ID работы: 5143054

Вчера нас не стало

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим утром я проснулась задолго до рассвета. Хотя может, что вообще не смогла уснуть, я точно не уверена.       Я сидела у открытого окна, из него дул прохладный ветер, хм, а знаете, раньше по ночам никогда не было холодно. Нет, ничего не подумайте, он просто обнимал меня…       И вот смотря на мир в открытое окно, жду ли я, что он запрыгнет на подоконник. Нет, больше не жду. Смешно и иронично, что в такие моменты на ум приходят самые банальные слова: начинаем ценить только тогда, когда потеряем.       Зелёный чай в кружке давно остыл. А я продолжаю сидеть у окна в ожидании рассвета.       Не хочу думать о самом главном. Не хочу думать о том, почему я здесь сижу. Не хочу думать о том, что было вчера.       Вчера все было как обычно, так я думала сначала. Но на деле оказалось, что вчера был самый страшный день. Вчера было солнечно, вчера я ела фруктовое мороженное, и вчера нас не стало.       Почему я так спокойна? Можно подумать, что мне наплевать. Нет. Отнюдь. Меня просто после буйства накачали успокоительным.       Хорошо, я соврала. Господи, вру сама себе. В собственной голове. От успокоительного меня отпустило час назад.       Начинает светлеть за окном, рассвет уже скоро. Я абсолютно спокойна. Забавно. Пришла мысль в голову, а за кого же я выйду замуж?       Какие мы люди странные создания, понимаем самое главное только тогда, когда уже поздно.       В моей квартире слишком тихо, в моей жизни слишком тихо, тихо без него. И что дальше?       Они сказали, что есть шанс. Но я знаю, что шансов нет. Это конец. Я бы почувствовала, но я ничего не чувствую.       Хотела бы я сказать слова, красивые слова о любви. Но у меня их нет, смешно, у писателя нет красивых слов о любви. Нет, это больно, я так и не успела ее прочувствовать.       Вчера нас не стало. Нас нет, а что будет со мной? Что происходит, когда человек, показавший тебе новый мир… Что происходит, когда человек, совершенно незаметно ставший для тебя всем миром…       Что будет со мной? Что будет со мной, когда вчера моего человека не стало?       В квартире холодно, особенно, скажу вам, у открытого окна. Но зато вкусно пахнет печеным мясом, которое стоит на столе. Нет, я не жду больше гостей. Это так, по привычке.       Не знаю, сколько я здесь просидела. Наверное, долго. Завтра заболит горло, думаю. Ну, конечно, я же глупая, совсем забыла. Рукой я нырнула в щель кресла между спинкой и сидушкой, оттуда я достала то, что согреет меня лучше всего. Это белый шарф. Я намотала его на шею, рукой крепко сжала свисающий конец шарфа, и откинулась обратно на спинку кресла.       Вчера нас не стало, не стало Люси и Нацу. Осталась одна Люси. И я, Люси, так жалею, что не поняла раньше… Интересно, а понял ли ты, Нацу?       Прости меня, я не скажу, как мне плохо без тебя, что я не могу жить без тебя, потому что это неправда. Нас не стало, а я-то, я все ещё существую. Мы же не лебеди, так что я не пойду сбрасываться со скалы.       Вчера нас не стало, а солнце не погасло. Значит, видимо, это не так уж и значительно. Мир был и будет без нас. Нас нет, но кто же я без тебя? Я не знаю ответа.       Смотря в окно, вижу, как небо на горизонте начинает розоветь. Рассвет уже совсем близко. Что я сказала бы тебе, если бы могла, что-то важное, но что? Сказала бы, что люблю? Нет. Это — удел сопливых баек.       Я бы сказала: останься…        Уже стучат зубы от холода, а я все сижу у окна. Вот, его я так ждала — рассвет. Небо окрасилось в розовый, в цвет, который бил мне по глазам. Вчера нас не стало, но сегодня солнце не погасло…       Я встала, подошла ближе к окну. И нет, я не заплакала, смотря на это розовое небо. Я не буду говорить, что не могу жить без тебя, ведь это ложь, нас вчера не стало, а солнце не погасло, я лично убедилась…       И что дальше? С громким треском я закрыла окно, мне и так, и так слишком холодно, ведь в моём мире солнце так и не взошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.