ID работы: 5142991

Маленькая страшная сказка

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или как все начиналось.

Настройки текста

«Старый Лондон пахнет ромом, Жестью, дымом и туманом…»

      Сказки бывают разные. Все знают добрые, красивые рассказы дядюшки Уолта Диснея. Яркие, красивые и такие… фальшивые. Но есть и другие. Зовутся они настоящими, реальными сказками. Их никто не любит, не знает и не читает, ведь они слишком страшны и ужасны для всех.       Именно такую сказку я хочу поведать вам. Читать ее или же нет - решать лишь вам.       В одном из старых районов Лондона, которые видали чуму, дожди и пыль, которые видали на своем веку больше всех стариков в мире. Эти узкие, страшные тропки не показывались туристам, потому именно тут шли три маленьких человека. Два мальчика и девочка, совсем кроха, которая жалась к более старшему юноше. Трёхлетняя Тейлор мирно лежала на его плече, пока он твёрдо шёл по тропинке. Это был восьмилетний Брайан - худой, бледный брюнет, который имел большую опеку над малышкой.       — Не замёрзла? — ласково спросил голубоглазый.       — Нет, — тихо ответила она и обняла его за шею.       Впереди всех шёл главный, старший из них, организовавший побег, - двенадцатилетний мальчик-задира Алекс Тёрнер. Он был тих и задумчив. На самом деле, он знал только как удрать из детдома, а где они будут дальше - он не имел ни малейшего понятия. Парень боялся за них, двоих дошколят, которые увязались с ним.       Неожиданно, совсем рядом с детьми, раздался приглушённый шум и тихий вскрик. Брайан машинально прижался к стене вместе с Момсен, а Алекс встал перед ними, готовясь защищать.       Из переулка вышел мужчина в плаще. Алекс видел, как он убирал под плащ пистолет, потому побледнел и встал ещё тверже. Напряжение чувствовала и кроха Брайана. Она тихо всхлипнула. Два любопытных разных глаза уставились на детей. Он выпрямился и внимательно взглянул на Алекса, медленно двигаясь к нему на встречу, вытягивая руки вперёд.       — Значит так, мальчик, — спокойно и отчётливо говорил мужчина. — Нам лучше поскорее убираться отсюда. — Он медленно подошёл ближе, смотря на детей, дрожащих от страха. Малыши не были легковерными, а тем более они не доверяли незнакомцу, который шнырял тут поздней ночью.       Мужчина вывел их на улицу. Это был тихий спальный район города, не знавший ни назойливых туристов, ни громких скандалов.       Дэвид (именно так звали Того бандита) остановился и присел перед детьми на корточки. Пока они шли, он заметил, что командование над ними держит Алекс, поэтому ему первому мужчина и протянул руку.       — Дэвид Боуи, — спокойно сказал он и осторожно пожал мальчишке руку, словно это была очень важная встречая, решавшая чью-то жизнь.       — Алекс, — тихо ответил парень, постепенно начиная доверять незнакомцу, подобравшему их на улице. — Это Брайан, — он указал на брюнета. — А на руках - Тейлор. — Он улыбнулся ей и осторожно погладил по волосам. Девочка уже не боялась, а просто была очень заинтересована происходящим.       — Приятно познакомиться, — ответил мужчина, поднимаясь на ноги и уверенно идя к крыльцу дома, гостеприимным жестом приглашая детей внутрь. Первым, как обычно, шёл Алекс.       — А если снова попадёмся? — подал голос Брайан и посмотрел на старшего. Он повернулся и пожал плечами.       — В прошлый раз спаслись. Думаю, этот случай не станет исключением, — парень осторожно обнял его за плечи и перенял девчонку на руки. Они все уже устали от трехдневного похода из своего детдома.       Дэвид прикрыл за собой двери. Его место жительства было самым простым и тёплым домом, где было удобно и уютно. Перед детьми предстал красивый коридор, ведущий в гостиную, кухню и на лестницу, на второй этаж. Малютка, что сидела на руках Алекса, уже дремала и невольно подергивала ногами в воздухе.       — Разувайтесь, — кинул Дэвид, — я совсем недавно прибирался. — Ребята сняли обувь и прошли в след за мужчиной, который направился в кухню. Комната была небольшой, но светлой. Больше всего это место понравилось Брайану.       — Итак, что с вами приключились? — тихо спросил мужчина, глядя на троицу. Те переглянулись.       — Мы сбежали из детдома, — неуверенно ответил Брайан, а, как оказалось, рыжеволосый мужчина потёр рукой глаза. Он понимал, что стоит бы их вернуть, но после того, что случилось полчаса назад, ему не стоит высовываться из дома как минимум неделю.       — Вам там так не нравилось? — Дэвид поднялся со стула и налил себе добрый стакан виски, и Алекс сразу понял, что он нервничает не меньше них.       — Не нравилось, — продолжил разговор средний ребёнок.       Мужчина, что стоял перед ними, сделал глоток из стакана. Он повернулся к детям и тяжело вздохнул, решая, что же с ними делать. Отпустить их он не мог, по крайней мере, не в 4 утра.       — Пойдёмте за мной, — сказал он. — Останетесь тут пока. — Он сделал небольшую паузу, думая, что будет с детьми, если их возьмёт он, а после поднялся на второй этаж и открыл перед малышами одну из трёх комнат.       — Первая моя, — он кивнул на первую дверь. — Здесь спать будете вы, мальчики, а третья для Тейлор. — Он осторожно взял на руки девочку. Она даже не пошевелилась, а лишь улыбнулась во сне и свернулась клубком в крепких руках нового друга.       Брайан хотел что-то пискнуть и рванулся было к малютке, но Дэвид прижал палец к губам и погладил его по волосам.       — Не бойся. Я не причиняю вреда детям. — Он отнёс ее в комнату, а мальчики зашли в свою. Тут был диван и два кресла. Алекс осторожно сел в одно из них, а Брайан лёг на диван, потягиваясь и зевая.       — Он выглядит добрым, — сказал он и посмотрел на Алекса, глядящего в окно. Почему-то он чувствовал, что тут безопасно. Тут было тепло, приятно, хоть и первое впечатление бывает обманчивым.       — Алекс, а мы можем остаться? — спросил Брайан, смотря на старшего. Он пожал плечами.       — А ты уверен, что он позволит? — парень глянул на него и поднялся с кресла, подходя к окну и смотря на первые лучи солнца. — Уверен, что он не прибьёт тебя, пока ты будешь спать? — Он повернулся к Брайану, говоря более твёрдо и жёстко. — Уверен, что пока ты лежишь тут, он не душит твою блондинку в соседней комнате? — Брайан напугано поднялся, смотря на него и быстро пошёл в соседнюю комнату, открывая двери.       Дэвид сидел перед диваном на коленях. Тейлор же сидела на диване, укутанная в одеяло. Она улыбалась и разговаривала с улыбающимся ей в ответ мужчиной.       — А ещё я обожаю рисовать. — Она легла на подушку и погладила его по щеке.       — Правда? А меня нарисуешь? — мужчина погладил ее маленькую руку. Он выглядел совсем безобидным и добрым в этот момент. Его можно было не бояться, можно было довериться.       Молко тихо подошёл ближе, садясь рядом и глядя на Тейлор. Она осторожно обняла его за шею.       — Нарисую. Всех нарисую, — пообещала малышка, а после спохватилась. — Только у меня нет карандаша и бумаги, — она посмотрела на Боуи, но тот лишь улыбнулся и кивнул ей, целуя в лоб и тихо прося спать.       — Останешься тут, или пойдёшь к Алексу? — спросил он у Брайана. В ответ, мальчик прижал к себе крепче Тейлор и лёг рядом.       Мужчина кивнул и ушёл, прикрывая двери.       — Бри, — позвала девочка, — давай останемся, а? Дэвид пообещал, что мы будем в безопасности. Что он нас не выдаст. — Старший улыбнулся ей в ответ и кивнул, надеясь, что он и в правду такой, каким его видит Тейлор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.