ID работы: 5141771

Смерть в объятиях.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хотел ей этого говорить, но ситуация меня вынудила. — Лина, я люблю тебя! Она повернула ко мне свои заплаканые глаза. — Ты.. любишь меня? — Да, я тебя люблю... — тихо соврал я. Мы находились на крыше элитной высотки, откуда открывался вид на весь ночной город. Здания подмигивали нам яркими огнями всех оттенков радуги, переливаясь, подобно бриллиантам. Рекламные щиты били ярким светом в глаза, заставляя щуриться, но сейчас всё это диво поблёкло на фоне Лины... Девушка стояла близко, и в то же время ужасно далеко от меня. Нас разделяло ограждение, за которым начиналась высота и заканчивалось само здание. Лина свисала над бурлящим жизнью городом, и в любой момент могла отпустить руки и нарушить людской покой внезапной смертью.. Я очень боялся, что именно это и произойдёт... — Прошу тебя, дай мне руку, и я тебя вытащу оттуда. — я подошёл чуть ближе, медленно протянул ей свою сухую белую ладонь. Лина смотрела на меня, как на ангела. На её лице появилась улыбка, хоть из разноцветных глаз текли слёзы. Да, у неё были разные глаза... но это даже делало её загадочнее и привлекательнее, нежели отталкивало. — Лёш, ты мне не лжёшь ведь, правда, — Лина слегка отвисла вперёд, держась руками за ограждение. — ты любишь меня?... — Лин, ну, конечно же. Стал бы я лгать тебе о таком... Мы замолчали. Она глядела на меня, а внутри всё сжималось и болело, мне было жутко плохо от того, что я так бессовестно лгу этой милой невинной девушке. Но ради спасения любимой своего брата я был готов и на это... — Докажи мне свою любовь. — сказала Лина, улыбнувшись во весь рот, что сделало её жуткой. — Но что мне сделать, чтобы ты мне поверила? — сердце у меня ушло в пятки в предчувствие чего-то неладного. — Иди ко мне. — Лина взглянула на маленький бордюр, на котором она стояла. Я понял, чего она хочет, и всё внутри заледенело. — Ну, хорошо. Только потом ты сразу же уберёшься оттуда. Она прикрыла глаза и вновь повернулась к городу лицом, а потом и всем телом. Ноги медленно приближались к краю крыши, а дальше — лишь пустота и копошащиеся толпы людей внизу. Руки медленно оказались на ограждении, сразу же крепко ухватившись за него. Капли холодного пота струйками стекали по спине, ноги стали подкашиваться, а голова закружилась. В любой момент я мог сорваться вниз, и меня больше не было бы на этом свете... — Ох, Линка... Ты просто не нормальная... — сказал я тихим охрипшим голосом. Она тихо засмеялась, глядя, как мои ноги плавно становились на самый край крыши небоскрёба. Случайно мой взгляд упал вниз, на город, и мне стало дурно. Руки сильнее сдали холодную оградку, я зглотнул и поднял глаза к небу. — Лёш, — тихо сказала Лина. — посмотри на меня. Я медленно и тяжело дыша перевёл на неё свой метающийся взгляд. Она смотрела так спокойно, что мне даже немного полегчало. — Лёш, скажи ещё раз. Ты меня любишь? — Люблю. — Насколько? Я взглянул вниз, потом снова ей в глаза. Стало на душе тихо и спокойно, мне уже было нечего терять. — Больше жизни люблю. Лина странно посмотрела на меня, её губы дрогнули, она приблизилась ко мне, на что я как-то машинально сделал то же самое, и между нами произошёл короткий, полный отчаяния, поцелуй. По телу пробежал жуткий холод, но где-то внутри я отметил, что мне понравилось. — Дай мне руку, любимый... — прошептала она и медленно выставила передо мной свою прохладную ладошку. Я обхватил её своей рукой, посмотрел в глаза девушки. — Значит, ты передумала? — спросил я дрожащим голосом. Она мне не ответила. Посмотрев вниз, она взглянула на меня с улыбкой. Я, не понимая причин её улыбки, напрягся. Тут она резко дёрнула мою руку вперёд, оттолкнулась от края, и утащила меня с собой вниз. — Дура! Зачем ты это сделала?!!!... — и вскоре мы оба перестали ощущать всё, что нас окружало... Очнувшись, я сразу не понял, что остался жив каким-то чудом. Глаза охватили светлую комнату, рядом капельница, какие-то провода.. Тут моё тело пронзила адская боль, словно меня живьём порубили на кусочки. Я стиснул зубы что есть силы, чтобы не разразиться криком. Моё тело было всё в переломах, я был перемотан бесконечными бинтами, и у меня было ощущение,что кроме них форму моего тела не держит больше ничего. Открылась дверь, и я похолодел. В проёме появился мой брат, с таким мрачным видом, что мне становилось жутко. — Ты убил её. — разразился его жуткий голос по палате. — Макс, ты не был там... Я пытался её спасти.. — слова застревали в горле жгучим комом. — Тогда почему я хороню её?! — он заорал так, что думал, оглохну. — Каким образом смерть ей должна была помочь??? — Макс, она не любила тебя. Лицо его переменилось. Я видел, как в его глазах злость и гнев сменились на непонимание, страх и отчаяние. Медленно он присел рядом, ноги у него дрожали. — Ты это серьёзно?... — Да, как бы от этого не было больно... По щеке моего брата побежала слеза, мне хотелось выть от боли утраты и чувства вины.. Похороны были очень скромными. Макс весь день ходил с потерянным видом, и мне хотелось вырвать Линку из могилы, чтобы она сама ему объяснила всё то, что творилось у неё внутри, когда она была жива... Вернувшись в палату, я не хотел, чтобы меня снова укладывали на койку. Я остался сидеть в коляске, рядом у окна, наблюдая за жизнью других людей. И в глубине души я знал, что обманывал самого себя. Я ведь любил её... любил... И теперь она мертва... Дурак, что же ты наделал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.