ID работы: 5143012

Truth or dare

Джен
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хожу вокруг да около и не знаю, как подступиться, и не хочу подступаться, мне нет дела до чьих-то бед, в комнате артритными суставами скрипит темнота, в кресло уселась девица - - возраст, рост, образ жизни, curriculum vitae, и содержимое ее сумки намекает на то, что выхода нет. Намекает, а я, идиот, не сразу понял: давно не спал, немного ломит виски и две последние недели в моей крови жил диаморфин. Но не волнуйтесь, миссис Х., на самом деле я, конечно же, в норме, конечно же, в норме, мы с моим мозгом привычно бегаем друг с другом наперегонки. Ладно, мисс Суицид, пойдем погуляем по ночным тротуарам под электрическим небом и поедим картошки. Видите там, наверху загорелся глаз? Это следит за мною демон-хранитель, мой старший брат. Он вроде как меня любит, но это всегда понарошку, будто играет в семью, выполняет работу... Может, если б я умер, он был бы рад? А может, рад бы был я, в эти дни нелегко разобраться, в эти дни нелегко, мне недавно сказали, что рухнул мой мир. Хочется с кем-то об этом молчать, но ведь не с моим же братцем? Если жизнь - минное поле, то он - полевой командир. В общем, договорились, хромая принцесса со шрамами: сегодня я вас спасаю. Не знаю, спасут ли меня, но не на то расчет. Интересная штука: ад - есть, хотя не бывает рая, и падение с крыши ни черта не похоже на вдохновенный полет. Я придумал прекрасный план и, скорее всего, его вспомню, мне лишь нужно немного помочь... Согласится ли? Вот вопрос... Я почти не боюсь и снова иду на дракона, благородный рыцарь-торчок в ржавых латах, детектив-консультант Шерлок Холмс. У мистера Смита - гнилые глаза и дыханье его гноится, мистер Смит - из тех, кто укладывает на спину, нагибает, имеет, сношает всех, и хромая принцесса в моей голове двоится, вроде та же девица, та же девица, та же девица... Не та. Кто-нибудь, Джон, выключите его смех! Я соврал: умирать было страшно, да и жить-то пока не легче. Я соврал: я такой же, как все, у меня болит. Я соврал, я - мудак и убийца, я хочу, чтоб ты обнял меня за плечи и утешил бы, пообещав - глупо, по-детски - что, мол, никаких обид. Ну, пора. («Что ж, снова ринемся, друзья, в пролом, Иль трупами своих всю брешь завалим!») * Ты иди, минут двадцать - ха-ха - я уж точно смогу продержаться. И увидимся завтра. И спасибо. Можно как-нибудь вас навестить? Я не знаю, что принято делать в такой ситуации? Я не знаю, что нужно сказать. Я не знаю. Не знаю. Прости. Снова - около, вкруг, улыбаясь навскидку с натяжкой, Шерлок Холмс, не герой, детектив-консультант, мне нет дела до чьих-то бед... «Я убил ее»? «Жизнь - драгоценна»? «Там следы на манжете. Готовил паэлью? Сменил бы ты, доктор, рубашку»? Выдох. Вдох. - Ты не убивал ее, Шерлок. Не убивал ее. Нет. * Цитата из акта III сцены I шекспировской пьесы "Генрих V", которую Шерлок выкрикивает в момент помрачения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.