ID работы: 5141668

Грёзы

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи солнца падают на его лицо, длинные ресницы оставляют на его щеках легкие тени, слегка пульсирует жилка на его шее, скорее всего из прихоти, ежели из надобности и длинные пальцы, запутанные в блондинистых волосах, неспешно взлохмачивают копну. Парень приятно жмурится, растягивая рот в ухмылке, показывая острый клык, но его это заботит меньше всего.        На поляну врывается свежий ветер, принося сотню смешанных запахов и звуков. Природа поёт. Лето в самом разгаре. Ручей после весны ободряюще холодный. Это то время года, когда все заботы забываются и наступает пора любви. Об этом поёт бард, проходящий через город, говорят женщины, наполненные силой и верой в лучшее, и не может молчать молодое мальчишечье сердце.       Блондин резко сел, прогоняя сонное наваждение. Щёки вмиг запылали так ярко, что могли легко затмить солнце на небе. Такие мысли были не возможны для него, верного слуги и преданного друга, они были под запретом, за сотней замков и дело даже не в происхождении, а в элементарном «нельзя». -Не правильно! — Выкрикнул он, спугнув пару синих птиц. -Что не правильно?        Янтарные глаза сидевшей рядом девушки оторвались от строчек книги и с удивлением посмотрели на вскочившего вампира, без осуждения, с нескрываемым любопытством. Несколько морковно-рыжих прядок запутались в лентах платья, из-за чего девушке пришлось пару раз дёрнуть головой, освобождая заложников её невнимательности. Как бы блондин не пытался, но он не смог отвести взгляд и просто скрыл смущение за весёлой маской. -Да вот, вспомнил, что сегодня на ужин будет не любимый пирог принцессы с почками. Хотел его замаскировать, чтобы она не заметила и съела. -Хайд! — Вскрикнула девушка и книга выпала из её рук, падая в мягкую траву. -Что?! Не убить же её собираюсь! Только пошутить… -Нашёлся шутник! — Она нахмурила тонкие бровки и ткнула в парня пальцем. — Не время сейчас для шуток, сам знаешь. Принцесса и так очень переживает, а твоя шалость ещё больше всё испортит. -Куда ещё больше? — Проворчал Хайд.        Рика, так звали рыжеволосую девушку, была совершенно права, вспомнив состояние будущей королевы. Последняя из кожи вон лезла пытаясь наладить отношения с государствами, посылая сотни писем, проводя собрания и переговоры, но казалось, что всё было в пустую, все силы — глупой тратой.        Хайд всем сердцем хотел ей помочь, спрятать от всего мира, укрыть собой, если надо. Сколько он просил её сбежать, говорил о свободе и светлом будущем за каменными стенами замка, сжимал её руки, следил за словами, чтобы не сказать лишнего, не загружать свою леди ещё больше. Она смотрела на него прямо, уверенно. Прекрасная Офелия пересекала все его попытки на корню, говорила о своей мечте, жажде и Хайд не мог ей отказать. Руки опускались, а сердце сжималось, вспоминая какого это — биться.        Он положил голову на колени Рики, пытаясь не думать об Офелии, хотя знал, что это не возможно. Любовь — штука такая: засядет, как маниакальное желание и никак ты от туда его не вытащишь.        Как же Хайду хотелось не любить. Он с грустью вспоминал маленькую принцессу. В то время он был ей как старший братик — родной и верный, прикованный цепью и сердцем. Ничего не изменилось, только Офелия выросла и стала женщиной дивной красоты. Пышные русые волосы, оливковые глаза и бледная кожа — мечта любого, а особенно Жадности. -Черт! — Вырвалось у него. — «Хотел не думать о принцессе в таком ключе, но всё равно возвращаюсь к ней. Как же я жалок». Он перевёл взгляд на рыжеволосую и увидел её серьёзный взгляд и плотно сжатые губы. Рика вела себя так всегда, когда хотела поговорить о чём-то очень важном и серьёзном. Из-за этой сердитой мордашки он часто называл её злым хомячком и тут же бежал от летящего предмета, нацеленного в голову. -Хайд, я давно хотела… Ты… Любишь Офелию? — Спросила Рика, убирая его чёлку с глаз, чтобы насладиться их рубиновым цветом, который так нравился ей.        В тот момент, когда девушка осознала, что ляпнула, она начала проклинать свой язык и так легко вырвавшиеся слова, покраснела и случайно дёрнула парня за волосы. «Не так я хотела это узнать.» -Подумала она, понимая, что ответ Хайда понесёт за собой боль, а она боялась боли в любом её проявлении.        Хайд вздрогнул и с удивлением посмотрел на рыжую, поднимая голову с её колен. Забыл даже про выдернутые волосы и сердитый взгляд. -Я… Откуда ты… -Вижу по твоему лицу. — Она проглотила ком в горле. «Не сейчас, не стоит выдавать свои чувства. В первую очередь ты его друг.» — Когда вы вместе… Ты краснеешь и заикаешься, а когда она тебя обнимает, у тебя подрагивают руки. И ещё… — Рика сжала второй рукой подол платья. — Когда ты о ней думаешь, у тебя глаза блестят. -Ты очень наблюдательна, Рика.        Девушка отвернулась в сторону чащи, сдерживая подступившие слёзы. Лес около замка был густой и только поляна, на которой они сидели, оставалась самой освящённой его частью. Для вампира свет не губителен, но приносит неудобства, особенно в жаркие дни. Офелия же любила прогулки, поэтому Хайду пришлось полюбить и солнце и тепло ради неё. Всё ради неё. -Нам пора возвращаться. Скоро надо одевать принцессу к обеду. — Тихо сказала Рика, отряхивая зеленое платье от сучков и травы. — А тебе стоит помочь на кухне. И только посмей подсунуть принцессе пирог с почками! Я прослежу.        Рика сделала всё, чтобы из голоса пропала дрожь, а ноги держали тело не подкашиваясь. Всё-таки очень больно осознавать то, что маленький ёж, которого ты любишь, отдал сердце твоей госпоже. Хотя, она это знала. Где-то в душе, но знала.        Хайд усмехнулся, не замечая растерянности девушки и пытаясь этим разрядить обстановку между ними, встал с колен, потягиваясь и хрустя позвоночником.        Общаться с рыжей было для него приятнее, чем с другими слугами в замке. Она никогда не спорила, была готова всё выслушать и дать совет. Когда она с ним говорила, то на щеках появлялся лёгкий румянец, вызванный волнением и заинтересованностью к разговору, который так шёл её огненным волосам. Парень мог с уверенностью назвать её другом и даже мысли не возникало о чем-то большем.        Такая маленькая, ему по плечо, она не вызывала в нём чувства нежности и любви. Он хотел защитить её, как сестру, не более.        Хайд протянул рыжеволосой руку и сделал шуточный реверанс, приглашая её вернуться в замок. Рика только закрыла чёлкой лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.