ID работы: 5142779

Больше никаких слов

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 13 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And itʼs not enough, To tell me that you care, When, we both know the words are empty air. © Sweet Nothing — Florence Welch

Телефон, с выключенным звуком, вибрирует на стеклянном журнальном столике. В дверь одновременно звонят и, кажется, бьют ногой. — Молли! Пошел к черту, Шерлок. — Молли, у тебя все в порядке? Клянусь, если ты не откроешь, я выломаю эту чертову дверь! Молли крепко зажмуривает глаза и затыкает уши руками. В далеком детстве она делала так, если происходило что-то пугающее или неприятное — пока ты ничего не видишь и не слышишь, проблемы вроде как и нет. Но с Шерлоком это не срабатывает, грохот за дверью усиливается. Проще поддаться. Как обычно позволить Шерлоку Холмсу поиздеваться над собой, а после его ухода склеивать осколки разбитой гордости. Было бы, что склеивать. Молли шмыгает носом и идет к двери, резко поворачивая ключ в замке. Не удосужившись открыть дверь — та распахивается сама — Молли поворачивается спиной к мужчине на пороге и направляется обратно в гостиную. Она не хочет видеть его лицо, не хочет слышать голос и, по правде сказать, с радостью бы провела себе лоботомию прямо сейчас, лишь бы перестать думать о нем. Но есть большая вероятность, что Шерлока из ее мыслей не вытеснит даже дрель. Он сам будто сверло, застрявшее в ее голове и не дающее покоя уже который год. — На работе сказали, ты взяла больничный. Молли не собирается отвечать, усевшись на диван и потянувшись к бутылке вина на столе, уже почти пустой. Она чувствует тяжелый взгляд Шерлока. Да, я пью из-за тебя. Жаль только, что я даже на половину не настолько пьяна, как хотелось бы. — Молли… Молли поднимает руку в протестующем жесте. — Шерлок, ты можешь просто уйти? Я прошу тебя. Пожалуйста, уйди и, наконец, оставь меня в покое! — кажется, Молли находится на грани истерики. Ну уж нет, она не заплачет перед ним. Только не перед ним. Она уже достаточно унизила себя, хватит на несколько жизней вперед. Молли наливает вино в бокал, собираясь залпом осушить его, но длинные пальцы сжимают запястье. От прикосновения по коже бегут мурашки, и Молли ненавидит себя за это. — Молли, прошу, посмотри на меня. Молли делает глубокий вдох и встречается с ним взглядом. Шерлок сидит на корточках возле дивана. Неизменное пальто с поднятым воротником, синий костюм, бледно-голубая рубашка, идеально подходящая под цвет его глаз. Неизменный идеальный Шерлок. Он все еще сжимает ее запястье, и Молли знает, что под пальцами он чувствует ее рванный пульс. Молли словно подключена к детектору лжи — с Шерлоком всегда так. И обмануть эту машину у нее не получалось ни разу. — Молли, я… — Шерлок, не утруждай себя. Я все знаю. Ты проводил какой-то новый особо изощренный эксперимент — хорошо, я не против. Ты решил, что будет занятно использовать меня вместо лабораторной мыши — отлично. Ты его провел и получил результат. Я никогда не пойму, зачем тебе это было нужно, но на самом деле это и не важно. Потому что я не важна. Я не в счет, Шерлок! Я давно это знаю, а твои попытки убедить меня в обратном делают только хуже. Молли выдергивает руку из его ладони и поднимается, обхватив себя руками за плечи. Шерлок встает следом, собираясь что-то ответить, но Молли не дает. Выпитое вино придает ей храбрости. — Ох, нет, помолчи, хоть раз в жизни заткнись, ради всего святого! А знаешь, почему? Твои слова выеденного яйца не стоят! Ты отлично умеешь с ними обращаться. Не могу не отдать тебе должное, просто виртуозно, — Молли не замечает, когда начинает кричать на него. Орать, срывая голос. — Словами ты красуешься, словами ты задеваешь чувства других людей, словами ты разбиваешь мое сердце каждый божий день! Молли прижимает ладонь ко рту, всхлипывая, а предательские слезы все же текут по лицу. После сегодняшнего дня склеивать ей будет нечего. Молли отворачивается к окну, мечтая, чтобы Шерлок просто молча ушел, исчез, оказался плодом ее воображения. В какой-то момент ей кажется, что так и произошло — слишком долго в комнате висит напряженная тишина. Молли усмехается — будет не удивительно, если он решил прогуляться в Чертоги, почему нет? Удачный момент. Но вот она скорее чувствует, чем слышит, его осторожные шаги. — Пожалуйста, обернись. Молли качает головой. Смотреть ему в глаза после разыгравшейся сцены она физически не в состоянии. — Молли, прошу. Молли осторожно выдыхает и оборачивается, не открывая глаз. Она готова выслушать поток очередной лжи, согласно покивать, прощая ему все прегрешения сразу, и выпроводить Шерлока за дверь. А потом обязательно откупорить вторую бутылку красного. Тело будто парализует, когда Молли ощущает его теплое дыхание на своем лице — прохладные губы сцеловывают слезы со щек. Молли ошарашенно открывает глаза. — Больше никаких слов, — шепчет Шерлок, прижимаясь к ее губам. Неуверенно, мягко, будто ожидая ее разрешения. В мыслях Молли кавардак. Вино оказалось крепче, чем она рассчитывала, и спиртное ударило в голову? Может, она просто уснула? Вот только его губы слишком реальны. Кажется, она опять плачет. Шерлок что-то шепчет и целует ее, его руки скользят по ее спине, прижимая крепче. Молли встаёт на цыпочки, осторожно обнимая его за шею. Жилка под гладкой кожей бьется быстро-быстро. И слова больше не имеют значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.