ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XI: Большой побег

Настройки текста
Примечания:
Потрясный пирог из крысы с вермишелью предоставила Мама. Все трое, даже голодный Вик, наелись от души. Но последний все портил своей бесконечной болтовней. На кой черт Мецгеру сдалось это поганое радио? - Включай старого торговца и он весь день будет молоть различную чепуху! Сулик немного отошел, хозяин дал ему расслабиться, открыв бутыль подаренного Ребеккой виски. Сам он витал в раздумьях, - что делать дальше? Отправиться на Восток в поисках высоких технологий и лучшей жизни или сбежать от всего этого? Приставить сонному Смитти дуло к виску и пусть заряжает тачку как может, а там - удрать далеко от всех, как раньше... Только что потом? Бесконечная пустошь, кишащая кровожадными рейдерами? Или стать кормом для скорпионов, а то и вовсе сгинуть среди песчаной бури... Вопреки прошлому опыту, сложившаяся команда из преданных дикаря и торговца, вселяла в воина дороги надежду, что не всех людей нужно сторониться. Что теперь есть товарищи, готовые подставить плечо, ну или, если говорить про толстяка, то хотя бы, выторговать побольше денег или починить какое-нибудь барахло. Кстати говоря, Вик починил портативный компьютер и дал ему небольшую зарядку, откопав в старом барахле, которое утащили из его же лачуги, почти севшие батарейки. Экран был стабилизирован, детали почищены, правда собрал он его как-то странно, так что кнопки перепутались местами или вообще не работали, но зато... - Зато сам, босс! - с гордым видом заявил Вик. - И заметь, для тебя - бесплатно! Мамочка позволила гостям остаться, взамен на, казалось бы, такую ненужную вещь, как скорпионий хвост. Однако женщина уверяла, что он понадобился ей для неких особенных блюд. В комнатке с большой кроватью и осыпанными, со следами ржавых разводов, стенами, герои и готовились ко сну. Компаньоны уснули, а Макс думал, как ему проникнуть в охраняемый офис работорговцев... План он замыслил не простой, но все же. Обойти здание со стороны загородных руин, в которых легко укрыться, подкрасться к стене вплотную, так, чтобы не заметила охрана. Забраться по решеткам окон на второй этаж, каким-то чудом, взломать окно второго этажа и пробраться внутрь.

***

Рокатански уже примерялся. С собой он взял лишь лом, дробовик и подобие отмычек из булавки с заколкой. Сейчас он прятался за ближайшим разрушенным зданием и наблюдал за двумя часовыми на крыше. Их прожектора светили в сторону загона с рабами и на боковую сторону здания, которую странник и приметил, попадало мало света. Он тихо пробежал до кирпичной стены, запрыгнул на оконную решетку и полез выше. Окно второго этажа было открыто, здесь все еще пахло сигаретным дымом, - один из людей Мецгера только что выкурил папиросу, любуясь на ночной пейзаж. Макс крался по коридору, прячась в проемах, прислоняясь к стене, время от времени, пока это работало... А вот и офис Мецгера, - главы всей этой адской кухни. Расчет был на то, что тиран спит в своей спальне или насилует излюбленную рабыню, а его кабинет пустует. Пожалуй, так и было, да только массивная дверь заперта... Воин дороги услышал металлическое постукивание и глухие шаги, - охранник! А звон то наверняка от запасных кабинетных ключей, от чего же еще у него могут быть ключи? Главное - действовать тихо... Тихо, как сопение сопротивляющегося стражника, попавшегося под удушающий захват. Он безвольно брыкался, но долго его горло давления ломом не выдержало... Да, один из его ключей действительно подошел! Дверь в кабинет ни разу не скрипнула, так хорошо смазаны ее петли. Ночной гость затащил тело убитого охранника внутрь, чтобы не вызывать подозрений и прикрыл тяжеленную дверь. Он начал рыться в личных вещах главы Гильдии в поисках дисков... Нашел у него хороший двуствольный дробовик, средней длины, с цевьем и рукоятью из лакированного красного дерева, патронов было достаточно много, но Макс взял столько, столько мог бесшумно унести в карманах. Нашел он и диски, и бумажные карты, разложил их по внутренним карманам, прихватил мачете, для особенных случаев. У Мецгера были золотые украшения, батареи, что там говорить, даже массивный стационарный компьютер и золотой граммофон с виниловыми пластинками. Все шло хорошо, но вдруг послышались шаги... - Мартинез? Мартинез, твою мать! Опять покинул пост, салага? - знакомый голос. Этот задиристый и развеселый... Айден. - За что тебе вообще платят, малявка? Ну-ка... Какого х... Повисло молчание... Воин дороги чувствовал, как работорговец подходит к двери. Капля пота проступила на грязном виске Макса и потекла по щеке. Ручка провернулась, мир замер. Действовать следовало быстрее, теперь уже поздно. Айден смекнул в чем дело, он врубил рацию и поднял тревогу. После этого он ворвался в дверь, где его встретили дуплетом из новой двустволки. Одним меньше, но на звук выстрела мчалась уже целая орава разбойников. Рокатански кинулся к двери и глянул в проем. Убегать поздно! Работорговцы уже толпились в тесном коридоре с оружием наперевес. в сторону героя полетели пули, но благо он успел вовремя укрыться от выстрелов. Суровый скиталец дал выстрел из старого обреза, просто, на отмашку, но, судя по воплям, кого-то из отряда все равно задело. Он захлопнул дверь, вставил ключ и провернул, а после - со всей силы ударил ломом, обломив конец. Теперь замок уже не открыть, а прочную дверь пули не брали. Воин пустыни принялся выламывать оконную решетку, а работорговцы пытались отстрелить замок, специально посаженный глубоко внутрь. Макс справился первым, но дверь уже, фактически, слетала с петель. Нет, не так быстро... Герой пнул керосиновую лампу, она разбилась и пламя охватило апартаменты. Ничего не оставалось делать, кроме как прыгать вниз... Перезарядив ружье, он так и сделал. Очень болезненно отозвалась нога. Бывший коп, неудачно приземлился на голый асфальт и перекатился, встав на ноги. Вокруг светили фонари, часовой открыл огонь из охотничьего ружья. Пуля не попала в странника, но тот, почему-то, покосившись упал, вскочив моментально. Он вытянул руку и дал ответный выстрел, но расстояние поглотило точность и мощность выстрела. Рейдер прицелился и попал чуть правее головы бегущего врага, посыпался кусок стенки. Другой работорговец дал очередь из автомата - все мимо, только и без того битый асфальт попортил. Бывший коп убежал далеко, когда работорговцы вырвались наружу. Их лидер - Мецгер, вооружившись чем-то напоминающим автомат Калашникова, высадил в пустоту целую очередь. - Падла гнойная! Найти! Найти его! - его голос резал спокойствие ночного неба. - Найти или пристрелю вас всех, как собак!

