ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10. Джинн

Настройки текста
Отделавшись от агрессивной сикерши, Кадзуто решил перевести дух, заодно и получить награду у странника. Так как награда была единственной, у всех остальных участников квест провалился. — Вы справились, вы справились! Вашей смекалке позавидует любой! В качестве награды, примите вот это! — НПС вручил коробку и исчез. — Эй! Куда пропал? Где он? — не особо смышленые игроки хлопали глазами, прибывая в недоумении. Кадзуто отошел подальше, чтобы не светить никому, что получил и открыл коробку. — Привет! — син едва не вскрикнул он неожиданности. Из коробки вылетела маленькая фея. Джинн, если по-нашему. — Эм… Здравствуй, — син посмотрел в инвентарь. Как ни странно, фея оказалась говорящей. — Кто ты? — Я — фея Мио. В единственном и неповторимом экземпляре! Хи-хи! — малышка порхала вокруг Кадзуто. — Ты умеешь говорить? Странно, а предыдущий джинн ни слова мне не сказал, — Рю задумчиво покоcился на иконку Тай Бо в инвентаре. — Я не обычный джинн! Используй меня в сражениях и ты поймешь, что я в сто раз лучше других фей! — Мио весело развела руками, показывая насколько она полезна. — Да? Давай я тебе уровень подниму? — предложил Рюджи, зашел в функцию перевода опыта и остановился. Переводить было некуда. Джинн оказался его же уровня. — Что за… Тогда он зашел в стихии и удивился пуще прежнего: максимальные показатели на всех элементах. — Как так? — спросил он у Мио. — Я же говорю, я не простой джинн! Рюджи заглянул в список умений и оторопел. Диалоговое окно предложило ему выбрать любые восемь умений на кнопки быстрого доступа, которые он в любой момент может поменять. — Ты… Ты… — на других серверах Рю такого еще не встречал. — Да-да, у меня есть абсолютно все умения! Можешь их менять, выбирать какие хочешь, но только не во время боя! — Мио одарила «хозяина» сияющей улыбкой. — Да ты настоящее сокровище… — воззрился на нее син. Затем глянул на ее очки статистики. Там оказалось не хуже: по сто очков в каждую и еще сотня чистых на распределение. — Спасибо, господин! — промурлыкала фейка. Умения, которые не подходили по уровню, как объяснила Мио, будут автоматически прокачиваться с каждым новым уровнем Рю. — Вот это сервер мне задарил… — Кадзуто все казалось, что его обманывают, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но он не просыпался и Мио никуда не пропадала, а потому ответ напрашивался сам собой — все реально. Если все происходящее вообще можно считать реальностью. От такого поворота событий Рюджи почувствовал приток вдохновения. Вновь захотелось качаться. Он сверился со списком друзей и обнаружил, что его товарищи — Идзуми и Алекс прямо сейчас проходят ежедневное задание. Так же он ненароком глянул, что Юкино, его новый «друг» ошивается в городе Драконов. — Не хотелось бы встретить ее. Ненормальная она какая-то... — проронил он вслух. — Привет! — закон подлости никто не отменял. Как назло откуда не возьмись появилась сикерша. Новый шлем она еще не купила, а потому выглядела как маленький человечек, управляющий металлической конструкцией. — Тебе бы стиль приобрести, а то выглядишь, мхм... — сразу же в лоб высказал Рю. — Как только, так сразу! А кого ты не хотел встретить? Тебя кто-то достает? Покажи мне ее, я ей наваляю! — Юкино выхватила меч и подозрительно стала осматривать все вокруг. — Она дура? — подумал Кадзуто, но сказал иное: — Да была там одна, не помню ник... — Ну ты смотри, если что — зови! Вместе то мы ей точно покажем! — еще полчаса назад эта особа пыталась убить Рю, а сейчас ведет себя как близкая подруга. — Что с тобой такое? — сину все больше хотелось спрятаться в своем убежище — инвизе, и не высовываться оттуда. — А что такое? Я в порядке, а ты? — она искренне не понимала, в чем проблема. — Ты прикидываешься или в