ID работы: 5142004

Сказка с грустным концом или другая реальность, но та же история...

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В кабинет Великого Водного громко и бесцеремонно постучались. И так же бесцеремонно вошли не дожидаясь разрешения. – Вам тут записка. – и тоже не дожидаясь разрешения ушли. – Видимо у кого-то иммунитет на спокойную жизнь! – проворчал Великий и понял что спокойная жизнь отменяется и у него. *** Ирка сидела на кровати и рыдала. Именно рыдала, а не плакала. Взахлёб и горько. Что могло её так довести, пока что оставалось не известным, но сразу становилось ясным, что Танька преувеличила. Звонок. Ведьма отвлеклась от своих «дел» и решила полюбопытствовать, кого она сейчас прибьёт, кому сейчас не поздоровится. Ведь соваться к зареванной ведьме в час ночи равняется самоубийству. Но стоило ей увидеть, кого же принесло к ней на ночь глядя, злость прошла. И не медля сменился бескрайнем ехидством: – А попозже ещё прийти не мог? – Мы с тобой живем в разных часовых поясах. – совершенно серьёзно сообщил Айт. – Скорее, уж в мирах. – и немного подумав уточнила – В разных. – Ладно переходим на главное. В чем проблема? – Уже не в чем. А так в родителях. Точнее в полном их отсутствие. – Ладно... Есть тут одна мысль... Встретимся на твоей кухне через час... – А поспать? – А это придётся отложить. – змей извиняющее повёл руками. – А что хоть ты придумал то? – Ровно через 59 минут узнаешь. И дракон оставил изнывающую от любопытства ведьму в полном одиночестве. *** Через час на кухне уже был собран военный совет. Там разве что не было бабки и козы. – Ну и что ты придумал? – Ирка уже была готова взорваться от любопытства. – Ир, как ты думаешь, когда Симаргл – на этом месте змей слегка поморщился – «расстался» с Ларисой? Вкрадчиво поинтересовался Айт – Ну... На том роковом разговоре? Перед тем как появился мертвый лес? – предположила Ирка – Ну и как это нам поможет? – встрял Богдан. – Если их помирить еще тогда, тогда у Ирки будет нормальная семья. – пояснил Айт. – Но тогда мертвого леса не будет ... – начала мысль Танька. – И мамаша (да не оскудеет её ум пока это безопасно для нас!) не слишком будет к Ирке придираться! – Но... – начала было Танька, но потом передумала. Не дети, в конце то концов, сами разберутся! – Ир, спроси у своего змея, он случайно Бонапарта не знал? – и уже к змею – как ты собираешься осуществлять свои планы? – При помощи этого . – змий показал не крупный моток пряжи, и видя, что надо пояснить продолжил – Это - моток Мокоши. Я его стащил когда Табити и Мокошь тебя с Симарглом делили... – Нас что?! – ты бы хотя бы что нового в Ирие спросила – проворчал змий и продолжил – Официально ты внучка Мокоши, но на практике у тебя бабушки нет вообще, а все права принадлежат Табити... Но к делу... Ты отмотаешь 13,5 см и пройдешь в прошлое. Там ты постарайся исправить ошибку и когда всё будет готово отрежь отмотанную нить. это значит что ты меняешь судьбу и отрекаешься от будущих годов... Тогда ты вернешься, а нить переплавится в камень... Разбей его на части и отдай всем кому ты хочешь оставить память от прежней реальности. А ровно в полночь реальность изменится... – Мне обязательно это делать самой? – жалобно спросила Ирка. – Увы... Моток значительно изменит реальность поступков лишь того, кто попал в прошлое, не зависимо от поступков там... Ты готова? – Да... Послушай, где ты взял эту информацию? – Архивы воды гораздо больше чем ты думаешь... Если что-то не получится, достаточно лишь разбить камень, А так и в этой реальности выкрутимся... Готова? Ирка решительно кивнула взяла моток, отмотала сколько нужно и закрыла глаза. Её затягивало в прошлое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.