ID работы: 5143338

Более подробный разбор данных кораблей WH (ч. 1)

Статья
G
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 539 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Корабли сил Хаоса по своей конструкции и функциональности отличаются от текущих имперских, так как производились во времена Крестового Похода императора и до сих пор флоты Хаоса составляют древние корабли. Каковы их особенности? Для начала, среднестатичный звездолет имеет клиновидную форму, располагает как неподвижными бортовыми орудиями по типу ровных рядов пушек на морских кораблях из 17-18 веков, так и настоящими лазерными и макроскопическими турелями. Если Империя использует ТОЛЬКО твердотельные снаряды для последних, то войска Хаоса могут позволить себе древние плазменные пушки, дешевый и слабый аналог турболазеров, обладающие дальностью и мощью в 2 раза большей, чем у Империи. Такая оружейная система крайне энергозатратна и истощает водородное топливо, а потому эти корабли были сняты с производства. Слуги Хаоса решили эту проблему с использованием почти бесконечного источника энергии - Варпа, запрещенного у имперцев. Так как конструкция у таких кораблей располагает к линейной тактике, позволяющая атаковать издалека, они лишены за ненадобностью больших пластов брони. При этом их каркас все равно составляет полиструктурный углерод и железобетон, а корпус сделан из стали и керамики. Однако Темные Механики сделали так, что заместо живого экипажа сам корабль управлялся гигантским демоном с животным разумом. Это обуславливает отсутствие любой электроначинки, что все равно остается уязвимым к ЭМ-оружию подобно всем связанным с Варпом. Щиты Пустоты в это же время совершенно отличаются от таковых у Империи. Из-за природы демона, нагрузка идет не на генератор, а прямиком в Варп. В теории такая система делает щиты непробиваемыми но на практике каждый урон заставляет демона звереть и терять контроль над своими системами. Потому такие Щиты Пустоты считаются ненадежными и весьма слабыми в стабилизации квантово-туннельного поля. Впрочем в отличии от Империи которая производит корабли раз в тысячелетия звездолеты Хаоса могут буквально выращиваться Темными Механиками за короткое время. Поклонение тому или иному богу тоже влияет на параметры кораблей: Хорне увеличивает урон орудий за счет использования более агрессивных демонов, Тзэйнткх позволяет сохранить контроль и тем самым увеличивает эксплуатационный срок Щитов Пустоты. Нергле усиливает броню, а Слэйнеш наделяет большей скорости передвижения, реакции и радиусом действия сенсоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.