ID работы: 5141621

Uncharted: Another story.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пока тайное не станет явным. Часть 2.

Настройки текста
*** - Всегда мечтала побывать в плену у пиратов. - Сказала я, когда мы сидели с Салли привязанные к стульям в погребе, с кучей алкоголя, одного из баров. - Да уж... Как бы не опьянеть от всех этих запахов. - Брось. Это же не винный погреб. - Сказала я. - Я всё равно чувствую запах. - Усмехнулся Салли. - Это уже о многом говорит. - Нужно будет захватить с собой потом бутылочку. - Салли! Сосредоточься. - Всё, извини. Но ром нам точно пригодится. - Каким образом? - не понимала я. Салли молча стукнул ногой по стеллажу с ромом, бутылки попадали и разбились. - Чёрт. Слишком громко. - Зажмурилась я. - Брось. Им плевать. Они пьяные. Я для этого и разбил бутылки, чтобы проверить насколько в них много спиртного. Я прислушалась: пираты действительно также продолжали смеяться и пить. - Ну, ладно...Разбили мы эти бутылки и что дальше? - Дело за тобой. - Сказал Салли кому-то в небольшое закрытое окно в погребе. - Ты это кому? - я вообще не понимала, что происходит. Салли лишь молча улыбался и что-то ждал, глядя на окно. - Мда, похоже, ты и вправду опьянел... - Ирэн, Салли! - послышался шепот Нейта. Я не верила своим глазам: - Нейт! Нейтан залез через окно к нам и развязал нас от стульев. - Неплохо, парень. - Потрепал Салли Нейта по голове. Нейтан улыбнулся. - Как ты нас нашёл? - удивилась я и мы с ним обнялись. - Ну, ты же знаешь, что твой дядя повсюду имеет знакомых... Ну, они пришли к нам с Сэмом, сказали, что видели как вас схватили. И вуаля. - Вот это фортуна. - Усмехнулась я. - Чтобы мы без неё делали в нашей жизни. - Согласился Нейт. - Так, ребятки, давайте выбираться дальше... - Можем пролезть через окно... наверное. - Предложил Нейт. - Вы - да. Поэтому дерзайте. - Сказал Салли. - Эй, нет. Так не пойдёт. Либо до конца вместе, либо никак. - Сказала я. - Ирэн... - И не спорь. Салли вздохнул: - Ладно. Я себе этого не прощу, но... Оружие есть? - Да. - Нейт достал из своего рюкзака оружие. Каждому по пистолету. И мы готовы. - Ну, понеслась. - Сказала я. Мы ворвались в верхнюю часть бара, где уже была бойня между знакомыми Салли и пиратами. Я не видела Сэма. Да и у Нейтана я забыла спросить, где он. Возможно, он и не придёт. В чём я бы и не удивилась. Грустно вздохнув мы разошлись по укрытиям и стали отстреливаться. Пока продолжалась перестрелка. Я почувствовала как бар начал дымиться. Видимо, кто-то поджёг погреб, где был разлит ром. От начинающегося пожара все стали кашлять. - Быстро! На выход все, живо! - приказал Салли. Все выжившие ринулись к выходу. - Ирэн! - искал меня взглядом Салли. Я выбежала из укрытия: - Иду! - Ну уж нет. - Меня схватил за горло капитан пиратов. - А ну отпусти её, живо! - сказал Салли, наставив на него пистолет. - Я подставлю под твою пулю её тело. - Коварно улыбался пират. - Ты не избежишь этой участи. Потеряешь эту грёбаную, жалкую воровку!!! - Ублюдок! Ты нарвался... - Салли было пошёл вперёд, но его остановил потолок, который стал падать вниз и перегородил ему путь к нам. Огонь был повсюду. Мне становилось плохо от того, что меня держат за шею и от дыма, который с каждым вдохом пробирался в мои лёгкие. - Ирэн! Я спасу тебя!!! - Уходи, Салли! Он не отпустит меня! - Ирэн, нет!!! Нейтан стал тянуть Салли на улицу, ибо потолок стал рушиться прямо над ними. Проход забаррикадировался огненным обвалом. - Ирэн... - Салли просто сел на землю и схватился руками за голову. Я пыталась выбраться от его рук. - Нет! Я заберу тебя с собой, мерзкая девчонка! Всё могло решится так просто, но ты.... Он не договорил, кто-то пристрелил его прямо в голову. Он замертво упал, а моё горло освободилось, но воздуха все равно не хватало. Огонь был везде, я не знала что делать. - Ирэн, хватайся за мою руку! Давай! - Сэм! - я увидела как он тянет свою руку ко мне, находясь