ID работы: 5141480

Тридцатидневный челлендж

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Размер:
28 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 29. Я сломлен (FFXV, постканон)

Настройки текста
Перед тем, как зайти в тронный зал, Игнис спрашивает, точно ли Промпто хочет идти с ними. Как будто у него есть выбор. Промпто тихо отвечает: "Я в порядке". Он взбегает к трону первым и осторожно трясет Ноктиса за плечо. Если бы он к этому моменту мог соображать, то понял бы, что трясти человека, у которого из груди торчит меч, бесполезно, но мозг у Промпто отключился, только они вошли. Сил вытащить меч у него не хватает, и он опускается на колени рядом с троном. Он даже сказать ничего не может, просто сидит и гладит холодную руку Ноктиса. "Я в порядке". Он повторяет это снова, когда Игнис пытается привести его в чувство. Конечно же Игниса это не обманет, пусть даже голос у Промпто совсем не дрожит, как будто ничего не случилось, но это единственное, что Промпто вообще может сказать. "Я в порядке". Гладио не дает ему сесть за руль, и Промпто пытается возразить. Он не хочет - не может - ехать на заднем сидении, потому что там Нокт. Но Игнис поддерживает Гладио, и, наверное, оно к лучшему - Промпто все еще на автопилоте, и соображает совсем туго. Он не может не смотреть на Ноктиса, ему хочется отвернуться, но не получается. "Я в порядке". Промпто кажется, что он больше ничего не сможет сказать уже никогда в жизни. Он понемногу снова начинает соображать, и ощущения похожи на отходняк после наркоза - боль приходит медленно, постепенно становясь все сильнее. От нее хочется кричать, хочется что-нибудь сломать, хочется кого-нибудь ударить, но одновременно Промпто не может сказать ни слова, ему даже дышать сложно. Он чувствует себя так, как будто его вскрыли, выпотрошили и зашили обратно. "Я в порядке".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.