ID работы: 5143037

Парочка.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый апрельский денек, солнце на удивление сильно печет. Я иду по длинной аллее. Нет, не аллея звезд, а та самая, которая встречается в любом парке. Я погружена в свои мысли. А что еще делать, спрашивается? Хоть и суббота, людей было немного. Сидят по своим домам и, наверное, смотрят телевизор. Знаю я этих людей, очень уж они любят пропускать жизнь. Она прямо-таки утекает у них из-под носа, а они в миллионный раз включают телевизор. А вы говорите, люди умны. Могу лишь посмеяться. Вот мимо меня пробегает девушка с какой-то вещью в руках, вроде шапка. Бежит медленно, видимо, устала. Она преодолевает еще метров 15 и останавливается, тяжело дыша. Девчушка уперлась руками в колени. Тут ее нагоняет парень, не менее запыхавшийся. Он отнимает шапку у девушки, которая была уже явно не в состоянии сопротивляться. Я решила идти медленно за ними и наблюдать. Все равно делать нечего. — Что творишь, а, горе ты мое? — спрашивает с улыбкой паренек, приобнимая девушку за плечи. Та, слегка отдохнув, уже была видимо в норме, потому что потянула его идти дальше. — А нельзя? Или тебе для меня жалко, мм, Костик? — тихо посмеивается. — Ай, ладно с тобой, — взял ее за руку. — мерзнешь, Маш? Ах, оказывается девушку зовут Маша, а его Костя. Она слегка кивает, он быстро скидывает пиджак, пытается надеть на девушку. Маша вначале отнекивается, но парень настаивает. Видно, она боится, что он замерзнет. Эх, неприлично это — подслушивать. Но что поделать? Такая милая парочка… С такими мыслями я продолжила идти за ними. Девушка целует его в щеку и обнимает одной рукой. Какая же она в сравнении с ним миниатюрная, а! Но все-таки это чертовски мило. Может, есть в этом мире и светлые люди, которые не отсиживаются дома? Получается, что. да? — А давай ко мне? Заодно и согреешься. Хотя, не знаю, почему ты мерзнешь, мне вот совсем не холодно. — Я не виновата, оно само как-то мерзнется. — Мерзлявая моя. Ну что, идем ко мне? — Да, давай, только… Маша останавливается и неуверенно мнется. Мне становится интересно, я замедляю шаг и делаю вид, что они мне вообще неинтересны. Девушка шарит по карманам. Интересно, что она ищет? Я начинаю крутить кончик хвоста. У меня так часто бывает, когда волнуюсь. Непонятно правда, чего мне далась это пара, но почему-то они очень мне понравились. Искренние. Не то, что нынешние.. кхм, люди. — Забыла что-то в кафе? Говорил ведь, проверь все вещи. Вернемся? — Нет… не забыла, подожди. Она продолжает поиск. Тут девчонка вытаскивает из кармана фенечку синего цвета и надевает на его руку. Прячет взгляд, на ее лице легкая улыбка, которая ей очень идет. — Ну знаешь… — говорит тихо, стесняется. — Мы видимся не так часто, а эта фенечка будет напоминать обо мне. Вот трудно тебе, боишься, препятствия в жизни — посмотри на нее и вспомни, что я всегда с тобой, — делает паузу и поднимает взгляд. — А еще синий мой любимый цвет. Он бесконечно глубок, в нем море чувств и таинственности, вот… — Милка… — не в силах еще что-то сказать, растерянно, но в тоже время нежно, произносит парень. Он крепко обнимает ее и целует в лоб, тихо называя своим сокровищем. — Твое, милый, твое. Пойдем, пора уже. — Девушка берет его за руку и тянет за собой. Прошло уже много времени с того дня, а я все еще периодически вспоминаю их. А в сердце живет надежда, что у них все так же, как и тогда, хорошо. Ведь такие светлые люди заслуживают светлой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.