ID работы: 5142931

Современное дитя в прошлом веке

Гет
R
В процессе
68
автор
Alice Riddell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

II

Настройки текста
______________________________ (POV Автор) Настало утро. Теплые лучики солнышка освещали кремовые стены комнаты через окна. У Иви сегодня выходной, так что ей некуда торопится. Она неспешно хлопочет на кухне. Арно начал просыпаться. Он резко поднялся с кровати, но у него заболела голова, ведь все мы знаем, какие последствия бывают, если выпить слишком много алкоголя. Сначала Дориан окинул комнату мутным и непонимающим взглядом, а затем услышал какой-то шум, видимо, в соседней комнате. Француз насторожился. Его счастью не было предела, когда он увидел свой клинок, аккуратно лежавший на столе. Арно быстро надел наруч со спрятанным лезвием и очень тихо подошел к кухне. Что же, в скрытности ему никто не ровня. Иви спокойно ходила туда-сюда, не думая о том, что кто-то сейчас за ней наблюдает. Во время того, как девушка начала что-то нарезать ножом, к ней сзади мягкой поступью подходит ассасин и слегка давит клинком в девичью спину. Иви замерла… POV Иви От испуга, я начала быстро-быстро что-то лепетать: — Вы вчера были пьяны и упали, кажется, с балкона. Когда я шла к себе домой, то решила помочь!  Он отошел от меня и присел на стул, опустив задумчивый взгляд в пол. — Я ничего смертельного вам не сделала… — Я помню вас, вы же гарсон из паба Жерарда? — Я кивнула. — Может, вы хотите воды? — Спросила я. — Да, пожалуйста, — промямлил в ответ тот. В тоне Арно было слышно открытое недоверие ко мне. Налив воду из стеклянного графина, я подала ему стакан. Дориан посмотрел на воду, затем на меня, и снова на воду. Я фыркнула и налила еще стакан, а потом выпив ее, я посмотрела на француза, подняв брови. И тогда! Только тогда, Арно начал пить воду. — Меня зовут Иви… Иви де Орелин, — произнесла я, присев на стул рядом. — Арно Виктор Дориан, приятно познакомиться, Иви, — наши взгляды встретились. Я начала нагло пялиться на него, но вскоре очнувшись, быстренько прошла в спальню, оттуда к шкафу, который находился возле кровати. Арно все это время наблюдал за мной из кухни. Я взяла его одежду и, вернувшись к Дориану, передала все в руки хозяина, тот же в свою очередь, быстренько оделся. Я снова опомнилась, и достала из кармана мантии часы. — Арно! — Окликнула я его, тот поднял на меня взгляд, полный незаинтересованностью. Я медленно протянула к нему вытянутую руку с его часами на ладошке. У того глаза на лоб полезли, а его улыбка была до ушей. — Н-но как и где? Где ты их нашла и как узнала, что они именно мои? — И тут я замолкла. Хотя глупая отговорка была. — Нууу… на улице возле кладбища, а увидела, как выпали часы, какая-то бабушка и она описала, как ты выглядишь, — мастерства врать мне не занимать. В этот момент подошел бы мем «Че, серьезно что ли? », по крайней мере я себя так ощущала… Арно Пристально смотрел мне в глаза, я же старалась не выдать свою ложь и стойко смотрела прямо ему в глаза. Он вроде бы поверил. — Хорошо, раз уж так вышло, оплачу тебе той же монетой, я тебе тоже в чем-то помогу, — сказал он, но… Мне не нужна помощь, я знаю, что он не равнодушен к девушкам, как Эцио Аудиторе, но и оба они потеряли своих девушек, сейчас его сердце, как лед, за год, я думаю, боль еще не ушла. — Спасибо, но я не в чем не нуждаюсь, но ты можешь сделать мне одолжение. Ты будешь приходить к нам в заведение когда угодно, но хотя бы раз в 2-3 дня, — Арно в ответ растерянно кивнул. В его взгляде было вопросительное «Зачем?». «Я же знаю… как тебе тяжело, но я хочу, чтобы ты не жил прошлым…» — мысленно проговорила я.   — Ты, наверное голоден, как и я, — тот отвел взгляд в сторону. — Да ладно тебе! — Сказала я и подошла к плите того времени. Это представляло собой громоздкое сооружение, напоминавшее газовую плиту. Но о газе тут речи и быть не могло. Снизу по центру этого прибора была большая дверца — это эдакая духовка, слева топка, дверка под ней — зольник. Там можно даже как-нибудь запечь картошку. Справа от духовки — бак для нагревания воды. По центру идет труба для дыма. Она и корпус, то есть стенка плиты, обогревают верхний тепловой шкаф — духовку. По бокам плиты, сверху — подставки-нагреватели, а на самой плите, на стенках еще висят ажурные подставки для посуды. На ней я приготовила простенький воздушный омлет. Кухня маленькая, но и в ней очень уютно — ничего лишнего. Вся квартира очень светлая, даже мебель подходит ко всему интерьеру по цвету. На столе ваза с огромным количеством неизвестных мне цветов. Но одно растение я всегда узнаю — лаванда… Ох, этот запах… — Знаю… не королевский обед, но жить можно, — сказала я и поставила на стол тарелки, Арно лишь недоверчиво смотрел на омлет. — Что? Я знаю, совершенно незнакомый человек тебе приготовил еду, но блин! Нельзя быть таким! — Сказала я и тут же оторвала кусок от омлета. Арно лишь пожал плечами, и тоже принялся за еду. — А при чем тут блины? Ты и их сготовила? — Поинтересовался Дориан. Я чуть не поперхнулась. Что мне сказать? Все это время он озадаченно на меня смотрит. — Нет, их я не приготовила… Просто я приехала из другой страны. Россия — тебе знакома? У нас слово «блин» обозначает что-то вроде досады…  Француз удивленно вскинул брови от слова Россия. Конечно, миграция от России до Франции. — Интересно! — Наконец ответил тот. — Буду иметь в виду, — ассасин едва заметно улыбнулся. Я вдыхала запах лаванды. Она так успокаивает… Но у Арно сейчас совсем не спокойный взгляд. Он смотрит на меня так, будто у него глюки.  — Я либо все еще не отошел, либо ваши волосы действительно красные, как роза…  Я глуповато улыбнулась. «Только заметил?» — Дааа… Тебе не кажется это… У меня в стране так делали, — ответила я и еще более глупо улыбнулась. Тот с горящим интересом в глазах смотрел, как мои волосы искажают солнечный свет. Я слегка покрылась румянцем. Под конец завтрака мне удалось немного разговорить Арно. Конечно, я не затрагивала личные темы. А в целом, в общении он очень приятный мужчина. Я вообще люблю подтянутых телом мужчин в костюме с галстуком (секаз)… Затем я уговаривала его провести меня по городу, но Дориан отвечал, что это не самая лучшая идея, но в итоге он согласился. _____________________________________ Теперь я знаю, где здесь лекарь, пабы, булочная, овощная лавка и все места, которые помогут мне выжить в этом времени. Потом Арно попросил меня рассказать что-нибудь о России, что я с удовольствием сделала, а Дориан с упоением слушал мой рассказ про свою родину. После нашей прогулки, француз предложил зайти в паб «Джек» где мы провели остаток дня. С каждым глотком разговор стирает границу предела, становясь все более открытыми дружеским. Мое бледное лицо покрылось румянцем. В один момент Арно посмотрел на свои часы: — Уже поздно, мисс Орелин! — Оповестил меня Дориан, слегка шатаясь. — Номано! Все номано! — Промямлила я. Сейчас у меня не особо выходило выговаривать слова, поэтому речь получалось очень странной. Француз взял меня за руку и слегка потянул на себя. Небрежно кинув деньги за вино, мы стали быстрым шагом удаляться от паба, но мне было жутко лень идти. Ноги не слушались, я сильно устала и голова закружилась. Арно привел меня прямо ко двери. Он меня рассмешил одним своим действием, пожав руку не как девушке, а как своему мужику. И далее быстро скрылся из виду. Я недовольно фыркнула и отворила дверь. Не снимая с себя джинсы, я улеглась спать. Крепко-крепко обняв подушку, я заснула под стрекот сверчков и свет бледной луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.