ID работы: 514141

Бунт Доктороманов

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
mabwch бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 366 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый канон

Настройки текста
Примечания:
Глядя на окончательный сценарий, Скарлет мечтала об одном: испариться! Ей было стыдно и страшно, но часть ее сознания подсказывала юной сценаристке, что выхода у них все равно нет. Сроки сжатые, а спешл надо снимать. — По крайней мере, это можно втиснуть в канон, — обреченно выдохнула она и подписала свой экземпляр. О чем подумала Ася Брендовна, никто так и не понял. Но пиарщица тоже подписала бумаги и ушла вместе с ними в свой офис, чтобы проработать спойлеры для фанатов. Съемки были назначены через неделю, а пока подписывались контракты, учитывался бюджет, готовились декорации. Наши горе-сценаристки разбрелись по своим домам и уселись у телевизоров в предвкушении спойлеров. Несмотря на то, что они участвовали в написании сценария, они не видели окончательного результата, и им лишь приходилось надеяться, что работа была проделана не зря. Лучше бы это было так, иначе новый бунт под флагом «неизбежный апокалипсис БиБиСи» был гарантирован. Справились ли они? Будет ли серия соответствовать всем вкусам, не выходя за рейтинг ПГ-13, а главное, во что вылился хаос этого дня, оставалось вопросом. Скарлет попрощалась с Кэп, выпила тонны валерьянки и спряталась от всего мира в ожидании вердикта. Она знала, сначала будет противоречивая волна обсуждения спойлеров, съемки, утки со съемок, а потом долгожданная премьера, которая все решит. Будущее фандoма ДК, ее карьеру, адекватность фанатов, и дилемму, что не могли решить до них профессиональные сценаристы. Будь то мировым триумфом фанфикшена или эпичным провалом, но в любом случае на целых полтора часа сей опус прогремит повсюду.

***

Неделю спустя. Первый спойлер: Вы увидите Девятого Доктора на пикнике с Харкнессом. Возможны поцелуи. Второй спойлер: Ривер вернется. Третий спойлер: Роза и Десятый преподнесут всем сюрприз. Четвертый спойлер: Мастер захватит Тардис. Пятый спойлер: счастливый джен для Одиннадцатого. Шестой спойлер: Приготовьте тонны успокоительного, вас ждет невозможный поворот событий, который изменит канон в корне. Отсчет до премьеры пошел… В день показа серии горе-сценаристы собрались в одной комнате, чтобы у них была возможность поубивать друг друга, если серия провалится. Впервые они не смогут винить никого кроме себя. Вот он — час истины.