***

- Вик, Сулик! Вставайте, мы уносим ноги из этой чертовой ДЫРЫ!!! Убегая из Дэна, пришлось миновать двух попавшихся бандитов. Третьему хозяин разрешил разбить голову молотом и Сулик исполнил это с большой радостью. Жаль, что во время погони у воина дороги выпал мачете и прошлый дробовик, он дал бы холодное оружие - Сулику, превратив того в мясника, а огнестрел - Вику, ибо самопальный револьвер, да еще в таких косых руках... Дэн остался позади, но пираты Мецгера кишили по всей пустоши. У некоторых отрядов с собой были рации и теперь они получили четкую информацию кого им надо искать, скорее всего, со слов очевидцев. - Идем в Клэмат. Ближе ничего нет. Найдем Смайли, если он еще жив, - встретят, как героев, отдохнем пару дней, выпьем виски с Бобом, - заключил Макс. Он посмотрел на Сулика. - Найдем твою сестру. И разойдемся.

***

Путешествовать стало проще. Пип-бой выдавал точный архив карты, определяя свое местоположение на ней, там даже были помечены зараженные области. И, казалось, проблем больше не возникнет, но на второй день три странника наткнулись на отряд разбойников. Те напали из засады. Вик сразу получил пулю в живот, Макс отреагировал и подстрелил мужчину в кожаной одежде с самопалом в руках, тот полетел вниз со скалы. Вторым выстрелом воин дороги убил дикаря с гарпунным ружьем. Остались еще трое: панк с арбалетом, охотник, вооруженный ножом и еще один дикарь, телом - копия Сулика, только орудовал копьем. Равные по силам схлестнулись в долгой схватке. Не успевши перезарядиться, воин дороги выхватил лом и приготовился к ближнему бою. Торговец лежал в песке, корчился, и жалобно стонал от боли. Рокатански разбил голову подбежавшему мужчине с ножом и тут его грудь разразилась болью... Где-то в области сердца торчал арбалетный болт. Герой, судорожно дыша, пал на землю. Дела Сулика шли с переменным успехом. Он ткнул соперника молотом в лоб, отчего тот потерял сознание, но и секундами ранее, сам пропустил ранение острым лезвием короткого копья. Теперь дикарь подошел к поверженному врагу и добил его тяжелым ударом... Разбойник с арбалетом остался один, но ничего. Он в выигрыше, а весь барыш перепадет ему, вот он уже зарядил очередной болт и теперь добьет раненого дикаря. Раздалось три выстрела и последний нападавший упал лицом в песок. Вик выронил револьвер и снова жалобно заскулил. Рокатански вернулся из мира теней, взял рукой за пронзившую грудь сталь и выдернул болт. Благо, тот был без наконечника. Прикрыв грудную рану рукой, Макс поднялся и поспешил к товарищам. Сулик тоже держался. - Порез. Болеть будет, но смерть не прибудет. - Ой-й, бос-с, мамочки!.. - А вот Вик... - Ай-ай-ай, больно то как, уф... Толстяк весь вспотел, его серая рубашка пропиталась цветом собственной крови. Тяжелое ранение. - Босс! Мне страшно! Там же печень! Есть стимуляторы? - точно. Стимулятор. Воин дороги поспешил найти лекарство, пока Вик совсем не извелся (и не извел остальных членов команды своим нытьем). - Как же так? Как я потом. Мне нельзя умирать, кто будет.. - Да заткнись ты, - в пузо торговца воткнулась игра с заживляющей инъекцией. Старый торгаш что-то забормотал, закрывая глаза. Скоро ему должно полегчать, а пока - привал... Воин дороги и туземец врачевали себя народными средствами, - порошком и спиртным, а тот, на кого потратили единственный стимулятор, сладко посапывая, спал.

