Элизабет Байльдшмидт
15 января 2017 г. в 13:38
— Знаешь, Венгрия, мне не нравится твоё человеческое имя. — Заявил Пруссия.
— Это ещё почему?
Венгрия гневно посмотрела на собеседника. Тот, как ни в чём ни бывало, сидел и перебирал договоры, недавно подписанные им с Австрией.
— Элизабет Хедервари… Оно слишком длинное и трудное, потому и не нравится. — Не отрываясь от дела, объяснил он.
— Что?! — Возмущённо переспросила девушка. Будь рядом «тяжёлая артиллерия», Венгрия бы без раздумий запустила её в обидчика.
— Если быть предельно честным, Элизабет Байльшмидт звучит намного лучше.
Гилберт оставался абсолютно невозмутимым: всё так же разглядывал документы с преспокойным выражением лица.
— Наверное, да, это звучит красиво. — Размышляя протянула Венгрия, но тут же её осенило. — Подожди-ка. Ты только что…
— Что? Я ничего. — Блондин засуетился. Только сейчас, под взглядом удивлённой Элизабет, понял, что ляпнул. — Я должен идти.
— Гил, но ты только что ска… — Венгрия растерянно наблюдала за Пруссией и хотела было остановить его, выхватив несколько листков из стопки.
— До свидания, Элизабет.
Пруссия вышел из-за стола, спрятав увесисистую папку за спиной, виновато улыбнулся и поспешил покинуть дом Хедервари.
Элизабет осталась наедине с тремя листками документов, в уголке одного из которых на удивление красивым почерком выведено на венгерском «Szeretlek», и со своими мыслями, не дававшими ей покоя ещё долгое время после разговора с Гилбертом.