ID работы: 5142132

Северная Скала Бриггса

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Северная Скала Бриггса

Настройки текста

Есть знакомая одна В дальнем крае у меня. Край тот — грань меж двух сторон, Враждовавших день за днём. Край тот — место, где всегда Воют вьюги изо льда, Где снега метут порой Так, что не пройдешь тропой. Небеса там бесконечны, Голубы и безупречны. Гор вершин в них не заметно, А медведей там несчетно. Моя знакомая красива, Да и нрав у неё крут. Всегда суровая ко другу, НО беспощадная к врагу. К нарушителю мгновенно Отправляет свой отряд Златовласая хозяйка И страны той генерал. В подчинении у ней Воин каждый — точно зверь И за Родину свою Горло в клочья рвет врагу. Стережет она границу Днем и ночью там царица, Биться будет до конца — Такова её судьба, Раз поклялась пред отцом Бить врагов их же клинком. Аместрийцы спят спокойно Пока Бриггс несет дозор, И король, сидя на троне, Рассылает на всех взор. Посылает он приказы И на север, и на юг, Только все известья эти Не ласкают воинов слух. В них Кинг Бредли говорит То о Ксинге, то о Драхме, В коих землях прах горит. У ишварцев снова бойню Силы армии ведут, Сотни тел во прелой крови Разлагаются, гниют. Смрад от тел тех — он ужасен! Нет страшнее ничего. Только снайперов атака И алхимиков волна, Кто одним ударом, сразу Человека отправляют в небеса. Брат у Милы во столице И алхимик, и силач, Только б смелости частицу У сестрицы надо взять. Он высок и статен очень, Уваженье заимел У друзей и подчиненных, Что я просто офигел. Ну, а хистори вот эту Скажу, друзья, вам по секрету, Посмотрите сей же час Чтоб понять, о чём рассказ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.