ID работы: 5141768

Ты снишься мне снова и снова

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Mēs neizprotam ūdens vērtību, kamēr aka nav sausa.» Обычно, мы не ценим того, что имеем, не замечаем проблемы, пока она не дала о себе знать. Я понимаю её именно именно так. Для меня у этой пословице есть два значения. И думаю, что всю жизнь она идёт бок о бок с человеком. 1.Мы игнорируем проблему, пока она она не стала нас мучить. Я думаю, что это так свойственно человеку. Мы тратим столько сил на переживания из-за сложившейся проблемы, мучаемся, впадаем в депрессии, хотим чтобы все решилось само собой. Чтобы как волшебной палочкой сняло, и избавило от всех проблем. Вместо того, чтобы подумать наперед и решить проблему с момента, когда она только успела пустить свои корни. Но мы ждём, ждём пока корни прорастут и дадут плоды. Я очень часто задавалась вопросом: Почему зная, что станет хуже, мы продолжаем сидеть на попе смирно, не желая что-либо предпринять заранее? Потому ли это, что человек постоянно ждёт чуда? Неужели мы на столько хотим жить беззаботно, что начинаем что-либо делать, когда ситуация чуть ли не вышла из-под контроля? Я верю в чудо! Но просто так всё равно ничего не бывает. Чудо нужно заслужить. Нельзя никогда терять надежды, и тогда ты найдешь решение даже к самой, как казалось бы, нерешаемой проблеме. Это и будет чудом. Ему нужна подпитка, в него нужно верить, а так же оно требует отдачи от самого человека. Как бы безнадежно все не было, нужно стараться изо всех сил. Думаю, тогда человек и достигает, так называемой, беззаботной жизни. 2.Мы не ценим того, что имеем, а потеряв горько плачем. Человек постоянно желает лучшего. Его не устраивает то, что он уже имеет, даже если на самом деле все прекрасно. Я поддерживаю это стремление, но это не всегда хорошо. Ведь именно оно отдаляет, нас от беззаботной жизни. Выходит мы противоречим сами себе? И никогда не приобретем желаемого на самом деле? Думаю, что так и есть. Ведь стремясь получить лучшее, усердно поработав, и особенно, когда работа оставила за собой след, мы радуемся. В эти моменты мы по настоящему счастливы. Но это счастье кратковременное, постепенно проходит и уже не является столь значимым. Теперь нам мало и его, мы жаждем большего. Человек не может жить по другому. Наша жизнь состоит из таких эмоциональных скачков: с начала появляется желание, затем мотивация, потом ты встаешь и начинаешь что-то делать… С первого раза ничего не получается, поэтому дальше можно пойти по разным путям. Либо ты расстраиваешься и всё бросаешь, как поступают слабаки, либо продолжаешь усердно работать и добиваешься успеха. Но не смотря на всё это, я думаю, что человеку нужен отдых. Иногда, стоит расслабиться и просто насладиться тем, что уже имеешь. Ведь мир так прост и удивителен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.