ID работы: 5142895

Путешествия по фендомам. Хроники тёмного универа.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В Новосибирске было далеко за полночь. И, хоть температура воздуха была всего минус двенадцать, что вполне нормально для февраля, из-за сильного ветра погода казалась ещё более ужасной. Однако это не мешало хрупкой девушке идти по улице в лёгком осеннем пальто, при этом не дрожа от холода. На голове у неё была маленькая чёрная шляпка, украшенная большим белым цветком, напоминающим астру. Светлые волосы завивались, доставая до поясницы. Блондинка, не глядя на дорогу, смотрела в свой смартфон. Посёлок будто вымер. Но если бы кто-то её увидел, подумал бы, что это обычная приезжая девушка, не знающая о Континентальном климате. В чём бы этот "кто-то" ошибался, вернее ошибался в том, что она обычная и незнающая о погодных условиях Новосибирска. У Лины были лиловые сосредоточенные глаза, которые, оторвавшись от экрана, останавились на одном из окон третьего этажа. Свет был выключен, однако обитатель комнаты ещё не спал, уставившись в точно такой же телефон и читая очередную книгу Саши Готти "Влада и война призраков". - Ну здравствуй, Олечка. Скоро ты окажешься там, где так отчаянно мечтаешь оказаться, - сказала Лина, исчезая. - Егорку жалко. Он столько всего сделал для Влады: создал май в ноябре, охватил непроглядом многоэтажку, создал живого фантома, заставил половину Москвы бросать на улицу подушки, чтобы она не разбилась, а после потерпел наказание за два последних происшествия, а она, неблагодарная, всё бегает за этим Гильсом, который едва её не убил, - рассуждала вслух Оля. - Эх, вот бы мне там оказаться, чтобы направить Владу на путь истинный. В комнате полыхнул слабый свет, и в помещении оказалась посторонняя - Значит, ты согласна отправиться в мир, где существует МУН? - спросила она. Рыжеволосая испугалась, и запрыгнула с ногами на кровать, посветив в лицо блондинки. - Ты кто, и как ты попала сюда? - Только пугаться не надо. Я ничего тебе не сделаю, чего бы ты себе не захотела. Я Лина, хранительница людских фантазий. И я пришла, чтобы отправить тебя в Носферон за твои хорошие поступки. Оля несколько секунд переваривала услышанное. - Да ну? И как же? Лина усмехнулась и взмахнула рукой. - Вот так. Вокруг всё завертелось, становлясь такого же цвета, как и глаза Лины. - Хм... В этом мире ты будешь троллихой, совершавшей грабежи в людских домах вместе с вампиром, с которым у вас дружба семей. Ты была влюблена в него, но он тебя подставил, после чего светлые стёрли тебе память, и глаза твои больше не излучают свет. Теперь же ты считаешь себя человеком, и, по неясной причине, оказываешься в Носфероне, спустившись в метро. Тебе всё ясно? - болтала Лина. - Нет, - сказала Оля, оказываясь в холле Носферона, а за ней волочился чемодан. Недалеко от неё переругивались Буян Бухтоярович и Фобос Карлович. Блондинки поблизости уже не было. Естественно, девушка не сразу поняла, где она находилась. Поэтому побрела дальше, осматриваясь. Прерывать домовых ей явно не хотелось. Странное чувство повело её куда-то, она встала на ступень эскалатора, который медленно стал поднимать её наверх. Оля смотрела вокруг с восхищением и, затаив дыхание. Поднявшись на энный этаж, Шишкина резко свернула за угол, тут же врезавшись в кого-то. На не вылилась чёрная краска. - Вот чёрт! - выругался парень. - Блин! Это была моя любимая футболка! Мне её сестра подари... Оля не успела договорить, так как, подняв голову, она увидела светящиеся в полумраке зелёные глаза. Того же оттенка, что и в книгах Саши Готти "Хроники тёмного универа. Того же, что был у Егора Бертилова, её любимого персонажа. - Ты темноглазая, - удивился блондин. - Егор? Егор Бертилов? - Ты знаешь моё имя? - Я в Носфероне? - Откуда ты знаешь про Носферон? Оля молчала. Рассказать о книге, и о том, как она здесь появилась, у неё не выходило. Она неожиданно потеряла дар речи, горло саднило, пока Шишкина не передумала рассказывать правду. - Я не знаю... Ты красишь стены деканата? Легко отделался, многих троллей отправляют в подземелья за живого фантома. Тролль схватил девушку за плечо, очень грубо дёргая. - Что ты ещё знаешь? - прикрикнул он. - Не... Немного. И отпусти мою руку, мне больно! Парень послушался. - Футболку надо почистить. - Ей уже ничем не помочь, - промямлила Оля. - И мороков мне тут не надо. - Меня пугает твоя осведомлённость. Стоит позвонить ведьмобродию. - А почему бы не Владе? Хитрая ухмылочка появилась на лице зеленоглазой. Шиппер есть шиппер. И Оля знала, чем займётся в этом мире. Егор вздрогнул. И, оставив банку краски, в которой ещё осталось немного вещества, потащил Олю в пустующий атриум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.