ID работы: 5143127

Мой Новогодний Ангел

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

 — Саша, ты опоздаешь! — кричит женщина из кухни, допекая утренние блинчики, аромат которых разносился по всей квартире. — Я уже готова, — и в коридоре появляется хрупкая девушка в джинсах и в теплом свитере. На улице зима, канун Нового года. На плечи девушки ниспадают крупные локоны серебристых волос, пухлые розовые губы расплылись в привычной улыбке, а серые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, невинно уставились на мать. Дочурка быстро подскочила к хозяйке, схватила горячий блин, только что снятый со сковородки, на скорую руку съела его и, поцеловав маму, выбежала в коридор. — Опять в сухомятку! — ругается женщина, нахмурив брови. — Ну, ма-а-ам, — протянула Саша из коридора, надевая на ноги зимние ботинки, — ты сама говорила, что я могу опоздать. — Иди уже, — и из кухни вылетело полотенце, попав девушке прямо в лицо, именно в тот момент, когда она выпрямилась. — Я ушла. Буду к ужину, — протараторила Сашка, положив вылетевшую тряпку на тумбу. — Не забудь застегнуться! — крикнула мама вдогонку уходящему чаду, услышав в ответ только хлопок закрывающейся двери.       Тем временем из резиденции Деда Мороза на оглашенные посты вылетели юные волшебники, защищать Новогодние елки. Неразлучные друзья Никита, Лина, Илья и Максим, приземлились в назначенном месте, около елки, где-то на Тверской. Ну, и еще пару новичков во главе с переодетым Доброхотом и Снегурочкой. — Ну, что? Погнали? — спрашивает Макс и накидывает на голову капюшон. — Погнали, — эти слова, уже как мантра перед боем. Накинув капюшон и вооружившись сферой, Никита проследовал за друзьями, погрузившись в себя и настроившись на предстоящую схватку.       Снегурочка — Катька, девчонка с соседнего двора (до инициации Никита даже не знал, что она живет по соседству) — созывает всех веселым, задорным голоском. И народ идет, подтягивается. Из магнитолы, стоящей где-то неподалеку, заиграла новогодняя музыка, способствующая поднятию праздничного настроения и большего потока людей. Вот Снегурка и Дед Мороз призывают всех встать вокруг елочки, поводить хороводы, поплясать, разогреться в мороз, а потом и «волшебное заклинание» прочесть.       Никиту выводит из своих мыслей толчок в плечо. Да, сильный такой, что капюшон с головы в секунду соскользнул. Его глазам предстала хрупкая девушка. Время в один миг остановилось. На губах виновницы столкновения так и застыли слова извинений. Пока она тонула в его шоколадных глазах, он уже успел хорошенько рассмотреть ее. Все это длилось не больше секунды, но одного толчка, одного взгляда хватило, чтобы тонкая серебряная нить связала двух людей, две судьбы. — Девушка, и Вы присоединяйтесь! — окликает Снегурочка Сашу. Время возобновляет свое течение, и Александра, прерывая зрительный контакт, со светлой улыбкой берет какого-то мальчишку за руку, и вклинивается в хоровод, больше не поворачиваясь, для того, чтобы вновь встретиться взглядом с парнем, будто того и не было. «Новенькая, наверное», — проносится в голове у волшебника, и Никита растворяется в толпе радостных людей, присоединяясь к народной игре. — А теперь беремся за руки и произносим волшебные слова, — задористо говорит Катя, сжимая с одной стороны ладонь маленькой девочки, а с другой-пожилого мужчины, — поднимаем руки вверх и…       Вся улица заполнилась громким и веселым криком:«Раз, два, три елочка гори!» Мгновение и мир замер. Жизнь остановилась, но это всего лишь на пару минут. — Объявляю елочную стражу! — командует Дед Мороз. — Никита, Илья, замыкаете левый фланг, Ольга, Антон — правый. — Эй, Никитос, ты где там застрял? Решил переквалифицироваться — новеньких собирать? — Максим подошел к другу, который непонимающе смотрел на девушку, застывшую как и все. — С ней что-то не так, — пробубнил Никита, но Макс его прекрасно расслышал. — Ой, признайся просто. Залип на нее, да? — и парень легонько толкнул товарища плечом, ехидно улыбаясь. — Да, иди ты, — кинул в ответ волшебник и решил, что подумает над этим чуть позже, сейчас у них ответственная миссия. — Сегодня нужно постараться так, чтобы ни одна химера не пролезла. — наставлял бойцов Мороз, когда Никита и Макс встали на свои посты. — Шаг вперед, сферы подняли, по моей команде, — командует Доброхот, на сегодня — переодетый Дед Мороз, а так, правая рука Мирана, настоящего Деда Мороза, — Химера. — Не пройдет, — выкрикивают маги и, прицеливаясь, натягивают стрелу и стреляют, замораживая огнедышек. Доброхот выкрикивает еще какие-то фразы, на которые отвечают спасатели, но не Никита. Он не видит в этом смысла. Нужно сосредоточиться и не тратить энергию на бесполезные крики. Он молча и точно попадает по каждой химере.       Пока идет ожесточенная битва, Снегурочка высматривает и собирает всех будущих новых волшебников. Она успокаивает всех и говорит, что им все объяснят, главное — не расходиться. Только вот на них надвигается огнедышка, с другой стороны от волшебников, намереваясь их испепелить. Никита, не мешкая ни секунды, покидает строй и отважно бежит на химеру, которая готова уничтожить все на своем пути, натянув магическую тетиву. Один точный выстрел, и монстр разбивается на тысячи мелких кусочков. Сегодня они победили. — Никита! — грозно окликает парня главнокомандующий. — Ты покинул строй! — Но я спасал… — Если ты не забыл, то спасать нужно, — начал Доброхот — Того, кто рядом, — закончил Никита, повесив голову, как нашкодивший котенок. — Пропускаешь две битвы, и разморозь их, — отдал приказ Дед Мороз и ушел, оставив волшебника наедине с собой. — Пропускаешь две битвы и разморозь их, — писклявым голосом пародирует парень мужчину. — Еще чего.       Никита едва касается сплетенных рук, как люди в один миг оживают и продолжают веселье. Он накидывает капюшон, его никто из смертных, так они между собой называют людей без волшебного гена, не видит, но это действие вошло уже в привычку, ему нравится быть незаметным. Никита плетется к волшебному автобусу, который собирает новеньких, ведь его команда давно уже на совах долетела до резиденции. — Слушай, парень, — из неоткуда появляется странный мужик, — надоело уже спасать того, кто рядом? Хочешь стать тем, кто будет командовать? — Вы кто такой? — удивился волшебник, но слова, сказанные этим мужчиной, заинтересовали его. — Ты должен найти сферу. Следуй за птицей. Умная комната, — собеседник дотронулся двумя пальцами до висков юноши и испарился, будто все это Никите приснилось. — Умная комната, — повторил волшебник и усмехнулся. — Бред какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.