Под нарисованным солнцем

R
Завершён
319
автор
blackowlmoon___ соавтор
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 32 718 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
319 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник

Глава 26. Сложный договор

Настройки
      Ситуация была напряжённой. Инк заразил кровь во время прошлого поражения и вот-вот должен был умереть. Тело рассыпалось. Художник хотел позвать на помощь, но голос хрипел и кроме краткого «Хг.х.т» не выходило. Кости начали превращаться в пыль, а разум тускнел. «Неужели это конец? Неужели я умру?»             — Инк, проснись. Ты не умрёшь сегодня. У нас с тобой серьёзный разговор.             — Что? — Художник вскрикнул. Его душа уже не разрушалась, он чувствовал себя хорошо, но от этого голова стала ватной и он облокотился на изголовье кровати.             — Прости, но это последний раз, когда я спасаю тебя. Из-за моих вмешательств, мой брат расширяет свою сферу влияния. Он боится того, что я отобрал у него Эррора. Он боится, что я вытесню его. Поэтому у меня для тебя предложение.             — К-какое? -Инк был до ужаса напуган, сердце билось бешеным темпом. «Чтоже он предложит?»             — Ты никогда не умрёшь, останешься в моём измерении, но сейчас… Ты напишешь, кто встанет на твоё место.             — Как это?             — Кто примет твою кисть.             — Если я умру?             — Когда уйдёшь ко мне в измерение. Но ты никогда не увидишь свою семью.             — Как я могу решить? *Задумался* У меня условие.             — Какое?             — Эррор тоже не бессмертен?             — Да, я освободил всех, в том числе и его.             — Тогда он тоже со мной.             — Как это?             — Когда он умрёт он пойдёт ко мне. то есть к вам.             — Договорились, — протянул свиток с положением.       Это решение было очень сложным. Инку пришлось напрячь все извилины. Неуверенно поднося перо к своей душе, резко проткнул сердце. Густые чернила медленно вытекали из раны. Художник выскоблил на пергаменте имя и поставил подпись.             — Держите, — Душа побаливала, но раны быстро затягивались.             — Инк, прости, что не смогу тебе больше помогать.             — Прошу, уйдите, — Глазницы Чернильницы наполнились радужными слезами.

***

      Раненый Градиент не мог спокойно дышать, рёбра до ужаса болели, аяркий свет антипустоты резал глаза.             — Братик, не умирай!             — Держись, Градиент.             — К папе!             — Не можем, что он скажет?!             - Нет времени.             — Ладно идём.

***

      Инкубукс познакомился со своим младшим братом — Спарком, но у них не сразу заладился разговор. Каждый думал о том, что будет дальше. Букс не привык разделять комнату, хотя у него никогда и не было комнаты. Чудовищная для подростка разница в настоящем возрасте и возрасте тела, напрягала сына Кросса. Сам Кросс часто навещал и баловал сына. Инкубукс сначала радовался этому, но потом понял, что это лишь для того, чтобы загладить вину. Это было больно. Спарк же, делился всем без задней мысли. Игрушками и угощениями, успокаивал, когда тот свирепел.             — Что у тебя на руке? — Спарк разглядывал белые отметины на кистях брата.             — Это… долгая история, — Инкубукс не хотел поднимать эту тему. Ему было стыдно, за то, что его спасла десятилетняя девчонка.             — Ну! Расскажи!             — Как-нибудь в другой случай, тебе пока спать.             — И тебе.             — Хех, спокойной ночи, — Скелет прикрыл дверь в комнату, чтобы тихий свет проникал в помещение.             — Подожди!             — Чего тебе?             — Расскажи историю!             — Прости…             — Историю, расскажи историю.             — Я не знаю никаких.             — Пожалуйста.             — Я постараюсь, сказать ту, что мне рассказывали.       Спарк удобно устроился под одеялом и уставился на брата.             — Итак.       Давным давно, когда ты ещё не родился, а мир только зарождался, в мире появились два брата.       Оба любили создавать, любили видеть, как их создания дышат, говорят и живут.       Поэтому во вселенной быстро не осталось места.       Тут мысли братьев впервые разошлись.       Один решил, что нужно создать творцов, которые бы помогли создать больше места.       А другой, что в этой вселенной много ошибок и их стоит стирать. Что в этом мире слишком много неудачных попыток. Но не отрицал, что стоит создать кого-то, но без свободной воли.       Из-за этих противоречий между братьями возникла вражда.       Один творил, другой уничтожал всё, что первый создавал.       Решившись, оба создали себе помощников.       На тот момент, было очень много разных вселенных, поэтому они ограничились по одному экземпляру на каждую.       Это был Инк — со стороны Создателя, и Эррор — со стороны Уничтожителя.       Они помогали своим «Отцам» с их работой.       Поэтому они враждовали тоже.       Мир был в разрухе и внезапно для всех сторон, они подружились.       Посмотрев, на этого все остальные, кто был создан тем в помощь, последовали их примеру. Но было одно большое различие. У Кросса, Дрима, Найтмера, Блу и остальных была свобода, а у них нет. Многие влюбились, а они не могли.       Спустя очень долгое количество времени, благодаря Создателю, они наконец освободились и смогли почувствовать любовь.       Сейчас у них сыновья и дочь и мы их прекрасно знаем.       Они добились, того чего ждали много лет.       На этом примере, стоит и нам поучиться, ведь если чего-то сильно захотеть, то можно добиться всего.             — Даже вселенную создать?             — Даже вселенную.             — А я хочу с папой охранять древо, смогу?             — Хм… Думаю, что это тебе решать. Ладно, я обещал, я рассказал. *Поцеловал в лоб* Теперь спи.             — Но я *зевок* не хочу спать…             — Хех, — Вышел за дверь.
Примечания:
319 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (4)