***
Инк спал уже четыре дня, постоянно ворочался во сне, но никак не мог проснуться. Эррор стал беспокоится уже на второй день, но на действия решился только сейчас (Да, и еда в холодильнике закончилась). Он открыл портал в ScienceTale и выхватил, чем-то занятого, Санса. — Эээй! Отпусти! — Не БРыКайСя! — У нас же был договор, я тебе — карту мультивселенной, а ты не уничтожаешь мою АУ, не так ли? — Да не зА эТим я ТеБя ЗАБрАл… — А почему же? — голос учёного задрожал. — ИНк, С ниМ прОБлЕмы… — Что? Где он? — Очкарик стал брыкаться в нитях, но они сами его отпустили и Эррор показал дорогу к соне. — Давно он так спит? — ЧеТЫре дНя… — И ты только сейчас обратился ко мне?! — Раздражённо пробурчал учёный, — Странно, его душа в порядке, он спит, дышит, но никакого признака сознания… Может объяснишь? Что с ним случилось? — А тЫ СМожЕшЬ еМу пОМочЬ? — сказал Эррор, запихивая страх как можно дальше — Нет, я думаю, что ему не помочь… — ТогДа нЕЗаЧем тЕбЕ оБъЯСняТь! — грубо и злостно крикнул Глючный прямо в лицо Сансу, — ЗаЕбаЛ, ВалИ! — Нити с натяжкой связали бедного учёного и с силой кинули в портал, — ЧтОЖ, оСТАлся Один ВарИАнТ. Эррор переоделся из домашней одежды в повседневную и собирался идти к одному своему хорошему знакомому. Но в душе, что-то сжалось, он сильно беспокоился о состоянии больного Инка. Своим корявым почерком, Эррор написал записку, если вдруг тот проснётся, и подошёл к своему возлюбленному. — Я тебя не оставлю… — удивительно, но голос почти не лагал, поэтому слова вышли очень нежными, от чистого сердца. Глючный пригнулся к Инку и прикоснулся своимиГлава 6. Ты мне доверяешь?
20 января 2017 г., 23:21
— ПиДжи, не мешай мне
— Я хочу помочь, Темпера* — усмехнулся мальчишка и взглянул на, усердно работающую, сестру.
— Замолчал бы, — вспылила работница, — Вы двое мне только мешаете, валите подальше!
— Как грубо…
— Помолчал бы, Градиент. Кто у нас вчера папу обозвал? Или с отцом перепалку ругательствами устроил?
— Это было лишь раз…ну десять не больше…
губами зубами ко лбу больного, он был ледяной, казалось, что вот-вот по всему телу художника появится белоснежный иней. Эррор, уже не мог думать ни о чём, кроме него. С этими мыслями Глюк отправился в Анти-пустоту.
Оттуда Эррор наконец-то почувствовал, того кто ему нужен. Рипер собирал души по всей мультивселенной и вполне мог ответить на вопросы закадычной коллеги. После часа или двух поисков, Глючный наконец-то встретил Смерть у одной из жертв.
— Привет Эррор, — холодно, но с улыбкой поприветствовал Жнец
— ХаЙ! Эй У мЕня еСтЬ ПрОсьБа…
— Какая? — Рипер удивлённо посмотрел на своего знакомого, Глюканутый никогда не просил у него ничего. Тем более об услуге
— МнЕ нАдо ПроВеРитЬ, Что С ЭТИм кРасОчНым сЛУчИлоСь…
— Хмм… — *Достал связку часов из кармана* — странно, не знаешь ли? Он вроде здесь, но и не здесь. — загадочно произнёс Жнец.
— кАк ЭТо?
— Посмотри…
Стрелка часов двигалась с невероятной скоростью, наворачивая круг за кругом.
— Я даже не знаю, что это может значить… Подожди… Ты из-за этого пришёл? Что-то случилось с Инком?
Но Эррор проигнорировал вопросы Смерти.
— Он пОпрАвИтсЯ? — дрожащим голосом прокричал Глюк
— Ну он здоров, но сейчас его мысли, сознание и воспоминания находятся в будущем.
— ЧТООО!!!
— Не кричи, неугомонный. Его можно вернуть, но боюсь, вряд ли ему будет приятно.
— кАК?
— Не перебивай! В общем, мне надо к нему прикоснуться…
— Но раЗвЕ оН нЕ УмРёТ?
— По идее должен, но есть одна загвоздка…если ты успеешь вылечить его до того как он умрёт, но после того как сознание к нему вернётся, мы сможем вернуть тебе твоего ненаглядного…
— ТаК ЗаМЕтНо?
— Конечно, ты так за него не беспокоился со времён вашей дружбы…
— ПопРоБуеМ?
