ID работы: 5143007

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на площади, среди множества серых глаз и густой, липкой тишины. И тут, кто-то один, сначала робко и еле слышно, потом увереннее и громче крикнул: «Ведьма!». Этот выкрик подхватили окружающие, и скоро над площадью витал единый гвалт: «Ведьма, ведьма!», перешедший в страшный гул, похожий на карканье ворон над полем боя. Толпа кричала, ревела, стонала, а она…, она стояла и как-то грустно и смущённо улыбалась, и тут из толпы полетел камень, потом дугой, люди боялись дотронуться до неё… Когда прибыла стража и оттеснила сходящую с ума толпу, она лежала на площади раскинув руки, и устремив немигающий взгляд в небо. Из ран сочилась алая, до боли яркая кровь, всё тело было в синяках, она была жива… Святой отец долго и упорно допрашивал её, просил, умолял покаяться, а она тихо улыбалась ему разбитыми губами и смотрела грустно и смущённо, и говорила странные слова: что нет зла на земле, и что небо всех обнимает и ждёт…… Её пытали не долго. Палач с тупой и безразличной личиной на лице ломал, жёг, резал лёгкое тело. Она молчала, лишь изредка, когда было совсем невозможно терпеть, стонала. Святой отец не выдержал. Допрос был закончен… …Она стояла на площади среди множества серых глаз и грустно и виновато улыбалась. К её ногам приносили хворост, её тело, израненное и измученное, было привязано грубыми верёвками к каштановому столбу… Полдень, епископ читает приговор, спрашивает, не хочет ли грешница покается… Тишина… немая пауза… лишь ветер играет её волосами… «Небо ждёт всех»…. Пламя взметнулась ввысь…            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.