натуре дура? Полчаса назад меня зарубить за ивент хотела, а теперь стоишь рядом и мило беседуешь, предлагаешь свою помощь?! Это как минимум странно, — резкости и даже, может быть, бестактности у Рюджи было не занимать. — Ты погляди какой противный! А может я признала твое боевое превосходство и мысленно присягнула на верность? А ты такое говоришь! — цокнула девушка. — Так ты же мне отомстить хотела, как подрастешь... — понимание этой сикерши улетучивалось с каждой фразой. — Ну да! — И теперь ты говоришь, что присягнула на верность... — Я такого не говорила! Это был например! Например! — она закрыла глаза и глупо замахала руками. — Куда я попал... — хорошо, что мысли читать в ПВ еще невозможно. — По-о-нятно... — тонкий намек на завершение разговора пролетел мимо. — Так какие у тебя планы? — как ни в чем не бывало протянула Юкино. — Слушай, Юкино... — но договорить суждено не было. — Эй! Мы не переходили на имена! — вдруг серьезно заявила она. Син оторопел. Его мозг окончательно отказался понимать, что творится в голове у этой ненормальной. — Хорошо, как тебя по фамилии? — вздохнул наконец Рюджи. — Исида! Исида Юкино! — бойко выпалила она. — Как скажешь. А теперь у меня есть дела, — заходить в инвиз было бы сейчас верхом бестактности, потому Рю просто пошел по своим делам. Конечно же, Исида поспешила следом. — Давай я помогу тебе! — Хочешь мне помочь? — переспросил убийца. Девушка кивнула. — Мне очень нужен корень золотой ольхи, где-то на рынке города Драконов я видел такой, но купить забыл. Вот тебе пара тысяч, он совсем дешевый. Найди пожалуйста, — а затем добавил: — Отнесись к этому очень серьезно. Заранее спасибо. — Будет сделано! — довольная своей полезностью, Юкино побежала на ЗГД. — Ну вот, кое-как отделался. Теперь пора рулить отсюда, пока она не просекла, — син ушел в инвиз, отправился на тарелку. В это время там всегда толпы народа. Стоило ему упустить основной поток первой волны игроков, как поймать его стало невероятно сложно. Пати менялись, кто-то оседал на своих уровнях, кто-то качался быстрее, чем проходил подземелья. Проследив за толпой, он обнаружил, что уже имеются шестьдесят пятые уровни. — Значит топ скиллы они все уже могут использовать. Надо бы навестить кое-кого, — с этими словами Кадзуто отправился в парк, где почти каждый день встречалась бравая троица. День подходил к концу, а следовательно, скоро придут и остальные. Рю оказался прав — долго ждать не пришлось. Где-то спустя полчаса к скамье неспешно шагали Идзуми и Саша. — Смотри! — еще издалека заметила жрица. — Братан! Ты оклемался! — обрадованный воин кинулся обниматься, но син явно дал понять, что против таких приветствий. — Как вы? — он подвинулся, приглашая присесть рядом. — Отлично! Я вот шестидесятый поднял, а она как обычно, на уровень ниже, — захохотал воин. — Да? Вы уже ходили в пятьдесят первый? — оба отрицательно покачали головами. — Почему? — Мы доверяем твоим навыкам! С другими как-то не комильфо, а ты... На счет тебя мы уверены, что пати не ляжет! — кажется вар с каждым уровнем кидал одно очко характеристик в болтливость. — Вот оно как... Ну тогда предлагаю завтра с утра собрать в пятьдесят первый! — улыбнулся Рю. — Отличная идея! — поддакнула пристка. — Я как раз изучу сферу. Рюджи подозрительно взглянул на пристку. — Она же не играла, откуда знает, что этот скилл зовется сферой? — подумал он, но озвучивать не стал. — Вы мне льстите, — выдал вдруг он. — Что? А, не, ты чего! Видели же, как ты крошил всех направо и налево, так что не надо принижаться, — рассмеялся воин. — Поздно уже, пошли спать? — предложила Идзуми, сопровождая это зевком, прикрытым ладонью. — Да, пожалуй, в таком случае до завтра, — ассасин откланялся и удалился в свой шикарный номер в городе Аркадия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.