ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 23. Пляж

Настройки текста
Несмотря на упорные старания горничной, Кадзуто соизволил проснуться на час позже остальных. Как ни странно, разбитым после пересыпания он себя не чувствовал, как частенько бывало в реальности. Продрав глаза, син потянулся в кровати и вскочил. Чистый воздух сильным потоком обдал комнату, унеся с собой остатки сна. Рю спустился на первый этаж, умылся. Если по обыкновению стол на кухне был пуст и чист, то на этот раз… — Кадзуто проснулся! — воскликнула Ако, чем привлекла к запоздалому едоку всеобщее внимание. За столом сидели девять человек: к вчерашней компании, помимо Кадзуто, присоединилась Рика. Син заранее сообщил приятную новость своему смышленому торговцу, поскольку знал, что пьянка затянется допоздна. — Доброе утро! — наперебой заголосили ребята. От такой симфонии разношерстных людей, собранных под одной крышей, у Рюджи ёкнуло сердце. — Ну как вам ваш новый дом? — спросил син, принимая стакан с водой от Янь Чжу. У Кадзуто почти каждый завтрак начинался, а иногда и ограничивался стаканом воды. В ответ он получил настоящий гул. Среди кучи голосов он расслышал: «отлично», «шикарно», «превосходно» и прочие высокие похвалы. — Присоединяйся, чего встал? — опомнился Сычев. Весь клан к этому времени почти покончил с утренней трапезой. — Не переживай, голодным не останусь, — усмехнулся глава клана. — Вы лучше мне скажите свои уровни. Ответы, поданные так же, наперебой, порадовали убийцу. Минимальный из уровней он услышал семьдесят восьмой. — Значит так, я вам кое-что приготовил на повестке дня, — Рюджи вынул из инвентаря мешок и плюхнул на стол, к этому времени уже подмытый горничной. — Что это? — в мешке оказались красные камушки. — Рубины? — Сами вы рубины! Гиперы никогда не видели? — возмутился мастер кинжала. — Зачем они? — вопросы поступали в основном от Сычева и Ако, что лишний раз спросить не стеснялись. — Каждый берет себе по пять штук, затем делайте вот так, — син подробно объяснил как подготовить к использованию камни познания. — Теперь расходитесь по мобам своего уровня и интенсивно и безостановочно рубите их, пока действие камней не кончится. Через час, собираемся в парке, — распорядился Кадзуто. — А ты чего не взял? — спросил Анвар. — Да-да, себе-то не взял! — подметила Эмари. — Ребята, — син рассмеялся, — дорастите до моего уровня, потом такие вопросы задавайте. — Ба-а-ка! — выскочила Ако из-за стола и побежала к двери. Другие последовали ее примеру, только Акихико не спешила исполнять приказ. — Ты тоже, давай-давай, — обратился он к Айне. — Зачем? Мне же хватает, чтобы в семьдесят девятый пойти… — вздохнула волшебница. — Кто тут глава клана? Иди качайся, все быстрее выберемся отсюда, — хмыкнул син. Айна заметно поникла. — Ладно, — и она ушла. В доме стало непривычно тихо. Еще вчера утром такая тишина не удивила бы Кадзуто, но после всего, что было за этим завтраком… — Что-нибудь желаете, господин Кадзуто? — горничная рассеяла внезапно воцарившуюся тишину. — Да нет, ничего, — Рюджи и сам невольно приуныл, а затем вышел из дома.

***

Бесцельно шататься по городу и рассматривать игроков стало необычайно скучно. В данный момент его не интересовали судьбы этих незнакомцев, сейчас его задачей было довести до финиша свой клан, а там и весь сервер будет спасен. Несчастные шестьдесят минут тянулись неимоверно долго, но в итоге все же кончились. Один за другим в парк примчали участники Совнгарда. — Ну что? У всех квест в семьдесят девятый? — в ответ уверенно закивали. — Ну так вперед! Несмотря на такую утрату, как смерть лучницы, группа справлялась с подземельем, словно проход был не первый, а самая настоящая ежедневка. От того, что каждый знает свою задачу, у Кадзуто, как у лидера, наступила настоящая эйфория. Уж его-то уровню эти монстрики и впятером бы не составили угрозы. Один за другим боссы подземелья складывались раскидывая лут. Сину даже показалось, что этот проход был быстрее, чем некогда первый поход в тридцать девятый. — Ура! — первой воскликнула Ёсикава, когда четвертый, последний босс данжа пал. — Телепортируемся, — скомандовал глава клана. Совнгард синхронно отправился на поверхность. — Круто, еще ни один данж так быстро не проходили! — оценила Эмари. Сестрица поддакнула. — То ли еще будет, — улыбнулся Рюджи. — Я полагаю нам стоит отпраздновать наш успех? — Снова в бар? — обрадовался Сычев. — Нет, не пьянка. Я предлагаю нам отдохнуть. Вы же в курсе, что на этом сервере остров в небесном озере немного изменен? — хитро намекнул мастер кинжала. — Неужто пляж? — предположила Юкино. — Можете собираться, начинаем сегодня, — Рюджи дал добро, как дружная гвардия ринулась за вещами. Не прошло и каких-то десяти минут, как все дружной компанией очутились на острове. Здесь, на этом сервере, остров был чем-то вроде курорта, хоть и не бесплатного. Кадзуто заранее выкупил его для своего клана. — Ура! Водичка! — словно от начала игры не приходилось бить монстров в воде, заверещала Ако. — А песок какой чистый! Шикарно! — Эмари с сестрицей тут как тут. — Если кто хочет есть, в доме полно еды, — на острове расположились две небольшие лачуги, так же сдаваемые в аренду уставшим от битв игрокам. Ответа не последовало. — Ну нет так нет. Рюджи позвал с собой Рику, но та, ссылаясь на занятость в ларьке отказалась. — Рю, идем к нам! — позвал Алекс. На мелководье уже резвились все остальные. Нехотя Кадзуто поплелся к воде — сказывался его асоциальный жизненный уклад. Стоило ему приблизиться, как в него отовсюду полетели брызги. — Эй, что за дела? — стараясь выглядеть серьезно, все же рассмеялся син. — Прыгай! — Кадзуто нырнул рядом, где было чуть глубже. — Сегодня так тепло! Давно так не было! — улыбаясь яркому солнцу, прощебетала Ако. — Кажется несколько дней назад… — Юкино хотела было завести светскую беседу, но друидка тут же ее остудила. — Я говорю тепло, значит тепло! Ха-ха-ха! — Кадзуто, смотри чего могу! — ловкими движениями танк забрался на дерево у берега и сиганул в воду с высоты в пять метров. Брызгами задело всех. — Батис! Что творишь?! — Исида переключилась на танка. Рюджи же решил применить свою расовую способность. Нырнув поглубже, он выскочил на несколько метров ввысь, показывая соклановцам свой рыбий хвост. — Ва-а-у! Круто! — публика была удивлена, за исключением Эмари. — Ну и что такого? Я тоже могу хвост показать! — хмыкнула шаманка и повторила пируэт. — Ух, завистница, — рассмеялся убийца. Весь оставшийся день они развлекались. То плавали на перегонки, то с мячом играть стали, девочки и вовсе принялись лепить из песка. К вечеру набежали тучи и потемнело быстрее обычного. Причин для беспокойства не было, ведь глава взял участок до следующего утра. — Ну что, спать? — до неприличия громко зевая, спросила Эмари. — А тут места хватит? — задумалась Идзуми. — Народ, какое «спать»? Успеете отоспаться! Ну, а сейчас добро пожаловать к костру, время рассказывать страшные истории!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.