Спор.

R
В процессе
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 767 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Первая глава, в которой они поспорили.

Настройки
Примечания:
      Обычное утро Артёма Пиндюры заключается в том, что парень проводит процедуру «исцеления», выпивает таблетку от головной боли, а дальше вновь заваливается спать. Вот только в это утро было всё не так. Выпив таблетку, Артем уже побрел в свою комнату, как парня остановил его отец, который вдруг решил проведать своего вполне взрослого сына. — Артем, — как можно строже проговорил мужчина, после чего сел на кожаный диван, — ты снова пьешь, в университет не ходишь, у тебя бардак в квартире такой, как будто ты старый холостяк, а не молодой парень… — мужчина взялся за голову и опрокинул взгляд на своего младшего сына. — Что делать с тобой будем, Тём? Ты ведь уже не маленький. — Нуу… — протянул Пиндюра младший и сел на диван рядом с отцом, — вполне можно просто отстать от меня. — Артем нашел на журнальном столе бутылку недопитого дорогого виски и отпил немного из горла, после чего продолжил, — ты ведь прав, я уже не школьник, чтобы меня оберегать поэтому давай договоримся… — пауза, которую Пиндюра растянул на пару секунд, — ты просто отвалишь от меня, ок? — Артём! — мужчина сорвался на крик, но после сразу же успокоился. — Я ставлю тебя на счётчик. Если ты не будешь хотя бы ходить в университет, то все мои деньги, которыми ты пользуешься перестанут поступать на твою карту, а твоя квартира будет продана! — с такими словами отец Артема покинул убежище своего сына.       Отпив ещё немного из бутылки, Артём встал и переоделся. Он может посещать университет, но никто не говорил, что он обязан учится.

***

      А вот в другой квартире, которая находилась немного подальше от квартиры главного героя творилось полное умиротворение, спокойствие и пахло блинами.       Потянувшись на мягкой кровати двадцатилетняя блондинка побежала в ванную, а затем на кухню. — Доброе утро, бабуль, — девушка вдохнула аромат, которым наполнилась вся кухня, а потом поцеловала бабушку в щёку. — Как спалось?       Женщина посмотрела на внучку и улыбнувшись, начала рассказывать ей про то, что снилось, а девушка в свою очередь рассказала всё своей бабушке. — Наська, ты себе жениха когда найдешь? — бабушка поставила блины на стол, чтобы её внучка поела. — Мне ведь помирать уже скоро, а ты всё учишься, да учишься, я ведь внучков хочу нянчить… — женщина отодвинула блины ближе к внучке. — Ну баа… — набивая рот блинами проговорила Настя. — Вот как отучусь, работу найду, тогда и буду семью строить, а сейчас — учеба и только учеба

***

      После трапезы Настя побежала на свою маршрутку, а Пиндюра сел в новенький автомобиль, которому чуть меньше месяца, но тот уже побывал больше двух раз в салоне.       Вот так вот и прошло утро этих двоих, которые даже не подозревали, что с этого дня будут ближе.

***

      В середине первой пары парню стало безумно скучно. Естественно, человек, который первый раз за месяц пришел в университет не сможет спокойно посидеть.       Отобрав ручку у однокурсника, парень разобрал её и начал плевать во всех бумажками. Артёму приглянулась девушка на первой парте, поэтому он начал плевать именно в неё, та спокойно терпела всё это.       После очередного плевка, девушка заорала на всю аудиторию, чем привлекла внимание всех ребят и преподавателя. Все непонятно посмотрели на неё, а она, собрав вещи, выбежала из аудитории. «Молодец, Артём, жди от папы пиздюлей!»— пронеслось в голове парня.

***

      После той ситуации Артёма вызвали в деканат, тот перекрестившись направился к кабинету, зайдя он сразу же сел на стул и выжидающе посмотрел на Викторию Олеговну, как бы ожидая дальнейших действий женщины. — Ну-у, Артём… Вроде бы и ходите раз в месяц, и девочек обижаете. Что это такое? — деканша поправила свою округленные очки и посмотрела на другой стул, на котором сидела блондинка. — Иду я к первокурсникам, а там девчоночка плачет, обижают её видите ли. — А, так у меня алиби есть, — Артём поправил волосы и продолжил говорить. — Просто мне было скучно. — В общем, сейчас же извинись перед Настенькой, она тебе ничего не делала. — Ладно, ладно. Сорян.

***

— Слушай, Коломьева, а ты как так живешь? — Пиндюра задумался. — В жизни так много всего интересного, вот ты только представь: бухло, тусовки, телочки… — Артем облизнулся. — Ну, в твоём случае мужики. — Моя фамилия Коломейцева вообще-то! — сказала блондинка, отвесив подзатыльник парню за то, что тот исковеркал ее фамилию. — Все вы, мажоры, так считаете, пьёте дорогой алкоголь и девушек используете… Лучше бы учились… — Вообще-то, — принялся защищать кареглазый таких же, как и он, — Мы вовсе не мажоры… А алкоголь и девушки это дело принципа. Ты ведь кроме своих учебников ничего не видишь! — А вот и вижу! — Настя встряхнула свои локоны красивых волос, — ещё как вижу! — Ну и что же? Аптеку за домом? — усмехнувшись произнес Пиндюра. — А я может быть и вижу аптеку, а ты кроме своих клубов ничего не видишь, вот если бы я увидела у тебя в зачетке хоть одну пятерку, то тогда бы молчала… — Настю очень задели слова Темы, но она не хотела этого показывать. — В таком случае предлагаю заключить нам спор, — с такой же ухмылкой на лице сказал парень. — Какой? — девушка с азартом посмотрела на парня, а её глазки загорелись. Ох, и любит же она все эти споры. — Я за неделю должен стать отличником, а ты королевой университета! — Пиндюра усмехнулся, ведь был уверен, что Настя не выиграет его. — Я согласна!       Пиндюра протянул свою руку Насте, дабы заключить спор.

Да уж, интересная игра будет. А главное с каким исходом…

16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)