***

Девятый Доктор смотрел на своего спутника и думал о том, что жизнь Повелителей Времени всегда была несправедлива. Он терял друзей, любимых, родных. Вечное одиночество и никакой перспективы. Вот и сейчас он должен был проститься с Харкнессом. Проще всего было убежать, как он делал всегда, но сейчас его что-то сковывало, он и не мог понять, что конкретно. Однако впереди стояла новая тропа, полная приключений, безумия и безысходности, и в ней рядом с ним могла быть лишь ТАРДИС. — Джек, — начал он, глядя на друга, который лежал на траве рядом, — нам надо поговорить. — Ничего не говори, Доктор, я и так понял, к чему вело это свидание… — обреченно прошептал бессмертный и решил не тратить время зря. Поцелуй казался формальным, но был наполнен эмоциями, которые они оба сдерживали. Со стороны летающие машины видели лишь чмок и дружеские объятья на прощание, не более. Но глаза мужчин говорили о другом — о том, что мало кто мог понять. Внезапно пространство завибрировало и рядом с ТАРДИС Девятого материализовалась другая синяя будка — из нее, проталкивая потоки воздуха, вырвался Десятый, держа на руках беременную Розу. — Извините, — смущенно встрял он, — это планета Удов? Дело в том, что моя Роуз рожает, а на Земле сейчас Рождество — самый опасный период в году. Я хотел сказать, канун праздника очень травмоопасен. — Нет, это Новая Земля, вы сбились с курса, — ответил Харкнесс. Десятый невольно взглянул на Девятого и опешил. — Не может этого быть… — шокировано обмолвился он. — А я думал, что я последний таймлорд, — улыбаясь, сказал Девятый, — как вы выжили? Кто вы? Но жуткий шум неотжатых тормозов помешал Десятому ответить, ибо материализовалась третья ТАРДИС, из которой вывалился Одиннадцатый с Пондами. Он знал, что его выбросило в это чужое измерение потому, что он вмешался в фиксированную точку и спас их. — Эта трава вкусно пахнет, — заметил Рори. — О… — только и сказал Одиннадцатый, глядя на других Докторов. — Не будем терять время, Центурион, — деловито вставила Эми, — Бродяга специально привез нас в госпиталь, где лечат все заболевания, значит они справятся и с нашим бесплодием, пошли. — Да, поторопитесь, Понды, мы должны вскоре покинуть эту неизвестную параллель, мало ли, как это повлияет на наше будущее, — затараторил парень-бабочка. Галлифрейцы уже догадались, что это смещение разных реальностей. И теперь они знали, что в каждой вселенной есть свои Доктора со своими судьбами. — Поздравляю, — глядя на живот Розы, сказал Одиннадцатый. Он и завидовал, и радовался одновременно. Жизнь хоть где-то и когда-то дала ему шанс. Десятый в ответ только кивнул, занес свою жену в ТАРДИС, и продолжил поиски доброжелательной планеты. Довольные Понды, выпив чудо-лекарство, вскоре выбежали из госпиталя и затолкали Бродягу в будку. Девятый взглянул вслед улетающим альтернативным «я» и наплевал на законы «проклятья Повелителей». Он приобнял бессмертного друга и потащил его в ТАРДИС навстречу новым приключениям. В нашей вселенной Двенадцатый Доктор, наконец, вспомнил кто он. Оставил Клару у родни, чтобы она пришла в себя после его регенерации, и решил полететь на поиски Галлифрея, только вместо этого он забрел на странную планету, где ТАРДИС похитил вернувшийся Мастер. Новый Доктор подумал, что череда невезений началась, как вдруг рядом с ним приземлилась другая ТАРДИС. Оттуда выбежала Ривер и, словно метеор, пронеслась мимо. — Не может этого быть, — Двенадцатый поражённо уставился на неё. Из той ТАРДИС вышел Десятый и Роза с ребенком на руках. — Спасибо, что подвезли, ребята, — помахала им рукой Мелоди. — Не за что, просто в другой раз не путай реальности, — ответили ей хором супруги и скрылись в будке. — Ну, сладенький, где мы? — вынимая свой дневник, спросила Ривер, смотря с нежностью на Доктора. — Откуда ты взялась? — изумился таймлорд, не веря своим глазам. — Спойлеры, — подмигнула Понд и захлопнула дневник. — Но сначала мы должны вернуть ТАРДИС или хотя бы достать другую. Офигев от радости, Двенадцатый взял жену за руку, и они испарились, активировав ее манипулятор… Конец серии!..

***

Горе-сценаристки зависли на твитере, читая первые отзывы, которые не заставили себя долго ждать (а теги, посвящённые юбилею, практически в одночасье заняли все десять позиций актуальных тем). Как оказалось, идеальных сценариев не существует, ведь и по их головы пришли жесткие критики, oбвинив в изобилии флаффа и нехватки обоснуя в финале. Девушки со злости отключили компьютеры, виновато уставились на Скарлет и приготовились к неизбежной казни. — Может водки? — предложила Кэп. Фикрайтерши смерили ее изумленным взглядом, но промолчали во избежание холиваров. — Как иначе мы переживем этот провал? — добавила мисс Сью. — Дружно бросим фандом! — предрекла Мечтающая. — Устроим еще один бунт! — решила Мс.Понд. — Я же говорила: только джен и никаких пейрингов! — сказала Очковая. — Надо было обосновать появление Ривер конкретнее, — вздохнула принцесса. — Я увольняюсь, ну эту БиБиСи, — подытожила Скарлет. Воцарилась полная тишина. Было даже слышно жужжание пролетающей мухи. Закончилась сказка, которая так многообещающе начиналась… Но внезапно, воздух словно запылал, и в комнате появилась ТАРДИС. Фикрайтерши в шоке замерли, глядя на будку. Оттуда высунулся запыхавшийся Мастер. Он осмотрел девушек, испугался их взглядов и попятился в консольную. Но не успел захлопнуть дверь, они как ненормальные ворвались в ТАРДИС, обосновались поудобнее и приготовились к настоящему приключению. — У нас массовая истерия или глюки? — спросила Ася Брендовна. — И ты тут была? — удивилась Кэп. — Внимание всем, давайте выберем маршрут, — предложила Скарлет. И начался новый спор, создавший хаос, который свел-таки Мастера с ума, окончательно и бесповоротно. Если, конечно, все это было реально, а не являлось бредом их воспаленного рассудка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.