А ведь он прав, это определенно не связано с алкоголем.
Успокоившись, я разблокировал телефон, свет от экрана ослепил меня и еще пару секунд ушло на восстановление зрения. Теперь я был готов читать сообщение. SMS От кого: Неизвестный номер Ты еще помнишь меня, бухарик? Кто, простите? Бухарик? Ам…— Стой-ка, откуда ты узнал, что я пил?
— Видимо, ты обладаешь невозможной странностью нормально писать, но совершенно невнятно говорить. Мне потребовалось 30 минут, чтобы понять, что именно ты сказал мне: «Я тебя бросаю» или «Я уже большой»— «Я уже большой»? АХАХАХХА
— Ахаха, дааа. Я тоже ржал, после твоего звонка. Так из-за кого ты так напился? Ох, а ведь серьезно. Из-за кого? Всё произошло так быстро. Ира опять уехала «в магазин» четвертый раз за эту неделю, и я в точности следом за ней вышел и направился в бар. А дальше заказал бутылку виски. Не думаю, что всё случилось именно из-за Иры, я давно хотел напиться. Просто всё совпало. Хотя, думаю это неважно.— Из-за моей девушки. Иры.
— И это именно её ты хотел бросить? Виски снова сжались, и я застонал от боли, зажав руками голову. Я ведь так и не бросил её, да? Хотел, но не получилось. Как же больно, Господи. Медленно перебирая пальцами, я напечатал:— Да.
И отбросил телефон на подушку. Нужно встать и выпить таблетку, иначе я просто умру здесь от боли. Только спокойно, без резких движений. Тихонько встать и пойти на кухню маленькими шажками. Всё просто. Бля, я больше никогда не буду бухать, обещаю, мам. Честно, честно. НИКОГДА. Пару раз споткнувшись об диван, тумбочку и подушку, а так же несколько раз поскользнувшись на носках, разбросанных по всей квартире, я всё-таки добрался до моего спасения. Запив таблетку тремя полными стаканами воды, я наконец набрался сил идти назад. Сложное испытание попалось мне, но я должен с этим справиться. И нет, я не пьяный, серьезно. Войдя в комнату, я слышал лишь вибрацию телефона и быстро (как мог) подбежал к нему. SMS От кого: Неизвестный номер — Почему? — Зайчонок? — Ты игноришь меня? — Эй, это не смешно. — Куда ты ушел? — Вообще-то, мы встречаемся! — Мог бы сразу сказать, что тебе не нравится мой сарказм. — Блять, чувак, ответь мне. — ПАРЕНЬ. Почему? Хороший вопрос для начала долгой и утомительной беседы. Но я не хотел ему писать. То есть, нет, мне нравится с ним переписываться, но именно об этом. Я не знаю. Я не хочу показаться ему… слабым, наверное… Она ведь изменяет чуть-ли не на глазах, а я… не могу ничего сделать. И не думаю, что он сможет понять, почему я не бросаю её. Во-первых, мне действительно всё равно и я забываю об этом. Во-вторых, вчерашняя попытка, как вы видите, закончилась не так, как хотелось. Поэтому, я совершая самую глупую вещь в мире и пишу ему:— Мне пора, прости.
И это ложь, потому что у меня чертов отпуск, и я могу переписываться с ним 24 часа в сутки, но… я просто не хочу, чтобы он думал обо мне плохо. И я не знаю, почему мне так важно мнение чужого человека. Правда не знаю.И ответа, конечно же, ему не пришло, и это не потому, что этому парню-чьё-мнение-так-важно-для-Антона стало неприятно что его «бойфренд» не хочет рассказывать ему, почему он захотел бросить свою девушку… Хотя, знаете, это именно так.