Спустя 6 лет…
POV of Gradient/
Сегодня ужасный день. Папа куда-то уехал, и мы с братом остались дома наедине с отцом. Мне давно кажется, что он нас не любит; он даже ни разу нас не обнимал! Да, он защищает нас от излишней заботы папы. И он обучил меня пользованием Гастер-бластером… Да, и с ПиДжи он занимается время от времени… Но нет в его словах и действиях…любви? Почему мне так тяжело на душе? ПаперДжем постоянно шляется с мистером Фрешем, а мне только и остаётся сидеть в комнате одному и слушать музыку. *Всхлипы* Ну ничего, я переживу как-нибудь! Скоро от скуки паутину плести начну. Или с ума сойду…нет! Так больше не может идти! Я, чёрт побери, на отца становлюсь похож! Мне уже шесть лет и я имею право свободно поиграть на улице, а не торчать в этом…доме… На самом деле мне просто тяжело осознавать, что мои родители не отводят на меня внимание. Последний год папа почти не приходил домой, а ПиДжи забирал Фреш…*Жалобный плач* Я-я не могу так! Всё равно что сделает отец, я-я пойду и открою портал в любую вселенную и поиграю с кем-нибудь! /Он решился, вышел из комнаты. Эррор спал, это был его шанс. Он медленно стараясь не скрипеть ступеньками спустился на первый этаж и подошёл к двери./ Наконец-то! Свобода. Можно идти куда захочу! Так-с, что тут у нас? Как он вообще пользуется этим? Какая-то непонятная карта. Стоп! Прямо передо мной есть! А рядом папа. Мне нужно спрятаться! /Спрятавшись в кустах он начал ожидать гостя, которого нёс Инк. Когда художник подошёл поближе, Градиент не увидел ничего, кроме папы и жёлтого свёртка у него на руках. Скелетик был удивлён и разочарован одновременно, он потерял надежду завести друзей./ — Эррор, где ребёнок! — Прокричал папа, похоже это он про меня… — А? Я то откуда знаю? В комнате смотрел? — Конечно, я не настолько глуп… Может он ушёл погулять? — Ага, сам, без инструментов, и в конце концов, без кар… Подожди… — Что такое? Нам Градиента искать пора! — Я карту похоже где-то обронил…или… ЧЁРТ! — Малыш карту забрал? Какой смышлёный. — Придёт, я его накажу! Воровать плохо! — Кто бы говорил, ладно малышка спит, последи за ней недолго, пока я поищу нашего ребёнка. — Ок. Когда они были маленькими, как она сейчас, они были более послушными… — Надеюсь Градиент не успел далеко уйти. — Кто эта она? — Я не понимаю что «Она» делает в моём доме? Может «Она» станет моим другом? — Так так…кто это тут у нас? Неужели малыш Градиент хочет проблем? — из окна выглянул отец. — Нет! Я… — Брось, мне не нужны твои отговорки, заходи познакомлю. Приключение не удалось, но хорошее настроение отца вселяло надежду на хороший исход событий. На диване прямо на руках у Эррора (Конечно же в свёртке) лежал кто-то. Градиент вопросительно посмотрел на Глючного, и медленно подошёл к закутанной малышке. Первое что бросилось ему в глаза, не поверите…глаза! Оба зрачка были в форме мишени, и переливались от нежно-голубого вплоть до фиолетового. Хотя она была мала, но быстро сфокусировала взгляд на старшем брате. Тогда один зрачок стал вопросительным знаком, а другой восклицательным, что довольно сильно меня испугало. Отец протянул мне свёрток, он был лёгкий, как пушинка и мне не хотелось его отпускать. Я осматривал её лицо, она повторяла за мной. — Как её зовут? — Ну мы ещё не решили, но я думаю, что ты смело можешь предложить версию. — Как это? У неё нет имени? Тогда… Я бросился из-зо всех ног к себе в комнату, прямо с малышкой. Там я достал из-под столика странную книжку, которую читал ПиДжи. Она называлась: «Способы рисования и скульптуры», она была ему нужна для занятий рисования с папой. Там я пролистал несколько страниц, но ничего дельного не нашёл. Я пошёл на кухню, там ещё готовилась яичница. Я хотел показать новому другу, каждый уголок нашего дома. Треск масла на сковородке не испугал маленькую, её взгляд постоянно менялся на вопросительные знаки, видимо она совсем ничего не знала. Тем не менее, я решил не приближаться к плите слишком близко. Вот пришёл папа. Он запыхался и из краёв глазниц капали маленькие слезинки. Подождите, он же меня искал! — Эррор, я не смог найти его, всё облазил, всё просмотрел. — Ну ок… — В каком это смысле? Стоп… А где ребёнок? — Какой именно? — Агх! Мы ещё не дали ей имени! Как бы её назвать? Я начал размышлять, но в голову лучше Анжелики никто не приходил… Стоп! там было такое искусство, там про еду… НАШЁЛ…рисование, и она плиты уже в таком возрасте не боится, стоит предложить… — Кто на кухне? — Градиент с малышкой играет, а что-то случилось? — ЧТО? Почему ты мне сразу, как он пришёл не позвонил? И…А что будет если она испугается, а если обожжётся или порежется? *Ринулся в кухонную арку* Я спокойно сидел за столом, легонько покачивая Темперу, да я придумал ей имя. Папа вбежал внезапно, но сестрёнка на моих руках не проснулась. Я приставил указательный палец ко рту, призывая быть тише. Папин взгляд из холодного перерос в заботливый и тот на цыпочках вышел из комнаты. Так у меня появился новый друг и самое главное — сестра.