***

Смеркалось. Сулик поймал скорпиона, развел костер, пожарил мясистые части. Макс был увлечен новым устройством, читая различные заметки его прошлого обладателя, разбираясь с напутанными Виком кнопками, который, по-прежнему, дрых, безмятежно похрапывая. - Еда готов, - отметил дикарь и потер ладоши. - Давай, просыпайся, ты, - лидер пнул храпулю по ноге. - Босс?.. Мы идем, да, босс... Можно я сегодня дома посижу... Мама пожарит мне котлетки, а Дженни сделает.. - Да сколько можно, Вик! Вставай, ешь, - Рокатански дал торгашу пощечину. - Ай! - вскочил Вик. - Что такое?.. - Сегодня твоя ест котлетки жареный скорпиона, хе-хе, - попробовал снова пошутить туземец. Все трое потрапезничали, свернули ткань, на которой лежали и отправились в дорогу. - Босс, что, нельзя сегодня отдохнуть ночку, что ли? Воин дороги молчал, напряженно всматриваясь в карту пип боя. - Дедова кость дух говорить, - идет сильный буря с Севера. - Да. А еще, дух этой штуковины подсказывает, что нас накроют радиоактивные осадки если не пошевелимся, - добавил бывший коп, тыча пальцем в свой компьютер. Вик сглотнул. - Тогда нам надо скорее найти укрытие! - выдвинул он своевременную гениальную идею.

***

Два часа бесконечной пустыни и вот начались скалистые массивы. Найти здесь подходящее укрытие не составило труда. Буря уже начиналась. Красное небо разразили раскаты молний. В воздухе запахло пылью... - Идем глубже в пещеру, пыль заряжена, нельзя дышать ею. - кричал Макс, сквозь шум песков и ветра. ... - Темно, босс! - Брр... Холодный место... - Тут безопасно. - Босс, ну я ничего не вижу! Где фонарики? - Твоя найти, как идти назад? - Тихо! Сидим здесь. Ждем. Не расходимся. - Босс, у меня живот болит. - Кость говорит, - поганый место и смердит. - Да заткнитесь вы оба. ... - А, духи? - Шо это было? - Вик!.. - Извините, босс...

***

Зловещая буря отзывалась громом и ветрами в районе двух часов. Еще час герои ждали, пока пыль осядет, дабы избежать максимальных рисков заражения, хотя таковы все равно были. Прибор показывал, что в этих местах теперь слегка "фонило". Страшно это все. Лекарства от радиации редки, стоят немерено, таблетки для защиты днем с огнем не сыщешь... - Все, теперь валим отсюда поскорее, - скомандовал лидер группы. - Куда мы идем? Среди ночи то... - Покинем зараженный квадрат и устроим ночлег. Оба спутника послушно кивнули в ответ. Еще два часа изнурительной хоть и по твердой остывшей земле... Макс подстраховался, теперь уж точно можно спокойно разводить ночлег. Не успел Сулик расстелить изношенную ткань, как Вик бухнулся, устроился поудобнее и снова засопел. Разведя слабое пламя, которое, то и дело, сбивал ветер и скептически глядя на толстого хрюна, лидер отметил: - Кому-то из нас придется караулить. Тянем соломинку... Нелегкая выпала Рокатански. Теперь он слушал, как храпят два громоздких парня. Через четыре часа они с Суликом должны поменяться, а Вик... А что проку его в караул? - Да он уснет через минуту. Ну и сегодня он на правах самого тяжело раненого, хотя стимулятор уже выполнил свою заживляющую работу. Было бы таких побольше... Хрен знает, что их еще ждет в Токсических пещерах... Герой караулил, попивая чай, заваренный из цветка брока, налитый в консервную банку. В свете последних событий, руки еще тряслись, но не от того, что рана болела, а от мысли о работорговцах, которые теперь объявили на него охоту. Этот демон - Мецгер так просто не отстанет, будет искать вора до тех пор, пока не отыщет и, наверняка, есть приказ доставить его живым лично к нему... Опять столько проблем из-за кого-то! Каждый раз одно и то же... Играешь в героя - лишаешься семьи, друзей, частицы своей души и машины, в конце концов. Воин дороги достал из кармана толстую золотую цепь и серебряное ожерелье с большими камнями, сверкавшими в свете восходящего солнца, он успел украсть их из офиса работорговцев. Пора будить Сулика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.