ID работы: 5141558

Пьянство, страсть и бла-бла-бла.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Пахло сигаретами. Она ужасно любила этот запах, едкий и мерзкий, но такой запоминающийся. С детства её окружали курящие люди, этот запах она полюбила ещё тогда. Где-то лет в 11, узнав, что пассивное курение-тоже курение она осознала причину соблазна, что был у неё и ранее. На фоне играли Arctic Monkeys, о, сколь атмосферна была их музыка для неё. Она сидела в своём доме, доставшемся по наследству от семьи. Мягкое кресло, трещавший камин и прозрачный журнальный столик заполняли пространство небольшой комнаты, оклеенной старинными обоями. С потолка свисала винтажная люстра... вообще всё было отчасти винтажным. На полке камина стояли пять мирно горевших свечек, на журнальном столе-книга и бокал вина. Наша героиня очень любила читать. И пить вино, бордовое, сладкое... Из окна позади кресла струился лунный свет, будто Земля сошла с орбиты и вплотную приблизилась к ней. Конечно, это было не так. Однако света от этого становилось не меньше.        Тёмные, иссиня-чёрные волнистые волосы аккуратно ложились на плечи. Глаза смотрели куда-то вниз, всё ниже и ниже, опускаясь к самому аду, к самой преисподней, однако если бы она подняла глаза на вас вы бы не хотели этого. Глубина их настолько поражала, что увидев только, запечатлев раз на портрете или старинной пожелтевшей фотографии завораживало, сковывало мысли, охлаждало душу. Она будто читала вас, глядя прямо внутрь, во всё, что вы называете "Я". Помните одну историю? О портрете злого ростовщика. Так вот, глаза её были точь в точь как у того старика с портрета. Острый подбородок, ямочки в уголках тонких губ-всё делало её самой обыкновенной, приличной и ухоженной дамой, какие часто можно было встретить на улицах в её дни, да и в наши таких дам не поубавилось. К слову, жила она в Германии и была немка по происхождению.

***

-Илина? Что за странное имя? -Молчи. Или я тебя пристрелю.-револьвер девушки был направлен на худощавого парня 23 лет-Шучу. Он разряжен.-девушка поднесла его к своему виску. -Илина, положи его. -Как скажешь, повелитель.- улыбнувшись, девушка кинула оружие на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.