства моей жизни, — вдыхаю воздух ртом, чувствуя тепло в груди. — Ты не должна сомневаться в моих чувствах, Ева, потому что ты единственный человек, которого я пустил в свою комнату, тем самым открывая душу, — он улыбается одним уголком, а затем легко касается моих губ, собирая соленые капли, чувственно сминая мои губы под своими. — У тебя вкус горечи, тоски и сладкой ваты, — я улыбаюсь сквозь поцелуй, — Ты самая прелестная девушка, которую я когда - либо встречал, — Крис говорит сбивчиво мне в губы, а я притягиваю его ближе, чувствуя спокойствие и опору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.