— Была не была, начнём…
Смертельный дуэт переместился в комнату Инка, тот всё ещё спал…
— Готов?
— НиКогДа…
Рипер с ухмылкой взглянул на Эррора и когда тот действительно приготовился к лечению приблизился рукой к лицу Инка, но был остановлен…
— Я леЧитЬ нЕ умЕю…
— Чего ты тогда молчал? — раздражённо проворчал Жнец, — Я чуть его не убил! Хорошо, ты знаешь, того, кто сможет нам помочь?
В Глючную голову лезло лишь одно имя: Дрим… Через секунду раздумий, Эррор открыл портал в DreamTale и оттуда вылетел мечтатель.
— Ч-что? — Дрим немного ударился головой и почёсывал, образовавшуюся трещину.
— Нет времени объяснять, но когда мы тебе скажем, ты должен вылечить Инка, но только, когда скажу, понятно?
*Дрим коротко кивнул головой в знак согласия*
— А-а от чего…лечить?
— От этого… — *Дотронулся до руки чернильницы* Инк сжался и прокричал от боли.
Дрим кинулся на помощь, но был остановлен Эррором.
— Эй! Т-ты гов-говорил, что лю…любишь его! Почему ты…приносишь ему страдания?
— Я еГо СПаСаю…
— Сейчас!
Дрим отдёрнул нити Глюканутого и бросился лечить Инка. Повреждения были очень серьёзны, но он был жив.
— В-вы очень…жестоки…
— ЗаХлОпни СвОю ваРежКу и ЛеЧи! — из глаз мечтателя потекли слёзы.
— Я…сделал…всё что мог… — запыхаясь прошептал Дрим.
— Всё можешь идти.
— Н-но я…истратил все силы на исцеление Инка…
— Чтож, идём, я тебя провожу.И Эррор…присмотри за своей «КИСтОЧКОЙ» — И довольный своим каламбуром ушёл портал…
— ЧёрТов НекРомАнт!
— Э…Эррор… — тихо пробурчал Инк…
— Господи, боже мой! Инк! Ты проснулся! — так же нежно, проговорил Эррор, — Я так волновался * Глючный, как можно мягче и аккуратнее обнял* Инк был обескуражен… Эррор никогда не вёл себя так…по-доброму? Сначала художник стал отталкивать незваного гостя, но тот всё сильнее обнимал его. Внезапно, Инк услышал хныкание и ощутил слёзы на своём плече…
— Ээй… Эррор…ты там как?
— Я? Как ТЫ? Ты даже не представляешь, как я за тебя волновался, ты почти умер! Я-я не знаю, что бы я сделал, если бы ты исчез, я-я бы убил себя…я…я.
— Стой! — капли, с радужными проблесками, упали на пол
— Ты чего?
— Не говори так…
— Почему? Я говорю, то что я чувствую…
— Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то умер…
— Не плачь…
— Ты говорил, что чувствуешь, что-то ко мне…что это?
Эррор покрылся синий краской и не решался ответить на такой просто вопрос…он ведь знал, что сказать. Глючный отпустил Инка и спустился с кровати на пол. Он сел так, чтобы быть ниже художника примерно на две головы. Глюк смотрел Инку прямо в глаза. Зрачки показывали вопросительный знак и спираль. Он не понимал, почему его злейший враг ведёт себя так…безбашенно. Его голос звучал…необычно. Не было лагов, лишь ласковые тона и мелодичные низкие ноты.
— Инк… Я хочу тебе признаться в кое-чём…
— В чём же? — вытирая слёзы сказал Инк
— Инк… Я…Люблю тебя…
— Ч-что? — Инк склонил голову и из его глазниц лились кристально-чистые слёзы…
— Не надо, я не хотел… Э…это шутка! Ха…ха…
— Знаешь…я никогда не думал…что…мои чувства взаимны…
Эррор поднял взгляд на заплаканное лицо и увидел широкую улыбку. Он был счастлив, они оба были счастливы.
— Ты мне доверяешь? — спросил Эррор
— К-конечно…что такое?
— Я хочу отвезти тебя в одно место, ты не против?
*Инк вытер слёзы и встал с кровати*
— Пойдём? — нетерпеливо сказал художник.
— Идём, — с хитрой улыбкой пробурчал Ошибка.
Примечания:
* Я знаю, что у Эррор/Инк нет дочки, но я решила добавить, что-то своё в этом мире.
Она будет ассоциировать меня, ок?
Темпера - Краска, растёртая на яичном желтке или на смеси клеевого раствора с маслом; живопись, выполненная такой краской.
Ну, надеюсь, вы не злы на меня...
~Беченно~