ID работы: 5141396

Нет

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слово

Настройки текста
-Нет. Одно маленькое словечко, эхом отразившееся от стен старинного замка Хогвартс, раскатами грома ударило Драко в уши. -Нет,- ошарашено повторил он,-Нет. Драко не верит. Не верит , что те два месяца безграничного счастья завершились. Его солнце клонилось к закату, его свет погибал. -Луна.., - пробормотал блондин легко касаясь тонкой кожи на ключицах девушки,- Ты не можешь меня отпустить. Я не верю. Лавгуд с сожалением смотрит на него , и опускает глаза: -Мне тоже тяжело признать это , Драко. Мы слишком разные, я не пара тебе. Ты и сам это прекрасно знаешь. Если бы Малфой видел , как она билась в истерике , сидя на своей кровати в гостиной Рэйвенкло, он бы не стал сейчас так что уверять её , что все изменится, что она - идеальная , что она точно станет миссис Малфой. Но, он не знал. И своими речами заставлял Луну плакать еще сильнее. Она все слышала. Её уши её не обманули. "Недостойно аристократа , Драко. Её кровь чиста , и это единственный плюс. Нет , Драко, Астория будет гораздо лучше. Вы так красиво смотритесь вместе" - слова Нарциссы Малфой отразились глубокой раной на сердце Луны. Но против неодобрения родителей она не пойдет , это банальный этикет. А смирится с тем , что она поехавшая волшебница оказалось гораздо проще , чем она ожидала. Холодный ветер заколыхал толстые ветви деревьев , стучавших своими сучьями в окна замка. На подоконнике лежала раскрытая книга. Луна пришла отдохнуть и развеяться. Но.. нет. Малфой снова разрушал её планы , врывался ураганом в её жизнь, снова мешал осознать , что же произошло. Странная девочка с Рэйвенкло и "платиновый принц" Слизерина - казалось , что может быть общего у этих молодых людей? А то , что оба были чертовски одиноки. На Луну тень отбрасывала популярность Гарри Поттера с которым та дружила , на Драко тень отбрасывала знатная фамилия, его фамилия. Его популярность. Но однажды они встретились. И больше никогда не были одиноки. Драко надеялся, что это надолго , что это навсегда. Но Луна разрушила все его надежды одним мимолетным словечком . Дорого ей обойдется этот отказ. Драко Малфой тоже достоен любви! *** -Просто пообещай , что мы вернемся к этому разговору,- говорит Драко Малфой , держа Луну Лавгуд за руки. Рэйвенкловка молчит. Она знает , что решение свое не изменит. Слишком много плохого с ней случилось за время отношений. Но она утвердительно кивает. Малфой отпускает её ладони и уходит. Все настолько просто? Лавгуд хмурится. Что то тут не вяжется . Драко не сдался бы так легко. Он будет бороться. Вот только , как? Луна зябко поежилась. Дорого ей может стоить этот отказ! Лавгуд медленно шла по направлению к башне Рэйвенкло. Тихое завывание ветра за окном позволяло ей позабыть обо всём и настроиться на волну ветра. Стать ветром. Прозрачные нити сна приносили на своих плечах черное покрывало ночи , когда Луна , не сумев отгадать загадку , устроилась возле стены , положив книгу под голову. Уже начиная засыпать , она услышала чей то голос. И - мерлиновы кольсоны!- она была готова поклясться , что это был Драко. Юноша с кем то ругался , кричал , были слышны звуки ударов , но Лавгуд не высовывалась. Моргана знает , чем это обернется для неё. Но последняя фраза , сказанная Малфоем просто выбила Луну из колеи. Медленно погружаясь в сон , она расслышала четкое " не моя - ни чья" Думая , что это просто её больное воображение разыгралась , Луна уснула на холодном полу. Но никто не виноват , что за секреты нужно платить *** Луна просыпается от того , что её неистово знобит. Ночь , проведенная на холодном полу, не прошла даром . За окном еще темно. Звезды ярко сияли , туч не было , что не свойственно осени. Лавгуд любила осень. Романтичная пора меланхолии, осень всегда представлялась Луне чудесной королевной , которая властно смотри на эти багровые леса и поля. С такими мыслями сидела она на подоконнике. Звезды постепенно меркли , светлело. Хогвартс медленно наполнялся звуками и шорохами. Даже недалеко от коридора в котором сидела Лавгуд , слышались шаги. Шаги? Луна испуганно замерла - это может быть Филч , или чего хуже , Снейп , или Макгонагалл. Она прислушалась. Вроде бы , человек шел в другую сторону. Блондинка выдохнула . Но, зря . В узкий коридор , где она сидела, все же вошел молодой человек. Драко. Луна вскрикнула. Вот кого она не ожидала увидеть. Малфой тоже был удивлен. Он подошел ближе... И обнял Луну за плечи , шепча о том , что не может жить без неё. Лавгуд вспомнила сон , или не сон? "Не моя , ни чья!" Эта фраза изрядно напугала рэйвенкловку . Но сейчас ей было абсолютно плевать. Она сидела в объятиях любимого человека, и была готова простить ему все что угодно. И даже этот абсурдный сон Но кто же знал , что это был не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.