ID работы: 5141702

Скучай по мне

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты — мой подарок на рождество. Мы не сильно похожи, нас объединяет нездоровый интерес к личности Шерлока Холмса. Ты, как и я, безумен. Я двигаюсь за стеклом и вижу тебя как своё отражение. Те же бесы в глазах, то же нечитаемое странное выражение лица. Мне удается почувствать тебя, проникнуть в твою голову, и уголки моих губ слегка приподнимаются. Я понимаю тебя, разглядываю твои невидимые шрамы и раны, я касаюсь своей рукой стекла, чувствую твою, будто преграды и нет. Я прислоняюсь к ней лбом и вижу тебя предельно близко, ощущаю твоё дыхание на своих губах, но потом — тяжесть где-то внутри, осознавая, что всё же ты, в отличие от меня, сможешь в любой момент уйти.       Ты навещаешь меня здесь снова. Ты интересен, впервые за долгое время ты пробуждаешь во мне любопытство и желание поскорее прожить следующую минуту. Я сижу напротив тебя на полу, ты — напротив меня, будто твоя одежда — такая же форма обитателя этой тюрьмы, а не дорогой костюм. Взгляд глаза в глаза, не как объятия, но как последняя возможнось крепко ухватиться за чью-то руку в поисках опоры. Мы становимся связаны, ты знаешь слишком много обо мне, я — слишком много о тебе и мне становится тяжело тебя отпускать.       Я определенно умнее тебя, но ты опасней. Я вижу в тебе больше сумасшествия. Я легко подчиняю себе людей, а ты своим взглядом заставляешь меня вспомнить, каково чувствовать отголоски давно забытого страха, когда мы говорим о смерти. Как забавно, что именно рассуждая о смерти ты выглядишь таким живым. В твоих безумных глазах красноватые искры, я внимательно рассматриваю их, любуюсь.       Когда ты приходишь в последний раз, я могу, наконец, коснуться пальцами твоего лица и крепко обнять тебя. Я знаю, что ты думаешь о том, каково было бы сбежать отсюда вдвоём, ведь я тоже представляю, как мы стоим на самой границе убежища для опаснейших людей страны. Как холодный ветер дует в лицо, вода омывает ступни, я медленно развожу руки в стороны, глубоко вдыхаю и легонько улыбаюсь. Ты на минуту берешь меня за руку и мы стоим, изредка нарушая тишину фразами, начинающимися с «если бы…», которые обычно не позволяем себе, считая, что они чаще всего бессмысленны.       Ты забавляешься, играя с моим братом и завершаешь первую часть своего блестящего шоу под овации, продолжать его буду я. Ты покидаешь меня. Кажется, мне немного больно и не хватает наших встреч. Напоследок ты оставляешь мне подарок, несколько посланий мне и моим дорогим братьям. Среди множества дисков на одном надпись «Скучай по мне». Я вижу, как ты приветствуешь меня «Милая Эвр! Вот я и мертв», смеёшься, а затем говоришь множество совершенно безумных вещей, которые я понимаю. Твое место здесь, на Шерринфорде, ты куда более разрушителен, чем многие из тех, кто находится здесь. Даже умерев, ты заставляешь трястись в приступах паники весь город, и я восхищена. Я долго разглядываю диски, провожу по ним пальцами и благодарю за всё то, что ты мне дал, за уже великолепно проведённое время и за гарантию, что это вовсе не конец веселья. Я запоминаю всё то, что решаю воплотить в жизнь, только услышав о братьях и увидев записи с других дисков. И я запоминаю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.