ID работы: 5141596

Дорогой дневник...

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувства на бумаге...

Настройки текста
Дорогой Дневник, если бы мне раньше сказали, что я буду делать подобную запись, я бы не поверила. Но с появлением Майклсонов в моей жизни все поменялось. В их доме я оказалась загнана в угол двумя братьями. Элайджа влюблен в меня, а Клаус… с ним все очень трудно. Я не могу понять, испытывает он ко мне что-то или нет. Хотелось бы, чтоб испытывал. Ведь Элайджа со своей тошнотворной правильностью и благородством — не мой типаж. Да, он мне нравится, но те мимолетные чувства, что я к нему испытываю, никогда не сравнятся с чистой, искренней любовью Элайджи ко мне. На самом деле я очень сильно запуталась, в моей голове крутятся ненужные вопросы и мысли. Например, что будет, когда ребенок родится? Клаус выкинет меня, как шавку, на улицу? Нет, Элайджа не позволит. Таким образом, я стою между двумя тысячелетними огнями, разгорание которых могу спровоцировать. Как же все трудно. Хотя на что я надеялась? Это же Майклсоны, а с ними не бывает легко. Почти каждый день сюда приходит Камилла. Невооруженным глазом видно, что она запала на Клауса. Неужели она думает, что своими психологическими нотациями сможет его впечатлить? Стоп, а чем я впечатлила Клауса? Или во всем виноват алкоголь, а не моя привлекательность? Он ведь мог не со мной провести ту ночь в Мистик-Фоллс, а, к примеру, с доброй и милой Кэролайн, о которой он, видимо, до сих пор грезит. Черт возьми, почему я? Почему на меня свалилось несчастье вынашивать ребенка Клауса, но быть им самим отвергнутой? Он ведь даже лишний раз не посмотрит на меня, словно специально надо мной издевается. Конечно, я ведь игрушка, которую потом выкинут. И от этого факта у меня на душе кошки скребут. Кстати говоря, если Клаус меня ежедневно мучает своим безразличием, то Элайджа не теряет времени. Он меня поцеловал. Неожиданно, но так нежно и одновременно страстно. Что чувствовала в этот момент я? Ничего. Вернее, ничего, что может сравниться с тем ураганом эмоций, что бушевал во мне, когда Клаус прильнул к моим губам. Ну вот, опять все вернулось к Клаусу. Замкнутый круг. Чертов Клаус Майклсон, почему ты так крепко засел в моем сердце? Хотелось бы мне знать ответ. Хотя я и так его знаю. Похоже, что не только Ками запала на злого гибрида, но и я тоже. Но я не буду в этом признаваться обьекту своих воздыханий. Пускай он остается в неведении».       Хейли захлопнула тетрадь и глубоко вдохнула. Сейчас она воспламенила в себе те чувства, от которых предпочла бы избавиться. Но ей было необходимо выговориться. Пусть даже не говоря ни слова и выводя ручкой буквы на бумаге.       Главное, чтобы Элайджа и, тем более, Клаус не нашли дневник Хейли. Последствия этой находки могут быть плачевными.       Почему Хейли не могла признаться Клаусу в своих чувствах? Все очень просто. Она боялась быть отвергнутой, ведь холод в глазах Клауса, когда он на нее смотрел, все говорил за обладателя этого ледяного взгляда. Да, Хейли было больно, ей как никогда паршиво, но уж лучше она будет терпеть и молчать, лучше будет с Элайджей, чем получит от Клауса болезненный отказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.