Часть 1
15 января 2017 г., 14:49
Знаете ли вы, что такое похмелье? Если с утра после пьянки вам не был противен весь белый свет, то вы не знаете, что это такое.
Утро мое началось с похмелья. Уже не в первый раз, но каждый раз это было мучительно. Бедная моя голова. И печень. И почки. И совесть - ведь я опять напился. Обещаю, это в последний раз!
Встаю со своего старенького диванчика и пытаюсь продрать глаза. Безрезультатно. Приходится искать дорогу к раковине на ощупь. Наткнувшись на неопознанный предмет мебели, все-таки открываю глаза:
- А-А-А-А!!
Я в морге! Фух... Всего-то у себя на работе - то-то я диванчик признал своим. На часах семь двадцать две утра.
Голова от собственного крика начинает раскалываться. Боги, где мой запас антипохмельного? Наконец-то выпиваю таблетку. Еще пятнадцать минут и я буду готов выйти в мир. А пока надо все-таки найти раковину.
К сожалению, ситуация в родном морге такая, что раковины есть только в туалете и... в прозекторской (для непосвященных: это помещение, где проводятся вскрытия). И, зная нашу техничку, я лучше пойду в прозекторскую, там я заставляю все выдраивать своего интерна, поэтому она просто сияет чистотой. Раковины у нас большие, мало ли что помыть понадобится, так что голову под кран подставляю полностью. То ли умывание так хорошо подействовало, то ли таблетка, но стало полегче.
Выходя из прозекторской столкнулся со Степанычем - нашим сторожем.
- О, ожил, нечисть? - ехидство, куда же без него.
- Какая "нечисть"? - хоть мне и полегчало, но еще не до конца.
- Ну, так это.. зомби!
- Степаныч, иди ты со своими шуточками. Ты чего-то хотел?
- Так ты ж тут так орал, я уж думал случилось что.
- Степаныч, ну что со мной может случиться? Это была искренняя радость от возвращения в родной морг. Хорошо хоть не в прозекторской проснулся.
- Ты не зарекайся, - на меня с морщинистого и бородатого лица серьезно взглянули водянистые голубые глаза, - а мысль отнести тебя именно туда у меня была. Но я же не изверг какой. - И усмехается. Знаю я эту его ухмылку! Он уже точно что-то задумал, и это "что-то" поинтереснее, чем идея отнести меня в прозекторскую. Мне уже неуютно. - Ладно, я тебя чего искал-то - там труповозка приехала, ребята ждут.
- Чего ждут-то? Пускай заносят. - Степаныч пошел за гостями, а я пошел за халатом. Может еще и фартук сразу надеть?
Вскоре на столе, как я его называю "разделочном", лежало тело.
- Нашли его на пустыре, в сугробе - собачница случайно наткнулась. Следователь сказал, что "исходя из целостности снежного покрова и метеорологических данных, труп должен находиться на месте обнаружения более тринадцати часов", - прокомментировал приехавший вместе с телом лейтенант.
- Выпендрежник.
- Как и всегда, Станислав Владимирович. Я своё дело сделал, так что пойду я. Позвоните, когда будут готовы результаты.
- Конечно, Паш. Как только, так сразу.
Ну что ж, приступим к осмотру, не будем откладывать. Была мысль вызвонить интерна, он уже давно дорос до полноценного вскрытия. Но она тут же пропала, стоило снять с тела одежду. Увиденное заставило нахмуриться: не было никаких следов обморожения. То есть вообще никаких! Ночью было около минус двадцати, а его привезли в легких брюках и рубашке. Да и вообще, при взгляде на парня складывается впечатление, что он просто спит. Внешних повреждений нет. Значит будем делать вскрытие.
Достаю свой лучший скальпель - хочу посмотреть на его сердце, а еще надо взять крови на анализ. Оглядываю поле деятельности - посмотреть есть на что: короткие темные волосы, правильные черты лица, равномерно развитые мышцы, длинные прямые ноги, нежнейшая светлая кожа и.. гхм.. да-а-а... Недурно! Я почти чувствую себя неполноценным. Теперь я несколько понимаю некрофилов, хотя и предпочитаю более активных партнеров.
Руки тянутся к телу, в пальцах сжимаю скальпель...
- Ты куда руки тянешь?!
- А-А-А-А! Блять!! - огреваю труп, или не совсем труп, контейнером с инструментами.
Мама... Он заговорил... Боги, неужели я вчера так нажрался?! Сползаю по каменному боку стола. Тру руками лицо, в голове мечутся мысли. Нет, с алкоголем действительно пора завязывать. Позже с трупом разберусь, никуда он не денется, в конце концов! Хотя насчет последнего я уже до конца не уверен...
Встаю с холодного пола и иду к двери, стараясь не смотреть на тело на столе. Чувствую легкое движение воздуха за спиной.
Но у нас же нет сквозняков?
- Стоять. - на плечо основательно опускается рука. Скосив глаза вправо, узнаю эти длинные пальцы - рука принадлежит трупу. Так, части тела отдельно от всего тела передвигаться не могут, значит сзади стоит мой знакомый. Мама...
- А может не надо? - я даже не хочу знать, реальность это или галлюцинации.
- Ну что же ты. Я много не попрошу.
- Верится с трудом.
- Хм. Мне бы одеться, прохладно тут у тебя. - некстати вылезла мысль про некрофилию и активность.
