ID работы: 5143024

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как будто дождь пробежал по струнам, сердце замерло в предчувствие чего-то прекрасного и обязательного грустного. Мелодия первых капель дождя затопила сердца горечью об утраченном и несбывшемся. Капля за каплей выходила из души чернота. Дождь мелодии усиливался. Шелестели листья. Жаловался на свою жизнь одинокий кот. Тихо тикали часы. Горела свеча. Возможно впервые за всю свою жизнь эти люди оглянулись назад, к тому, что было. Вспомнили тех, кто когда-то был рядом с ними, ушедшими безвозвратно и потерянных бесследно в круговороте жизни. Вспомнились их лица, и стало как-то странно, что они больше не рядом. Мелодия струн размягчала черствые сердца, искала их уязвимые места, настраивала их на свой лад. Слушатели плакали, впервые за много лет, а может и за всю "новою" жизнь. У каждого из них за это время накопилось столько душевной боли и тоски, что больше уже не было сил держать в себе. Молодой гитарист смотрел на них с жалостью. Его музыка была отражением его недолгой, но яркой жизни. Каждая мелодия - отдельным ее фрагментом. Он был рядом с этими людьми, но одновременно немыслимо далеко. Огромная пропасть разделяла их. И дело было даже не в том, что они находились на разных уровнях жизни в этом городе и даже не в том, что они были старше его во много раз. Дело было в том, что он лечил больные души, а они делали все, чтобы таких душ стало больше. А мелодия лилась дальше. Вот она уже переросла в настоящий ливень, по дороге побежали быстрые ручьи, появились огромные луже. На улице стали зажигаться фонари, окна домов светились уютным светом. Люди спешили укрыться от непогоды. И тут музыка оборвалась. Гитарист оглядел присутствующих. Один из них встал и виновато оглядевшись достал пистолет. "Прости, парень, но ты тоже должен нас понять". Раздался негромкий выстрел, скрипнул старый, потертый паркет, хлопнула входная дверь. Юноша медленно сполз на пол, прижимая, как родную видавшую виды гитару. Последний аккорд. Из-за туч показалась луна и осветила комнату. "Понимаю" - улыбнулся молодой гитарист - "Иначе, мы бы не встретились". Рука безвольно скользнула по струнам, гитара выпала из рук, печально тренькнув в последний раз. Снаружи снова пошел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.