ID работы: 5141380

Ангел

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном была дождливая погода. Тяжёлые, тёмные облака закрывали небо, забирая возможность в последний раз понежиться в лучах тёплого, ласкового солнца.       У окна сидела девочка 9-ти лет отроду и с грустью смотрела куда-то вдаль. Она не любила это время года, ведь с наступлением осени становилось одиноко. Холодные капли дождя, словно слёзы, стекали по стеклу, всё больше нагнетая обстановку.       Эту девочку звали — Виталина. Худенька словно костиночка, с длинными светлыми волосами, завязанными в два низких хвоста, и голубыми глазами, смотрящими на других детей с неописуемой болью. Она была одинока, хоть и воспитывалась в окружении других детей, но никто не хотел дружить со «страшилой» —так прозвали Виталину, потому что на левой части лица у неё был огромный шрам, который каждый день напоминал ей о горечи утраты своих родителей.       Случилось это 4 года назад, когда она вместе со своей семьёй возвращалась домой из отпуска. Этим летом она впервые увидела море. Почти у самого их дома случилась авария, которая унесла жизнь родителей бедной девочки и изуродовала её лицо. Так как у неё не было больше никаких родственников, взять под опеку девочку никто не смог, поэтому ей очень сильно не хватало заботы и любви родных ей людей.       Жизнь в детском доме была просто ужасной. — Эй, страшила, и долго ты ещё будешь сидеть тут? Ведь таким монстрам как ты не положено находится среди людей.— говорил пухлый мальчик лет 7-ми, с тёмными волосами и непонятного цвета глазами, которых почти не было видно из-за щёк.       Однако ответа не последовало. За все годы жизни Виталина научилась сдерживать свои эмоции и не отвечать на оскорбления.       Мальчик постоял ещё пару минут, вопросительно наблюдая за ней, и, не дождавшись ответа, просто ушёл, бормоча себе что-то под нос.       Дети приходили и уходили, но никто не хотел брать девочку, по понятным причинам, от чего ей становилось невыносимо больно. Даже воспитатели и нянечки особо не следили за ней, награждая жалостливыми взглядами.       Впрочем каждому терпению приходит конец. Бедную Виталину избили девочки, которые жили с ней в комнате, из-за того, что она отказалась играть с ними в куклы. Привыкнув к подобному, она не сообщила никому об произошедшем. — Если ты не хочешь с нами играть, то можешь уходить из нашей комнаты. И вообще уходи отсюда, а то позовём Петю из 6-й комнаты. Он-то тебе покажет! — сжав маленькие кулачки, приговорила девочка. — Не надо Петю звать. Я уйду, но вы только никому не говорите. — Больно надо.       Так как был уже поздний вечер и охранник мирно спал, даже похрапывал на рабочем месте, выйти из здания не составляло никакого труда. Только Виталина знала лазейку в заборе, которую не смогут даже взрослые найти.Последний раз посмотрев на свой «дом», девочка скрылась в неизвестном направлении.       Отсутствие ребёнка обнаружили только на утро, когда найти её было уже невозможно. Все поиски оказались напрасными. Люди ещё долго судачили о том, что видели на улицах города маленькую девочку. Подобно ангелу, чистому и непорочному, она скиталась по улицам города, но в один из дней просто пропала. Дальнейшая судьба девочки неизвестна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.