ID работы: 5143241

Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

События давно минувших дней

Настройки текста
Лет так 200 на­зад су­щес­тво­вало, да и сей­час су­щес­тву­ет, ко­ролевс­тво эль­фов, од­на­ко пра­витель в нём по­менял­ся три го­да на­зад. 3 го­да на­зад с те­кущих со­бытий Ночь. Пол­но­луние. Свет лу­ны про­сачи­ва­ет­ся в ок­на ко­ролев­ско­го двор­ца. Па­дая на все пред­ме­ты, он очер­чи­ва­ет фи­гуру де­вуш­ки в лёг­кой по­луп­розрач­ной со­роч­ке. Эй­лин Эль­фий­ская. Нель­зя ска­зать, что свет­лая ле­ди име­ет иде­аль­ную фи­гуру, од­на­ко до­пол­ня­ет этот не­дос­та­ток сво­им умом, за ко­торый её и выб­ра­ли но­вой прин­цессой. 8 лет на­зад с те­кущих со­бытий Ко­роле­ва Ри­ас в пло­хом са­мочувс­твии, хоть ей и от ро­ду 19 лет. Де­вуш­ка за­боле­ла смер­тель­ной бо­лезнью. Юная гос­по­жа, не имея де­тей и му­жа, выб­ра­ла де­воч­ку из прос­то­го лю­да в свои нас­ледни­ки. Ра­зум­ным бы­ло бы выб­рать од­ну из со­вет­чиц ко­роле­вы, но, по мне­нию Ри­ас, они бы­ли слиш­ком глу­пы и одер­жи­мы же­лани­ем стать вы­ше всех, иметь аб­со­лют­ную власть, не за­думы­ва­ясь о сво­ём на­роде — эль­фах. Бу­дучи в сос­то­янии вы­ехать в го­род, Ри­ас Эль­фий­ская так и пос­ту­пила. Юная осо­ба де­лала это не прос­то так, а с кон­крет­ной целью — най­ти се­бе при­ем­ни­ка. И у неё по­лучи­лось. Ко­роле­ва, про­гули­ва­ясь по ули­цам, кра­сиво вы­ложен­ным свет­ло-жёл­той плит­кой, уви­дела, как ма­лень­кую де­воч­ку жес­то­ко из­би­вали ка­кие-то де­моны. Не ус­пе­ла ле­ди да­же сло­ва ска­зать, как на ви­ду по­явил­ся ещё и вам­пир, бо­лее оп­рятный, не­жели все ос­таль­ные. Поп­ра­вив свой гал­стук, маль­чик, лет де­сяти, быс­тро нап­ра­вил­ся к ним. Па­ра быс­трых дви­жений и обез­дви­жен­ные пар­ни лет пят­надца­ти кра­сиво раз­ло­жились на зем­ле. Маль­чик с тём­ны­ми во­лоса­ми по­дал де­воч­ке ру­ку, она бы­ла вся в си­няках. — Те­бе по­мочь? — с ка­ким-то яв­ным без­разли­чи­ем спро­сил он, буд­то его вов­се не вол­но­вала де­воч­ка. — Не...не на­до. — Де­вуш­ка, — крик­нул маль­чик, об­ра­ща­ясь к Ри­ас, — Мож­но поп­ро­сить Вас о по­мощи? — Эль­фий­ская под­бе­жала к юно­му спа­сите­лю и ис­поль­зо­вала свою ма­гию ле­каря на пос­тра­дав­шей, — По­моги­те ей, мне нуж­но спе­шить, про­шу прос­тить ме­ня, Ва­ше Вы­сочес­тво. — маль­чик, ко­торый ещё ми­нуту на­зад и не ду­мал на­зывать Ри­ас, как сле­ду­ет об­ра­щать­ся к ко­роле­ве, наз­вал её «Ва­ше Вы­сочес­тво». — Се­кун­ду, ми­лый маль­чик, — об­ра­тилась к не­му Эль­фий­ская, — Твоё имя. — Я — Вик­тор. — улыб­нулся Вик, — И я вам­пир. Про­щай­те. В ко­ролевс­тво эль­фов бы­ло зап­ре­щено вхо­дить лишь од­ной ра­се — вам­пи­рам. Но этот юно­ша, ви­димо, лю­бил рис­ко­вать. 3 го­да на­зад с те­кущих со­бытий. — Гос­по­жа Ри­ас! — в ком­на­ту вбе­жала де­вуш­ка, оде­тая в бе­лое, на вид ей бы­ло не боль­ше шес­тнад­ца­ти лет. Это та са­мая де­воч­ка, ко­торой по­мог Вик­тор. По­чему-то имен­но сей­час её тя­нуло сю­да боль­ше все­го. Имен­но в этот мо­мент Эль­фий­ская Ри­ас — ко­роле­ва эль­фов со­бира­лась уй­ти на тот свет. Сос­та­вив своё за­веща­ние, те­перь уже быв­шая ко­роле­ва ска­зала свои пос­ледние сло­ва Эй­лин, так она наз­ва­ла бу­дущую ко­роле­ву. Эй­лин Эль­фий­ская. Сле­ду­ющий день. Ут­ро. Сол­нечно. Толь­ко что прош­ла ко­рона­ция но­вой ко­роле­вы. Эй­лин — офи­ци­аль­но ста­ла пра­витель­ни­цей эль­фов. Нем­но­го от­дохнув, она вспом­ни­ла сло­ва по­кой­ной Ри­ас. «Най­ди Вик­то­ра, он по­может те­бе в обу­чении ма­гии, ка­кая под­властна лишь пра­вите­лям». — За­сед­лай­те мне ко­ня! — от­да­ла при­каз юная де­вуш­ка. На­до уточ­нить, что де­вуш­ка не бы­ла из­ба­лова­на. И впол­не мог­ла са­ма дос­ка­кать на ко­не до дру­гого го­рода. Че­рез не­кото­рое вре­мя у во­рот зам­ка сто­ял кра­сивый гне­дой конь. Нем­но­го прос­то про­гуляв­шись с же­реб­цом, она по­еха­ла в ко­ролевс­тво вам­пи­ров. От­ка­зав­ша­яся от ох­ра­ны, она бы­ла лёг­кой до­бычей для от­ступ­ни­ков ду­хов, ко­торых рань­ше зва­ли «пос­ланни­ки смер­ти», те­перь они не ис­полня­ют свои обя­зан­ности па­лачей, а лишь иг­ра­ют­ся со сво­ими жер­тва­ми. Зас­тавляя их стра­дать, ис­пы­тывать са­мую ад­скую пыт­ку. Толь­ко за­тем жертв уби­вали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.