в ещё не сгоревшем промежутке крыши. Я разбежалась, оттолкнулась ногой о стену, и схватилась за его руку. Тот притянул меня к себе и мы спустились вниз. - Ты в порядке? Всё цело? Он ничего тебе не сделал? Я просто крепко обняла его: - Я люблю тебя. Я почувствовала как от неожиданности, сказанных мною слов, он слегка дернулся, но крепко обнял меня в ответ и уткнулся носом в мою шею. Он не ответил мне этими же словами, ну и пусть. Я знала, что это взаимно, иначе бы он просто не пришёл бы за мной. - Ирэн! Господи, ты в порядке! Ирэн! - Подбежали к нам Салли и Нейтан. Они тут же обняли меня. - Я в порядке. В порядке. - Улыбнулась я и обняла их в ответ. Следующим вечером ребята провожали меня и Салли к нашему самолёту. - Ну, парни, вы так и будете шататься по Испании? - поинтересовался Салли. - Вряд ли. Нашлось ещё пару дел, но уже в других странах. - Сказал Нейт. - Ну, удачи вам. - Он с улыбкой приобнял Нейта , а затем и Сэма. Сэм слегка обалдел: - Я думал, ты будешь меня ненавидеть за то... - За то что ты спас мою племянницу? - Усмехнулся он, подмигнув Сэму. - Хах... И то верно. - Он почесал затылок. Салли подошёл ко мне: - Ну, обнимемся хоть на прощание? - То есть? - не понимала я, накинув свою сумку с вещами на плечо. - Ну, как же... Я думал, ты захочешь остаться. - Ты сейчас серьёзно что ли? - Обалдела я. - Нет, ну, если не хочешь, то... Я тут же крепко обняла Салли: - Ты самый, самый, самый лучший дядя на свете! Он улыбнулся: - Но пообещай мне кое-что; звонить каждую неделю. Начиная с сегодняшнего дня. И если будут трудности, обязательно зови меня. Понятно? - Поняла. - Улыбнулась я и снова обняла его. - Спасибо. - Не за что, Ирэн. Будь осторожна. *** - ... И Салли улетел. Оставил меня с братьями. И мы продолжили свои приключения. Все равно Салли был чуть ли не в каждом из них. Но нам это ни капли не мешало. - Улыбнулась я. - Так вы и вправду семья. Столько лет вместе. - Сказала Елена, когда я закончила свой рассказ. - Да, но, кажется, Нейт немного сорвался по этому поводу. - За него говорили эмоции. - Усмехнулась Елена. - Не держи на него зла за это. - Не, брось. Я всё понимаю. - Но почему Салли, после того, как Сэм спас тебя тогда, все равно против ваших отношений? - Ну, в большей степени из-за того, что он просто не хочет, чтобы я стала такой же как и он. И тогда, когда всё выяснилось, что мы с Сэмом лгали, общались в тайне, он снова усомнился в том, что общение с ним приведёт меня к чему-то хорошему. - Значит, недоверие растёт оттуда же, откуда оно растёт и у меня иногда, но к Нейту - из-за вранья. - Да, в частности по этой причине. Елена... Смотри. - Я указала на, лежащего без сознания в воде, Нейта. - О Боже мой, Нейт! - воскликнула Елена и тут же кинулась к нему. К счастью, он не сильно ударился, пока падал. Быстро пришёл в себя. Елена слегка обработала его рану на лбу. Нейтан сказал, что Сэм нам всем наврал. Снова. Получается круговорот вранья какой-то. Но меня разозлило то, что Сэм врал и мне. Никакого кортежа Григория, от которого он меня типа защищал, не было. Он просто ушёл работать на Рейфа, на тех людей, которых мы в то время стали презирать. - У меня милый братец, да? - Усмехнулся Нейт, когда он рассказал всё по рации Салли. - Само очарование просто. - Пробубнила я. - И где нам теперь его искать? - спросила Елена. - Искать? А зачем? - удивилась я. - Да, он наврал нам, но он там погибнет. - Сказал Нейт. На мои глаза наворачивались слёзы: - Я...Ух...Я... - Хотелось одновременно просто взять Сэма и придушить, и обнять, и спасти. Слишком много эмоций в один момент. - Эй, ну всё. - Приобнял меня Нейт. - Думаешь, я не хочу ему врезать? - Усмехнулся он. - Хочу, но... для начала он часть нашей семьи и его нужно спасти. Я вздохнула. Слишком много лжи в последнее время. Слишком много. Но Нейтан был прав и, собравшись с мыслями, мы отправились на поиски Сэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.