- Пока могу предложить только халат, - хотя чего я там не видел?
- А где моя одежда?
- В ящике на полу, рядом со столом. - наконец-таки поворачиваюсь к "пациенту" лицом и застаю момент, когда он наклоняется за одеждой. Да... Оказалось, что кое-чего я не видел! Хорош парень. Так и просится в кровать.
- Вот еще что, где меня нашли? - он, уже полностью одетый, сидит на столе и вертит в руках поднятый с пола скальпель.
- Информация в обмен на информацию.
- И что же ты хочешь узнать? - парень прищурил глаза. Что-то мне не нравится этот взгляд.
- Я хочу знать как ты выжил, - профессиональный интерес неистребим.
- Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо знать что со мной случилось.
- Тебя нашли мертвым в сугробе.
- Я, кажется, потерял сознание и упал в сугроб. Я же не долго пролежал..
- Тринадцать часов? - врет и не краснеет!
- ... Да?
- Ага.
- Может быть я впал в анабиоз?
- Знаешь, мне таких "анабиозников" каждую зиму пачками доставляют, - я же в конце концов патологоанатом городского морга! Я знаю, черт возьми, о чем говорю!
- Ладно. Тогда слушай правду.
- Я весь внимание.
- Не язви. В общем... Я - вампир.
И главное взгляд так потупил, прямо как мой интерн, когда случайно у трупа кусок печени оттяпал.
Да-а-а... Вопрос о реальности происходящего остается открытым. Хотя такая версия многое объясняет: и что он жив, и что обморожений нет, и так далее. Но кое-что мне хотелось бы уточнить:
- А клыки где?
- Хорошие у меня клыки! - сколько возмущения. А говорили, что вампиры очень сдержанные. Врут! Всё врут киношники!
- Обычные у тебя клыки, как у человека. Я смотрел. - как-то странно у парня глаза округлились после этой фразы.
А потом я узнал, как на самом деле поют киты... Вот честно, раньше я таких рулад никогда не слышал. Учитывая, что мне самому еще даже мысль о еде противна, то источник звука вычислить довольно легко - это "анабиозный" вампир.
- Парень,.. Как тебя зовут, кстати?
- Адам.
- Адам, а что это только что было?
- Понимаешь ли, получается, что я не ел уже 16 часов, и я проголодался. - взглянув в глаза парню, понимаю, что передо мной уже стоит, кстати, действительно вампир. А глаза эти голодные-голодные. Страшновато как-то...
Движение, и я только в последний момент успеваю отпрыгнуть. Блять, он атаковал!
- Стой! - рывок, отскок, смена позиции.
- Ты.. действительно.. думаешь.. что я.. остановлюсь?! - все это время я скачу по прозекторской как горный козел.
- Нет. Но попробовать стоило, - сволочь! Даже не запыхался!
Рывок. Еще попытка. Еще. И... Тварь! Ненавижу эти халаты! Он меня поймал за полу этой хламиды! Поймал и прижимает теперь за горло к дверцам холодильных камер, где обычно тела лежат. Нет, не просто прижимает, а почти душит. Все, сейчас будут убивать.
- Последний вопрос, - на ухо шепчет гад. Получается у него почти интимно, - какое сегодня число?
- Второе, воскресенье. - натужно хриплю, потому что кислорода катастрофически не хватает. Адам задумчиво покивал своим мыслям и приступил к завтраку. То есть ко мне.
Сначала я почувствовал нежное прикосновение губ и языка к шее, а потом и довольно приятный поцелуй. Если так и дальше пойдет, то я не против!
Только насладиться мне не дали - появилась боль. Он мне артерию прокусил! А потом вернулось наслаждение, прокатилось волной по телу и стало собираться в области паха. Однако, неожиданный эффект! Хотя лучше уж так. Удовольствие, превращаясь в возбуждение, все нарастало, по телу шарили руки.. Руки? Вот сволочь, еще и облапал! Появляется головокружение - вся кровь отливает либо к вампиру, либо к паху. Гадство. Слышу чей-то стон. Мой что ли? Появляются мушки перед глазами и шум в ушах, значит осталось недолго.
Адам отрывается от моей шеи, и только его крепкие объятия не дают мне упасть:
- Вкусный. - в слове нет ни одного рычащего звука, но тем не менее он его рычит.
В глазах темнеет окончательно.
Прощай жестокий мир!
***
Утро. Опять утро, мать его разэдак. На этот раз оно начинается с головокружения. Боги всех пантеонов, что это вчера было? Галлюцинации? Тогда почему голова кружится? Муть какая-то. Хочу пить. Если я все еще в морге, то где-то здесь должна стоять бутылка воды.
Пытаюсь открыть глаза. С трудом, но удается с первого раза, что не может не радовать. Упираюсь взглядом в белый потолок с паутинкой - техничка халтурит. Перевожу взгляд на стену и вижу зеркало. Оп-па, сейчас мы все и проверим.
С трудом отрываю свою тушу от дивана, в глазах опять темнеет. На ощупь подхожу к зеркалу. Также с закрытыми глазами оттягиваю воротник свитера. Открываю глаза и...
В полном ахуе смотрю на неровные полукружия укуса прямо на сонной артерии. Перевожу взгляд на стоящее рядом и вещающее радио: "Доброе утро, дорогие слушатели! Сегодня воскресенье, второе февраля, сейчас шесть часов утра...". Что? Временная петля?
Ай, к черту!
*Обморок*