ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Ладно, пап, мне пора, - сказал Гарри, поднимаясь. - Куда это ты собрался? Я не дам тебе так быстро сбежать от собственного отца, - возмутился Поттер старший, вальяжно раскинувшийся на кровати. - Я не собираюсь сбегать, просто мне пора… Я с друзьями договорился, нам доклад надо готовить, ты же сам знаешь профессора Макгонагалл, - Гарри попытался придать своему лицу как можно более спокойное и беззаботное выражение, и, кажется, отец клюнул. - Ну раз на то пошло, иди, с нашим деканом лучше не связываться, - засмеялся Джеймс, вспоминая времена, когда и его заботили разные доклады/контрольные и подобная чепуха. «Как же хорошо быть взрослым!» - подумал он, откидываясь на подушку, и, всё ещё улыбаясь, закрыл глаза. Гарри как можно более осторожно выскользнул из комнаты, пытаясь не потревожить умиротворённого отца. Хорошо, что он не сказал правду. Конечно, по-хорошему надо было бы сходить к друзьям и предупредить их на всякий пожарный, но посмотрев на часы, Гарри понял, что ещё немного и он окончательно опоздает. А ведь обычно в это время он уже в кабинете профессора! Гарри рванул по коридору, расталкивая учеников, попадающихся на пути. Парень искренне надеялся, что отец, уставший с дороги, проспит весь оставшийся день. В кабинет профессора Снейпа Гарри влетел весь взмыленный и тяжело дышащий, о чём он тут же пожалел. Снейп смерил его оценивающим взглядом, а потом, поморщившись, отвернулся, так ничего не сказав. - Извините за опоздание, - быстро буркнул Гарри и скользнул к котлам, поворачиваясь спиной к профессору и проклиная себя за то, что совсем не подумал о своём внешнем виде. Снейп же покосился на напряжённую спину мальчика и вновь вернулся бы к проверке домашнего задания, если б в этот момент Поттер не откинул назад лезшую в глаза, мокрую от пота чёлку, и из-за этого из-под волос не показалось бы покрасневшее ухо. Снейп нахмурился, и через несколько минут послышались шаги. Гарри не стал оборачиваться, решив не показывать свою заинтересованность к тому, что Снейп куда-то собрался. Но в следующий момент шаги стали громче, а потом вновь затихли. Гарри вздрогнул, почувствовав прикосновение руки к своему плечу. - Возьмите, Поттер, - Гарри обернулся – напротив него стоял Снейп. - Зачем? – удивлённо спросил парень, беря из рук профессора аккуратно сложенный чистый платок. - Он вам понадобится, вы так не думаете? Или собираетесь и дальше наполнять котлы своим потом? – резко развернулся Снейп, поворачиваясь к парню спиной и вновь двигаясь к своему столу. - Спасибо, - благодарность Поттера осталась без ответа. Гарри принялся быстро вытираться, его лицо продолжало пылать от быстрого бега, а пот струился по вискам и лбу, иногда капая с кончика носа, из-за чего губы неприятно жгло, особенно в тех местах, что он случайно прокусил ночью. Привычка кусать губы во время сна появилась у Гарри ещё с детства и не хотела исчезать. Просто порой парень посыпался со вкусом крови во рту, что немного напрягало. Закончив вытираться, Гарри в нерешительности застыл, а потом обернулся на Снейпа. Тот был полностью погружён в работу и как будто не замечал внимания парня. Гарри вздохнул, поняв, что подсказки ему никто делать не собирается. Он вновь отвернулся и посмотрел на белый в красную клетку платок, а потом сжал его в руке и сунул в карман брюк. Снейп же, исподтишка наблюдавший за этим, ухмыльнулся. Оба погрузились в привычные дела в безмолвной компании друг друга. Теперь же, если читатель не будет сильно возражать (Хотя, кто его будет спрашивать?), мы немного отвлечёмся от наших героев и перенесёмся на час вперёд в один из коридоров Хогвартса. Джеймс Поттер лениво вырулил из отделённой ему комнаты и, не торопясь, пошёл по направлению к кабинету директора. Он хорошенько покемарил часок и вспомнил, что надо бы наведаться к директору. Переборов себя, он всё же пошёл обсудить дело, благодаря которому его сюда вызвали. Конечно, профессор Дамболдор разрешил ему отдохнуть, а все дела и разговоры отбросил на завтрашний день, но не будь мужчина Поттером, если будет просто так валяться, когда можно заняться делом. Так вот, не будь Поттер старший таким заядлым трудоголиком, он бы не наткнулся в одном из коридоров на вечно спорящих друзей сына. Но не обнаружив с ними своего сына, решил поинтересоваться: - А где Гарри? Он разве не с вами? - А? – отозвался Рон, - С чего вдруг… - А зачем он вам? – перебила друга Гермиона, с подозрением смотря на Поттера старшего. - Да просто. Он сказал, что будет вместе с вами готовить доклад для профессора Макгонагалл. - Что за ерунда! – воскликнул Рон, который очень уважал отца Гарри и даже в чём-то завидовал другу. Наверно, именно поэтому он проигнорировал тычки в бок от Гермионы – Рона было не остановить: - Мы только сдали ей доклад на прошлом уроке. К тому же, даже если так, Гарри бы всё равно не мог бы сейчас быть с нами. - Это ещё почему? – нахмурился Поттер старший, в его душу начали закрадываться подозрения, правда ещё не приобретшие очертаний. - Рон, ты, кажется, говорил, что куда-то спешишь? – сделала ещё одну попытку остановить друга Гермиона, но на неё уже никто не обращал внимания. - Да Гарри же на отработках у Снейпа, он уже несколько месяцев у него пашет, возвращается после комендантского часа, а сам твердит, что всё в порядке, - без остановки тараторил Рон. - И долго ему ещё ходить к этому слабаку? – зло спросил мужчина. Рон же, получив поддержку на не самые лестные отзывы о своём профессоре, принялся болтать с удвоенной силой: - Гарри говорит, что до конца года. Ему хоть и продлили, но мне кажется, что это уж слишком много! Гарри сам не свой! Постоянно уставший, а иногда даже из-за этого Снейпа на тренировки по квиддичу не ходит. Это было последней каплей. Поттер старший сухо поблагодарил Рона и чуть ли не побежал в сторону подземелий. Если б его кто-то сейчас увидел, то ни за что не поверил, что это именно тот мужчина, весело улыбающийся под заголовками газет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.