ID работы: 5141500

Все не всегда так, как кажется

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ... Да ты хоть когда-нибудь думаешь о других, кроме себя? Я, я, мне, мне.Нет мы, нет меня, только ты!Убирайся! — вопил Брагин. — Олег, успокойся... — пыталась Марина. — Не говори мне, что делать! — еще с большим гневом прорычал Олег и приподнял руку, сжимая кулак, будто еще чуть-чуть и ударит. — Брагин....ну, ты чего...я не то имела ввиду. — Опять я! — Прекрати, ведь ты прекрасно знаешь, что всё не так!Ты сам всегда думал о себе, а не обо мне.Вспомни! — Думать о пациентах — это моя работа! Спор продолжался долго, они вспомнили друг другу всё, всех любовниц, все споры... — Шлюха! — заорал Олег и раздался шлепок.В палате поселилась гробовая тишина.В шоке Брагин сначала и не понял, что это он был источником этого звука.Из ступора его вывел тихий плач, что сорвался с губ его жены.Марина стояла в неверии, прижимая руку к своей щеке, куда попала рука Брагина.В ее глазах был страх, постепенно сменяющийся на злость.Брагина штурмовала прочь из палаты.       Прошло время, Брагин после выписки отправился не домой, а к Нине.Желания встретиться с Мариной не было никакого.Опять выяснять, спорить...еще не отлегло.Да и она не хотела его видеть. Первая встреча произошла в больнице, когда он наконец-то вернулся : Нина побежала его встречать, будто не видела 100 лет, хотя только утром, когда Дубровская собралась на работу, они виделись на кухне у нее.Марина стояла в сторонке и тихо наблюдала за происходящей ситуацией, ведь она не знала, что Олег сегодня возвращается. Вечером того же дня, Брагина пришла к Олегу и просто сообщила, что намеревается подать на развод.Без лишних слов, без эмоций.По факту.       Вести распространялись по больнице быстро, Марина то и дело наблюдала осуждающие ее глаза ее коллег.Как они не хотели с ней разговаривать, шутить...Кому-то хватило смелости сказать в лицо всё, что думают.О том, как она могла оставить Брагина в сложный момент, что у нее нет сердца.Брагиной хотелось плакать, кричать от бессилия.       Прошло 2 месяца, Олег уже оперировал, всё вернулось на круги своя, только не было больше Брагиных, была Нарочинская и Брагин...Марина потеряла друзей, что приняли сторону ее почти уже бывшего мужа.Работа для нее стала каторгой.       Марина уже уходила, когда случайно встретла в коридоре его, супруги вновь схлестнулись, их голоса становились всё громче и громче, со временем за представлением наблюдала уже вся больница, хотя почти бывшие супруги и не заметили, что собрали аудиторию.       Олега опять захватывают эмоции, и он опять, как несколько месяцев назад, поднимает руку на жену, но во время останавливается, понимая, что делает. В глазах Марины он увидел вновь все те же чувства : страх перерастающий в злость : — Что? Опять ударишь меня и назовешь шлюхой? Давай! — поняв, что в коридоре стало слишком тихо, Нарочинская моргнула и увидела толпу врачей и пациентов, наблюдающих за происходящей драмой. Марина, как и при прошлом споре, молча и быстро покинула больницу, оставив всех в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.